yukuai11 发表于 2012-12-19 20:36:57

a比较好

nodame 发表于 2012-12-19 20:42:27

小白这样说的话很明显是B啦。盲听了一下随便说说。。

觉得A、B最大的区别是结像的大小。A的确如大家说的一样,宽松柔和。但是觉得A某些细节明显没有B清晰,B除了声底厚了之外,我觉得各频段的衔接性要好于A,听上去让我觉得更加自然顺畅,带着一份A没有的理性和控制力。

那年爱上猫 发表于 2012-12-19 20:47:12

感觉b的声底更好一些 a显得突兀

playcheng555 发表于 2012-12-19 20:52:28

白版还不来公布,AB下来,耳朵都听木了,还是觉得B的声音更加的平滑、自然,更加像音乐

seashell 发表于 2012-12-19 20:52:29

嗯,小白说话前一边倒,现在风向开始变了,心里暗示作用明显:lol
不过至少差异是存在的

小白 发表于 2012-12-19 20:58:58

我估计倒来倒去最后就是扯平。大家认为有差别的,还是ABX或者人肉盲听一下吧。

做ABX很累的,特别是多次盲听同一曲目,很快耳朵就麻木了,所以我会加分鼓励的。

playcheng555 发表于 2012-12-19 21:07:23

心理暗示倒是不至于,我只看到下载那里,后面我还没来得及看就下下来听。觉得这次测试很有意思,我ABX的分辨率不高7次有2次是错的,说明我的判断力不高。B的声音有些人估计本就不喜欢,不符合一些人细节突出的审美,个人听感是,A的细节过度不自然,一些细节频率被过分突出;而B的声音更符合我个人听感,该有的细节是不会少的,过度很平缓,并且听到有类似以往模拟录音的那种白噪声,声音很平衡、自然,这个和我以前听过的老专业器材有类似的声音。所以我对B的声音比较喜欢,但真不知道B是什么抓的,说不定是PC抓的,就个人来说的确更喜欢B的声音:)

mifeng 发表于 2012-12-19 21:50:53

我两个比过了,B的声音要稍微后退一点,A的声音听上去觉得直接和hifi一点。
不很清楚那个是301的,哪个是光驱的。

mifeng 发表于 2012-12-19 21:51:53

为什么一定是301的好?我倒是觉得会带上独有的声音特征,不过因为信息量是一样大,所以没啥好坏区别。

pcear 发表于 2012-12-19 21:59:55

先听的A,然后听B,觉得B的结像更加立体一些、声音更丰润,我更喜欢B多一点。不过盲听彻底失败没达到7次全中或低于1%,结果就不上传了 :'(

idofwx 发表于 2012-12-19 22:33:17

各听了下前20秒,凭感觉说的话A的声音薄一些,边界清晰些,但边缘略有毛刺感,B的声音丰厚圆润一些。没玩过抓鬼,不会判断:lol 。

pcear 发表于 2012-12-19 22:37:33

一看到小白加分马上激动了,还是把盲听结果上传吧。学过统计学的多指教哦 ;P

zhaofeihenhao 发表于 2012-12-19 22:40:22

果断试试

岳安 发表于 2012-12-19 22:49:29

我听了 还真不是一下子可以区别出来的:L

我只是觉得A有点糊没有B生动些:L

A有点毛茸茸的

x050241 发表于 2012-12-19 23:23:18

觉着b稍好,气息、解析、高频泛音均更为充分
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: Weiss MAN301的抓轨要听吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信