sti135 发表于 2014-7-1 16:10:39

agnostic 发表于 2014-7-1 15:12 static/image/common/back.gif
李赫特那套当年就是限量版,当然价值不一样。再版后,当年限量版的意义其实已经少了很多。

至于包子和 ...

拿信号比较?典型的掩耳盗铃。

能用某种带有局限性的物理比较,去代替人类的感官所能感知到的事物差异吗?

agnostic 发表于 2014-7-1 19:29:50

sti135 发表于 2014-7-1 16:10 static/image/common/back.gif
拿信号比较?典型的掩耳盗铃。

能用某种带有局限性的物理比较,去代替人类的感官所能感知到的事物差异 ...

对的,人类脑放所能感知的信号是超越物理的。

sti135 发表于 2014-7-1 19:53:11

agnostic 发表于 2014-7-1 19:29 static/image/common/back.gif
对的,人类脑放所能感知的信号是超越物理的。

就你认为波形相同,所以音乐品质相同的话,说真的,你来音响论坛泡都是在浪费时间。
买包子也是浪费,去下载几个T的无损多好呀,因为在电脑上看波形都是一致的。

老兄参与这个老版与新版CD的话题都是多余的,你有无损就足够了,也不需要脑波。;P

agnostic 发表于 2014-7-1 20:09:07

sti135 发表于 2014-7-1 19:53 static/image/common/back.gif
就你认为波形相同,所以音乐品质相同的话,说真的,你来音响论坛泡都是在浪费时间。
买包子也是浪费,去 ...
我哪里说过波形比较了?你这也是靠脑放看出来我想说的话了?你其实只要有MP3就够了,反正是靠脑放的,好不好都是脑放说了算的。

没人说波形相同代表一切,但是你要否认这点,起码要给出有说服力的证据,或者验证方法。否则不过是个人脑放的作用了。如果波形没区别,盲听无法分辨。谁还一定要坚持说音质有区别,为了或许根本不存在的差别吹捧那些容易氧化变质的头版,这个真的和爱好音乐离开了太远了。

brainless 发表于 2014-7-1 21:18:21

brainless 发表于 2014-7-1 21:18:42

brainless 发表于 2014-7-1 21:58:21

ivandouglas 发表于 2014-7-1 22:31:15

讨论问题就事说事,干嘛搞人身攻击呀!
小白版主这是此板块的行文风格么?

brainless 发表于 2014-7-1 22:44:29

brainless 发表于 2014-7-2 12:27:43

nwbang 发表于 2014-7-2 15:05:29

LZ太悲催了,发个帖子捅到马蜂窝了。被人围追堵截,狂轰滥炸!看样子不把你赶出这个论坛是誓不罢休啊!:lol

MissChen 发表于 2014-7-2 16:36:15

有意思么?索性都别听了,看球吧!

iverson 发表于 2014-7-2 18:21:57

我看完了,对于脑兄非常支持

小白 发表于 2014-7-2 18:28:07

我最后说句个人意见:资深乐迷不是非得喜欢和接受历史录音、老大师的遗留唱片。大家还是自己想听啥听啥吧。新录音里的精品也不少,单就楼主“只爱新录音、排斥老大师历史录音”的想法,我觉得没什么可指责的。

agnostic 发表于 2014-7-2 18:52:34

brainless 发表于 2014-7-2 12:27 static/image/common/back.gif
他有几张波形图就够了,无损都不需要。耳烧界第一人啊,用眼睛听音乐的。

我什么时候发过波形图了?你这算不算是意淫呢?

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 到底价值几何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信