fjscc-z4 发表于 2013-4-5 17:58:39

不知道楼主搭配的什么耳放呢?

8492 发表于 2013-4-5 19:52:35

原帖由 mvw 于 2013-4-5 13:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这个………………

貌似是你的二手…………

呵呵,可惜我可没卖过对得起009的东西呀。

花艳唇 发表于 2013-4-5 20:00:18

原帖由 kevinsh 于 2013-4-5 17:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
在日本器材店里听了Stax009 ,别人是一听长草,我是一听解毒。
想知道理由,不方便公开说的话,PM也行。

TeletubbiesB 发表于 2013-4-5 20:12:58

原帖由 staxer 于 2013-4-5 20:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
800只有高頻頂部是艷麗,中高頻開始淡,越往低頻音色越差,失真越大
507也有800同樣的優缺點,整體好一點,009沒聽,如果是507加強版估計也差不多
這些耳機在中低至中高頻重要的頻段,音色色彩是偏淡的,失真是較大的

老 ...
PK老仙一如既往的GRADO黑啊,听过老歌德再说吧

8492 发表于 2013-4-5 20:20:40

这种大段扯淡听感却连系统都不敢报的好ID,好帖子。

maxiaofei007 发表于 2013-4-5 20:33:31

LZ跟我一样,都是穷烧+低烧,玩不起这么高档的耳机,我们也只是去听听罢了,也没有炒作的必要。

灵梦様 发表于 2013-4-5 21:14:49

其实。。我也比较好奇楼主的系统

jzalyscy 发表于 2013-4-5 21:23:59

额 我的回帖怎么没了。。。

花艳唇 发表于 2013-4-5 21:30:17

呵呵,鼠版真是好人啊!

mvw 发表于 2013-4-5 22:54:44

眼花缭乱的,怎么这会看到的帖子和我之前在手机上看到的很不一样,一些回复都没了或变了。

前端是tech高端品牌的那个转盘,kerll的解码,具体型号没研究,什么咸菜啊钉钉垫垫也都是问过就忘,一来对这些东西不感兴趣,二来跟机主平淡之交,答应人家随便聊聊就可以了。

下面说说8ps和007ta驱动009的一些感想。

首先这两个器材驱动007我之前已经发帖详细的聊过,当时因为几次编辑的文字都在网络崩溃时丢失,也就没心情再写下去,但大体上已经说得比较清楚,实际上,009各方面相较007进步不少,但大方向没偏离多少,结论到是依然适用。

因为早先在试听007的时候就发现,到了这个年纪,听东西首先会找一种认同感,也就是听者和器材制作者在审美观上的一致性,很显然我们几个都觉得8ps更对胃口。因此,在评价这两个器材时,很难保持对ta的中立和客观,诸位看看就好。

在ta上听007和009是个有趣的活动,我在听熟悉的碟片时,经常会陶醉的一直听下去,懒得切换头上的耳机,因为当你的双手距离耳机单元两侧十厘米的时候,耳机的声音就会产生比较明显的反射和压缩,这种感觉让我不太舒服(hd800手要靠得近一些才能产生很明显的影响,可见静电对周边空气的推动既有力又敏感)。

而在听得过程中,我常常会忘记头上戴的耳机是007还是009,虽然ab起来有比较明显的区别,但如果单独欣赏,二者的声音其实还是有很强的延续性,就像你的老同学,多年后相逢,依然能认得出。这是很有趣的一件事,你听着听着总感觉头上的007怎么会变得这么好听,但摘下来之后会发现,有时是007,有时是009。由此可见,在ta下二者的差距并不明显,都是相对偏暖厚和柔顺的声音,流畅自然,乐感十足。从另一个角度来说,我们是不是在听007的时候,稍微有些心理暗示,这两只耳机其实差得也并没有那么多。

总体来说,ta下的009显得有些软和美,低频量稍有点多,声音并没有被充分地撑开,细节之间有一些重叠,音乐味足但不算过瘾,完全是Ω2西装的风格。

8ps下的009显得更加舒展,能量感非常强但输出地很含蓄,就像之前网友所说,有很大的本事,但不急于表现,很内敛,内力更足。如果说ta下的009呈“面”状,能量一股一股涌出,那么8ps下的009呈线状,能量喷射而出。

ta的声音显得老成和深沉,也听得出自信但谨慎。8ps显得更不拘小节一些,更奔放和自由。听ta的时候,你像是托腮前倾而坐,听8ps则是仰着脑袋翘着腿枕着双手。

8ps下声音撑得更开,我之前所说的那种音乐元素之间被一种白花花的色彩填充的感觉更容易分辨出,而ta下声音浓郁,ta本身的特色甚至盖过009的各种色彩,那种现代耳机上我不算喜欢的特点不太显现得出。

