MissChen 发表于 2014-6-30 16:09:00

我的个人观点是,1.新出的正价日版是我的首选 2.老银圈老胶圈在没有新正价日版(我不买DG正价国际版)之前是次选 3.完全绝版的天价唱片,我不选,选不起。

lqdxy 发表于 2014-6-30 16:17:01

agnostic :首先,你啥时让我分辨的我记不得了;第二、我自己没有同一唱片的的新旧版,之前的对比都是朋友拿来的;第三、新旧版的区别,我之前已经讲得很清楚了,白版等其他乐友也讲得很清楚,就是这点区别,我想也没有必要再拿朋友的唱片来比较了吧。

小白 发表于 2014-6-30 16:23:55

lqdxy 发表于 2014-6-30 16:17 static/image/common/back.gif
agnostic :首先,你啥时让我分辨的我记不得了;第二、我自己没有同一唱片的的新旧版,之前的对比都是朋友拿 ...

其实不仅是包子碟和老版单张的对比,包子碟之间的对比我都做过。我认为老版包子碟(较早期的包子碟)声音都好于新版包子。比如荷兰Uden压片的老版EMI包子,声音比波兰压片的新EMI包子好。这种对比很多网友都做过,而且声音的差异和高下,都是大家实在说的,没有利益成分。

海顿_1 发表于 2014-6-30 16:30:24

卖老CD的都是有目的的

MissChen 发表于 2014-6-30 16:41:08

小白 发表于 2014-6-30 16:23 static/image/common/back.gif
其实不仅是包子碟和老版单张的对比,包子碟之间的对比我都做过。我认为老版包子碟(较早期的包子碟)声音 ...

白版有对比过新的日版和老银圈吗?

小白 发表于 2014-6-30 16:54:33

MissChen 发表于 2014-6-30 16:41 static/image/common/back.gif
白版有对比过新的日版和老银圈吗?

大体来说日版声音更细致、细腻感突出,老银圈则声音柔和宽厚。

town 发表于 2014-6-30 17:11:06

老CD和新CD的风格取向确实有所不同,除了采样和制作技术因素之外,感觉确有制作人员的审美观和行业迎合市场的问题。我以为新老CD的风格差异(不是指制作水准)无所谓谁好谁坏,不同的喜欢都各有道理,实际上各取所需,各自欣赏,同时互相尊重是最好的。
就像福建的铁观音,老派风格是高焙火的浓香型,浓郁醇甘,回味悠长,现代风格是低焙火的清香型,入口清爽,香味扑鼻。老喝茶的是浓香型喝过来的,喜欢金黄浓郁甘醇的滋味,新喝茶的不一定接受高焙火制作的重口味,可能更喜欢清香型的上口感觉。喜欢浓香还是清香与喝茶经历和喜好有关,各有自己的消费群体,但谈不上谁优谁劣,大家喝自己喜欢的茶,有兴趣的交换喝喝也不错,但没有必要强调自己的口味而感觉对方的茶不灵。实际上,人的口味会变的,几十年后,喜欢和欣赏的口味和当初可能有很大的不同呢!

不过有一点是肯定的,国外老CD总体是比国内便宜,但两极分化严重,一般般的的三钱不值二钱,但三名主义的经典也很贵,对于CD的经典与否,外国佬更加行家和精明无容置疑,捡他们的漏不是容易的。所以确实不要看到有些CD便宜就以为国外老CD都是如此。

淘宝的老版卖家招许多人恨,但反过来讲他们也很幸苦,一天到晚盯着国外市场也不是件容易的事,而且他们有他们的眼光,进货确实有选择的,也满足了不少人的需要!我去国外也到唱片店兜兜,但老实讲能当场买到心水东西的次数很少很少,更多的心态是既然来了,就不能空手而归,所以可能买几张,但这样随手买回来的东西是不会当宝贝的,最后结果都是啥人喜欢啥人拿去!真正喜欢的CD都是平时刻意留心追寻,一旦发现或邮购或请亲戚朋友帮忙弄到手的。

乔治亚斯 发表于 2014-6-30 18:18:36

楼上说得在理,有利益才有人去做,在感叹老版CD价格高涨的同时,是不是也要庆幸能收到自己喜欢的首版音乐?国外CD便宜,那是因为这是人家的东西,说老版的东西不应该贵,请看看首版黑胶,古典音乐算什么?看看爵士披头士的首版黑胶。

巧巧 发表于 2014-6-30 19:06:26

这东西使用价值不要和收藏价值搞混了,你喜欢当然觉得声音好了~老版新版声音肯定有不同,好不好都说了是个人口味了,老的厚新的薄,是这说法不?现在还有老头老太喜欢往汤里放胡椒粉,你爱喝喝,不爱喝自个儿弄去,不要啰嗦老人家。反正时代在进步,HIFI里的东西还是老的好,老CD老耳机,我都怀疑这里是不是人手诺基亚5230,开普桑上班的~

brainless 发表于 2014-6-30 19:34:51

bbcc 发表于 2014-6-30 20:16:12

版主该出来管管了吧?

巧巧 发表于 2014-6-30 20:20:40

要把 真正有价值的老版 几字加大加红,淘这东西要有知识有阅历有钱有taste,你以为潘家园200块淘个铜脸盆回去就比我超市20块不锈钢的好?还用料好手感沉,只会洗的一头都JB绿色,真正的好货在苏富比,200?后面加个万!是不脑哥

brainless 发表于 2014-6-30 20:20:55

brainless 发表于 2014-6-30 20:22:58

brainless 发表于 2014-6-30 20:24:29

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 到底价值几何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信