爱听 发表于 2012-12-20 22:34:16

支持!:victory:

小白 发表于 2012-12-20 22:39:15

有下载完成后,找出前面a、b两段哪一段是weiss抓轨的吗?第一个说出来的,我加分。

harryzheng190 发表于 2012-12-20 22:41:12

a 是 weiss

mos 发表于 2012-12-20 22:41:37

感觉B是好一点。。。这个帖子算301解毒贴吗?:lol

地膜 发表于 2012-12-20 22:44:11

下载好慢:o

xioliver 发表于 2012-12-20 22:49:58

很明显A毛毛的,萨克斯和钢琴尤其凸显,相比而言B的结像更清楚,没有这种毛毛的感觉。所以我觉得B是weiss

gaomx 发表于 2012-12-20 22:56:50

从文件的内容来看A很有可能是man301抓的,在文件的尾部多出来一些信息,B的文件尾部什么都没有。Lush LifeTPE

sf1998 发表于 2012-12-21 00:27:54

A更有音乐味,肯定是301抓轨,加分吧!

地膜 发表于 2012-12-21 01:07:06

终于下好了~~
这次没在大系统上,将就用耳塞直插听了一下。
首先A和B的区别没大系统上那么明显了,但是还是一耳朵能分辨的,就像我之前说的,A清爽,B模拟。其实就是B的低频段比较颗粒化,高频也略有压缩。
然后听301那张盘,和A对比听不出差别,和B的区别仍旧存在。
虽然我知道下结论是找自焚,但是这次实在太明显了,真心不知道为什么那么多老烧听不出来。我就说了,A是301抓轨:@

成都看看 发表于 2012-12-21 01:29:50

笔记本直推gmp435s下一耳朵有点差别非常小,abx也要非常非常非常仔细听才能区别,对照weiss抓轨,我认为a是,搞得很累哈!谢谢白版分享.

alavan 发表于 2012-12-21 01:30:56

回复 160# 的帖子

如果301抓轨的音质确实更好的话,那么A应该是301抓的。

rockyroad 发表于 2012-12-21 02:24:58

俺觉得差距真tmd细微,所以俺就不用纠结神马如何抓轨了
感觉乐器的音色有些不同,一个略微更亮,一个略微偏暗,更亮的那个在音乐中细小的起伏更好,另一个被一笔带过了。瞬态好像也有细微的不同。在做不下去了,听得想吐,盲听让人变木耳,最后完全找不到差别了。
因为是abx的,俺也搞不清哪个是a,哪个是b,,,

看来错过了时间,整张cd都出来了= =

pcear 发表于 2012-12-21 08:29:46

A是weiss抓轨,B是电脑抓轨,请加分!
这帖里出现很多神人 ;P

Phase 发表于 2012-12-21 09:13:13

LS才是真神人,在耳机论坛里完全不讨论音乐和音响,发的几十个贴全都在讲盲听和抓鬼,执着程度和英伦意识流有的一比了。

alavan 发表于 2012-12-21 10:37:35

世界末日啦,白版还不公布吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: Weiss MAN301的抓轨要听吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信