我到是不觉得ta推009有多差,信息量其实也不小,该有的都有,色彩浓郁但听起来一点都不累。而8ps方面,我之前也说过,我们和老叶本来就有比较一致的成长,教育,生活、工作环境和经历,价值观和声音审美也有更多的共同语言,所以更喜欢8ps一点儿都不难理解。我没必要“为了回避老叶这个话题”而故意隐瞒我的喜好。

考虑到8ps驱动009的一些让我们比较振奋的特点,以及007套装下久听不累的特色,我有理由相信stax的下一款针对009的耳放,或者用727mk2加前级驱动会得到更出色的效果。

mvw 发表于 2013-4-5 23:18:38

原帖由 adunfen 于 2013-4-5 15:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
虽然没听过,但是从LZ的文字中可以想象,009这样的耳机确实是让人可以沉醉其中的

我能不能这样去遐想一下,009的气质就是一位皇后,美丽大气,高贵不凡,典雅大方等等,女人该有的优秀品质几乎都有。:lol

也不太像是这样,009的声音不太显老,可能更像是acg党经常说的御姐那类,挺有范儿的。

009当然不是完美的,但问题究竟是出在系统搭配上,还是像hd800那种,有一丁点不够矜持,“讨好”的染色,目前还很难说。我觉得除非我有机会听到更好的前段和放大器驱动的009,同时有机会再听到老stax的静电耳机,我才能更完整地对这个作出判断(经过全系列森海旗舰耳机的聆听和整理,我觉得那种“讨好”差不多从600开始显现,在800上达到高峰并产生了需要注意的负面影响)。

仅就目前的经验,无论是奥菲斯,还是Ω2,都没有特别讨好的“色彩”,虽然二者都有非常明显的美化,但似乎渲染的很高明,并不觉得“过”。

对这耳机还有无数问题需要进一步解答,目前我能想到的说的出来的问题也很简单,新一代旗舰耳机都太“完美”了,而我似乎并不需要这么“好”的耳机,不知道是不是缺胳膊少腿的烂耳机听惯了,来个正常的反而不适应,我总觉得他们要是有些更明显的特点我反而没那么难受(要知道半年前我觉得hd800也是无懈可击,好得没法挑的,但实际上,半年过去了,隐隐发现hd800原来就一个毛病,但足以致命)……

mvw 发表于 2013-4-5 23:23:46

原帖由 拿米下饭 于 2013-4-5 12:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

楼主的文字实在让人沉醉,个人觉得比小白的那篇更毒~

谢谢,其他帮顶的朋友也一并感谢不再一一回复。

好耳机就应该得到赞美,认真的付出理应得到回报。

shengyuzhong 发表于 2013-4-5 23:28:27

去年费半天劲没弄到009套装。今年想:再有也不要了。就像已经个个被人玩成半老徐娘的大奥一样。

mvw 发表于 2013-4-5 23:30:33

汗,是不是俺带娃这段时间又吵起来了?pkshan的回复我觉得挺重要的,也找不见了,另外就是也没其他009的玩家说两句,就ramos理我。比如:原帖由 kevinsh 于 2013-4-5 17:57 发表 在日本器材店里听了Stax009 ,别人是一听长草,我是一听解毒。我也想知道是为什么。

早先我就是觉得hd800挑不出毛病,然后到处忽悠,目前觉得就那一丁点不够节制(或者说不够高明),足以让800无法与奥菲斯相提并论,现在想想,那时候没听出来还是很惭愧的。

呵呵 休息休息,诸位晚安。

落下一颗糖 发表于 2013-4-5 23:44:24

原帖由 mvw 于 2013-4-5 23:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif汗,是不是俺带娃这段时间又吵起来了?pkshan的回复我觉得挺重要的,也找不见了,另外就是也没其他009的玩家说两句,就ramos理我。比如:原帖由 kevinsh 于 2013-4-5 17:57 发表 在日本器材店里听了Stax009 ,别人是一 ...
想问问lz现在二手m9p是什么价呀?哪里买比较靠谱噢?谢谢
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 很难让人拒绝的耳机,STAX 009

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信