fanhn 发表于 2013-6-4 14:16:48

听到朴实的声音,凑上去一看基本都是B&W。这你就对B&W以偏概全了

Phase 发表于 2013-6-4 14:22:30

说了是初烧了 = =没有a/b过的不能当真啊。B&W只听过钻石高音的802D,804,其他的801鹦鹉螺什么的都没听过。朴实也不是说高频延伸不好,而是表现方式比较纯正没有什么莫名其妙的味道罢了。

金嗓子也只听过几次前后级推那个金属积木的音箱(好像是威信还是什么的...)和JBL什么的,自己也只有一条apl 电源线,听起来都挺不舒服的。

音乐潜水艇 发表于 2013-6-4 14:28:43

hyl12345 发表于 2013-6-4 13:06 static/image/common/back.gif
潜水艇兄:我的系统需不需要怎么调整?

我也只是初烧,不敢瞎评价,飞星我也没听过。

hyl12345 发表于 2013-6-4 14:30:43

哦,我现在感觉还不错,就先这样听啦

fanhn 发表于 2013-6-4 14:51:51

Phase 发表于 2013-6-4 14:22 static/image/common/back.gif
说了是初烧了 = =没有a/b过的不能当真啊。B&W只听过钻石高音的802D,804,其他的801鹦鹉螺什么的都没听过。朴 ...

金嗓子不舒服我也是同感,主要声音做作不自然,总感觉哪里怪,但是B&W的箱子推好和推不好声音差距很大,推好了什么都有,推不好什么都没有

音乐潜水艇 发表于 2013-6-4 15:17:23

Phase 发表于 2013-6-4 14:22 static/image/common/back.gif
说了是初烧了 = =没有a/b过的不能当真啊。B&W只听过钻石高音的802D,804,其他的801鹦鹉螺什么的都没听过。朴 ...

我记得金嗓子曾经用B&W做参考音箱的。
金嗓子A60是日本音响杂志的参考功放。

xwmm 发表于 2013-6-4 15:24:39

和厂家对声音的审美观有些关系。

在某些人看来,过于精致的声音,不适合演绎某些类型的音乐。
有些人却十分喜爱。40年的屹立不倒,也有其一定的道理。

看了些最近的测评,新出的机器好像也向现代声音审美观靠近了。

wwwcom881225 发表于 2013-6-4 15:26:11

fanhn 发表于 2013-6-4 14:51 金嗓子不舒服我也是同感,主要声音做作不自然,总感觉哪里怪,但是B&W的箱子推好和推不好声音差距很大,推 ...

就像日本片,活色生香,很有诱惑性,但就是有点做作,假。技术,细腻度也是一流,但不敢大气,总拿个瓶瓶罐罐在那玩弄,表情也比较猥琐。有一种病态变态的美。
不像欧美片子,撒开架势上,场面很大,力度,瞬态,动态都好很多,而且比较真实自然,比较豪放的爽。

hyl12345 发表于 2013-6-4 15:32:49

wwwcom881225:是AV吗?{:soso_e113:}

飞过 发表于 2013-6-4 15:35:21

谈论少的原因有两个:
1:日本机讨论的人比较少
2:大部分人对金嗓子的印象和麦景图一样,感觉都是暴发户买的。

robhifi 发表于 2013-6-4 15:39:05

二手市场最体现品牌价值。手表,汽车,艺术品同理。

喜欢什么买什么,无需在乎别人看法,也无需努力说服别人。

hyl12345 发表于 2013-6-4 15:39:27

飞过:比起欧美的器材,金嗓子的价格应该不算是“暴发户买的”吧?

江苏狗狗 发表于 2013-6-4 15:40:54

hyl12345 发表于 2013-6-4 15:43:47

金嗓子新出的机器声音越来越中性了,没以前那么“妖”了,大家可以去听听

江苏狗狗 发表于 2013-6-4 15:45:41

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 好像很少人愿意谈论 Accuphase 金嗓子,为什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信