litaooo 发表于 2013-8-19 16:57:29

mvw 发表于 2013-8-16 15:46 static/image/common/back.gif
cn1wr030兄,个人建议还是等等,先玩ems搭配其他动圈听个所以然不迟。009又没停产,犯不着着急,另外就是据 ...

越接近真实的音乐越好听,修饰得好听的声音,也只是一时好听,久了就会腻。人的本性应该都是更愿意接受真实的东西,就像耳朵可以一时受骗,但不会甘于一直受骗一样。

mvw 发表于 2013-8-20 08:10:41

实际上远没有这么简单,所有的监听耳机都比hif耳机更接近真实,但大多数监听耳机都不好听,也很难一直听下去。这个世界上最好的几幅耳机无一例外都是“美声派”的代表。当然也有例外是早一点的时候专业和民用还没分的那么清楚的时候,那时候的监听耳机声音都还不错。

人间蒸发 发表于 2013-8-20 09:45:39

woodear 发表于 2013-4-4 22:51 static/image/common/back.gif
这加分加得,,兵马未动,粮草先行:lol

你回的真快

liubaba123 发表于 2013-8-20 11:10:55

静电是我玩过声音最自然,最通透,最对得起价格的,静电有种越听越毒的感觉。009如果以后有条件,还真想试试,毕竟是顶级的静电声。

mvw 发表于 2013-8-20 11:31:39

liubaba123 发表于 2013-8-20 11:10 static/image/common/back.gif
静电是我玩过声音最自然,最通透,最对得起价格的,静电有种越听越毒的感觉。009如果以后有条件,还真想试试 ...

stax集大成者,很少有烧友想上一个高价耳机,或者一个新款耳机我不拦着的,009算一个,也应该是唯一一个。

nickif 发表于 2013-8-22 17:00:39

看来楼主非常喜欢009,我倒是觉得009的声底稍稍偏亮,能再中性一点,厚一点就好了。

开心发烧鼠 发表于 2013-8-22 17:07:01

mvw 发表于 2013-8-20 11:31 static/image/common/back.gif
stax集大成者,很少有烧友想上一个高价耳机,或者一个新款耳机我不拦着的,009算一个,也应该是唯一一个。 ...

mvw兄在深圳? 在的话过来指点一下哈。

mvw 发表于 2013-8-23 08:11:42

nickif 发表于 2013-8-22 17:00 static/image/common/back.gif
看来楼主非常喜欢009,我倒是觉得009的声底稍稍偏亮,能再中性一点,厚一点就好了。
我倒是没觉得声音上有什么破绽,我只是觉得009对各方面考虑的太过周全,要知道我从来都不太喜欢高大全伟光正的东西,我喜欢带点邪气,在权衡的时候,愿意放弃一些理所当然的优势,而从在意料之外收获巨大惊喜的东西,009把007和lambda的饭碗都抢了,甚至连新老森海和拜亚的饭碗也抢了,这反而让我觉得有些难以消化。相比之下我倒是依然觉得lambda+007+老森海+新拜亚的组合更和我意——各有各的精彩。

另外一个核心原因当然是009偏贵。

lx,新拜亚指的是02年复刻版880,当然,后面的05版880和t1也算衍生品。

翡翠爱和田玉 发表于 2013-8-23 13:34:19

009早晚 要 入的。。不过 不建议用007的耳放,推不好。另外把LCD3好好推推,或许对想入009的人来说 ,会多一个选择。。

nickif 发表于 2013-8-24 05:11:28

009最大的特点就是极低的失真。从009切换到大部分顶级动圈第一感觉就是有音染。009是新时代hiend的声音,我会联想到Magico的喇叭。两者外观相似,都是冰冷的铝块;理念也相似,追求最低的失真。声音都是清新,稚嫩,舒展,同时具有极高的密度。在合适的驱动下可以发出温暖,细腻,动人的声音!
不同的是magico喇叭是密闭式,密度更高。

meiheizi 发表于 2013-8-24 22:54:44

谁能给出一个009的最低搭配?说实话中毒了,年底...攒钱...飙泪...

qq470469601 发表于 2013-8-28 14:44:25

gerald_win 发表于 2013-4-4 23:01 static/image/common/back.gif
哪里可以搞到一套009呢?

009很难等的,我差不多等了半年多才到货。。。

spitz 发表于 2013-8-28 15:53:02

刚隔壁看见 HIFIMAN的静电耳机有进展了 米饭号称干掉日系静电不成问题...........

t1174 发表于 2013-8-28 16:28:42

great news! 希望可以用回應stax pro 規格的amp 同唔好太貴.....

mvw 发表于 2013-8-29 10:03:01

spitz 发表于 2013-8-28 15:53 static/image/common/back.gif
刚隔壁看见 HIFIMAN的静电耳机有进展了 米饭号称干掉日系静电不成问题...........

仔细听过jade,耳机本身倒是没觉得有he6那样一下让人回想起过去的时光,把人带回当年烧随身听的感觉,但jade的声音能透出一股青葱的率真味儿,很朝气很纯净,我觉得那种不拘泥于世故的声音是jade声音最核心的价值所在,但如果量产之后恐怕就又会像he6那么现实主义了吧。

无论如何静电耳机多出现一些是好事儿,光听stax世界观太容易局限。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 很难让人拒绝的耳机,STAX 009

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信