microseiki 发表于 2013-6-6 09:37:41

那LUXMAN呢?也是日本高端的品牌,谈的人更少吧。

音乐潜水艇 发表于 2013-6-6 10:04:10

fuqing 发表于 2013-6-6 07:37 static/image/common/back.gif
你算了吧,没看清楚就乱喷。
我说听日本歌曲不掉身价,谁跟你说器材了?

没看错啊,你说用德国之声听交响才正宗,金嗓子听日本歌曲才正宗,我觉得结论太肤浅。

hyl12345 发表于 2013-6-6 10:23:04

LUXMAN比金嗓子差一大档,真正日本高端的品牌应该就只有金嗓子了

江苏狗狗 发表于 2013-6-6 10:25:56

reago 发表于 2013-6-6 10:43:54

这个很难说,日本的音响调音我始终觉得不是太正宗,特别用于回放DG的唱片,相比欧美的品牌来说,金嗓子与ESOTERIC还算不错,还有REIMYO CDT777+DAP999 EX,但肯定不是俺的第一选择。

第一楼提及的DP510+E460,俺更喜欢AUDIONET ART G3+SAM G2,或者BLADELIUS FREJA MK3+THOR MK3,或EMMLABS CDSA SE+JEFF ROWLAND C500

fuqing 发表于 2013-6-6 10:45:25

音乐潜水艇 发表于 2013-6-6 10:04
没看错啊,你说用德国之声听交响才正宗,金嗓子听日本歌曲才正宗,我觉得结论太肤浅。

那是不是应该倒过来啊?
呵呵

fuqing 发表于 2013-6-6 10:53:08

其实我个人不太喜欢日本的东东。
算了,不争了。

wymanhuang 发表于 2013-6-6 14:49:04

从卡带一直到工作后很长时间都用日本的东西,确实是好,也确实很有感情,但是后来见多了对比过,确实觉得日本hifi比较偏向本土口味,有自己的审美观,我觉得稍微多了点东西。当然没音染的是不存在,德国东西也确实好,质素好,相对中性,自然有大量fans这肯定理所当然,也不能说是广告打多而已。要说同样被大家说卖弄调音味道的英国声,英国声确实优雅自然品味强多了,相对更自然耐听。
      我觉得hiend来说日本是有点差距,欧美还是主导。当然不能否认金嗓子,说到底买机器回去不是卖弄折腾是自己听,自己喜欢最关键。

音乐潜水艇 发表于 2013-6-6 16:14:52

最讨厌这些讲发烧理念的,观点云山雾罩,不知所云。
一句话,请亮出你都仔细听过哪些德国,英国,日本器材,就敢开口德国必中性,英国就优雅?日本hiend有差距,你真正懂多少?
我自己用金嗓子这样久,也不敢说对它很懂。

xwmm 发表于 2013-6-6 16:19:53

40年屹立不倒,有其一定的道理。

Phase 发表于 2013-6-6 16:35:09

今天听了下前后搭802d,整体偏稳重,中带一丝鲜度,虽然风格不喜欢,不过感觉完成度不错啊。

hyl12345 发表于 2013-6-6 17:26:47

说到底就是喜不喜欢金嗓子风格的问题,质量啊什么的都没得说!本人很喜欢!

hhy1219 发表于 2013-6-6 19:45:23

音乐潜水艇 发表于 2013-6-6 16:14 static/image/common/back.gif
最讨厌这些讲发烧理念的,观点云山雾罩,不知所云。
一句话,请亮出你都仔细听过哪些德国,英国,日本器材 ...

说得有理!
器材只有比较后才能评说的。但很多人是看形状,品牌说话的,看到6寸就断言低音不行、德国就是中性、瑞士就是贵气。
以前168上组织团购法国音乐甲虫的CD机,起初一批赞扬声。机器到手后发现是CEC低端机换了外壳的货色,又是一片骂声!

leebj 发表于 2013-6-6 21:19:53

可望不可即

wymanhuang 发表于 2013-6-6 22:16:34

看来是金嗓子粉丝团,还是不发言好了,一说no就不行了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 好像很少人愿意谈论 Accuphase 金嗓子,为什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信