南方小孩 发表于 2013-5-11 17:00:59

压片还是很重要滴

郁闷。。压片还是很重要滴                                                                                                                                曾经在洋垃圾里入手过ABBADO马勒全集的上半套,也就是1-5. 是M & L压片(半圆边缘)。后来抵不过心里的草从李源处入手EDC的正价1和5. 比较之下,EDC完败。细节缺失,声音变薄,毛边增多。。。看来正价版如果版次靠后,还不如版次靠前的中价版(还仅仅是M & L )啊! 以后绕道新版正价,还是慢慢追求老版吧!

PS: 这个贴的结论很简单,绝无任何暗示或者质疑。我相信淘宝上的唱片都是正版,而且IFPI信息目前是无法盗刻的。所以如果要讨论,谢绝此类灌水,避免失焦。

chaisan 发表于 2013-5-11 18:45:22

EDC压片肯定是比不上M&L时代的,那时候的碟片真硬实。

现在我倒是对日版碟挺有兴趣,那些SHMCD, HQCD, Blu-spec CD压片真心好。只是有些碟日本人重制过母带,所以音色走向不一定符合每个人的胃口。

agnostic 发表于 2013-5-11 21:55:55

这不科学

defaultoasis 发表于 2013-5-11 22:29:03

原帖由 chaisan 于 2013-5-11 18:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifEDC压片肯定是比不上M&L时代的,那时候的碟片真硬实。现在我倒是对日版碟挺有兴趣,那些SHMCD, HQCD, Blu-spec CD压片真心好。只是有些碟日本人重制过母带,所以音色走向不一定符合每个人的胃口。 为什么我觉得很多SHM包括Eso SACD的压片都一般般啊。。

chaisan 发表于 2013-5-11 22:45:05

原帖由 defaultoasis 于 2013-5-11 22:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
为什么我觉得很多SHM包括Eso SACD的压片都一般般啊。。
SACD盘片都已经厚成那样,硬成那样了,你还嫌弃? 蓝光CD的压片无论放在过去还是现在,也都是最好的之一。

PDO, ML时代的压片的确很好,但也不要神化成这样子吧

我对压片质量的“容忍度”现在已经变高了,只要不是薄软的太过分,一般都无所谓,包子时代更不能计较这些了,注意力放在音乐上即可。

defaultoasis 发表于 2013-5-11 22:48:44

原帖由 chaisan 于 2013-5-11 22:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifSACD盘片都已经厚成那样,硬成那样了,你还嫌弃? 蓝光CD的压片无论放在过去还是现在,也都是最好的之一。PDO, ML时代的压片的确很好,但也不要神化成这样子吧 当然我只买过一张Eso和一张toge。。是硬又厚 但我买的那张eso透字透的厉害啊。。(还是说这个是正常的?:Q)

jpc555 发表于 2013-5-11 23:13:47

南方小孩 发表于 2013-5-11 23:51:38

回复 7# 的帖子

恭喜您,5000张,又是‘外版’,其名贵可知,您是前辈高人是自然的。

只是既然说的是压片,不知抬出SACD和HDCD这种不同格式来有何用意。

本想回复很长,但看看您的文风,和政府各式安民榜文相差不远,乌纱腔扑面而来,因此还是长话短说:在下也的确愿意相信您说的都是真的,只是耳朵不能撒谎。就如同在下还是不能相信国产奶粉的质量,给孩子喝得,都是进口奶粉一个道理。

在下唱片只有您五分之一,而且不全都是’外版’(我就暂时认为外版的意思是外国版),所以我们不是同一个欣赏层次,所以请您满腔热情绕道而行。

清风拂晓 发表于 2013-5-12 00:47:14

楼主发这贴,后面跟帖的只能认同,反对的就要“绕道而行”?

rainxin163 发表于 2013-5-12 01:17:42

tangyifu35 发表于 2013-5-12 02:11:44

阿鲁卡多 发表于 2013-5-12 05:02:24

原帖由 tangyifu35 于 2013-5-12 02:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果来个盲听,我真的怀疑所谓银圈和好压盘能够真的被听出是明显优势么

很简单撒
如果能确定使用的母带是同一个的话,直接用同样的设置抓轨对比MD5就行了。
若是MD5都不一样,还听不出区别的话,那就是木耳;P

阿鲁卡多 发表于 2013-5-12 05:03:25

原帖由 jpc555 于 2013-5-11 23:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你的这种说法几乎没有任何科学依据,完全是心理暗示下的凭空臆测!技术完全成熟,完全按照标准化技术流程生产出来经检验合格的产品怎么会有你说的那么大差距?!本人听过的外版唱片至少有5000张,各种风格,各种压片 ...

科学依据哟?
回去看看CD光头的读取原理和REDBOOK CD的纠错原理去

fuqing 发表于 2013-5-12 06:32:58

lz相信自己的耳朵,又非常相信商家,则只能不相信品牌了。
我也绕道了,哈哈

music2012 发表于 2013-5-12 07:10:41

我最喜欢的就是sony以前压碟的内圈一排小圈圈的,哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 压片还是很重要滴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信