alexchui 发表于 2012-12-2 20:40:41

V版的中端耳机变成超长连载了,这个价位的耳机受众绝对是最大的。
有些耳机,我听过的代表就是225i、435s,非常容易出好声,
有些,比如HD600,以现在的标准,稍微投入一点,也很容易出好声,
比较难搞的全面的,我感觉K701、D5000都比较难推得全面,
还有就是,别轻易上更高一级的耳机,哪怕是rs1i或者T1,或许应该加上HD700,这类价格并非高不可攀的,
如果没准备把前段的预算翻番,很难明显超越435s、225i、HD600什么的,
还不如踏实听一阵子中端耳机

月上柳梢头 发表于 2012-12-2 20:42:50

原帖由 vineland 于 2012-12-1 13:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

说实话,我觉得这个耳机,是差的有点离谱了……HE400往上的都还不错

HE400虽然声场小点,听大编制受到点限制,但细腻、顺滑、易推,声音还算中正,而且毕竟是平板,价格平民化了,换掉那根“神鞭”后有一定提升,应该说是米饭给耳机市场做的一点贡献吧。值得肯定。

vineland 发表于 2012-12-2 21:20:05

铁三角 M50
铁三角的耳机,在中端或者比中端稍高的这个价位上,其实出现过很多让我回味的耳机,比如AD10,A1000,W1000,A900Ti,A900Ltd,AD1000PRM,但是现在,随着通货膨胀,铁三角的当家耳机,无论A2000X,W1000X还是将要推出的AD2000X,都已经在4K上下了,对应的下级型号,我感觉买的人不多,因此我只说两款耳机,一款是M50,一款是ES10。
M50应该说是铁三角一款生产时间很长,很“经典”的耳机了,定位属于专业领域,所以声音也没有受到铁三角几代耳机不同调音的潮起潮落,一直属于比较平衡中正的,作为监听用途,应该说它的高低频还是有所收敛的,有很多人问我专业监听,为什么高低频有所收敛呢?其实无论白牙的DT250,AKG的K240M,索尼的7506还是铁三角的M50,这些真正给录音室设计的监听耳机,高低频都是有所收敛的,这要考虑到长时间佩戴对于听力的影响,在这里我要说的是,很多人貌似“迷信”监听耳机,所谓监听耳机,根据用途不同,录音室监听,DJ监听等,声音也是有所妥协的,并不一定就是最正确的声音。M50直推不会出恶声,算是好驱动,佩戴也不错,还是值得推荐一下的。
优点:佩戴舒适,容易驱动,外壳抗磨损,隔音不错,声音比较中正
缺点:高低频有所收敛,头压稍大
另外说一下,M50的纪念版我听过,素质有提高,喜欢的朋友可以考虑

vineland 发表于 2012-12-2 21:27:16

铁三角 ES10
我以前可能也说过,我其实不太推荐很高价的所谓直推耳机了,对我本人而言,我觉得直推耳机应该是具备以下几点,首先是确实很好推,而且在普通设备上不出恶声,其次是体积需要很小,不能折叠至少也能平铺,外壳也不要太娇贵,最后是佩戴要舒服。我觉得这个层次上,虽然ES10要一个HD650的售价,但是的确达到了,而且对于一般的便携耳机,素质也有明显的提高,除了中高频稍带染色,整体声音上也没什么大问题,出街用还是个不错的选择。
优点:容易驱动,佩戴舒适,外壳不易受损,声音相对健康。
缺点:潜力相对较小,声场表现一般。

vineland 发表于 2012-12-2 21:31:22

天龙 D2000
天龙的D1100很多人问过,说实话我不是太喜欢,主要是驱动力有限的情况下低频有点难以控制,对于一个只有1k售价的耳机而言不理想。D2000虽然也存在低频不容易控制的问题,但是相对一款中端耳机,我觉得倒不是个大问题。整体声音比较欧式一些,回放古典音乐基本合格,应该说是个比较全面的耳机,佩戴也不错,难能可贵的是具有封闭式耳机里面难得一见的优秀声场。
优点:声音中正,声场在封闭式耳机里面比较优秀,佩戴舒适
缺点:对于前端的低频控制力有一定要求

vineland 发表于 2012-12-2 21:38:21

索尼 MDR-MA900
在这里说一下,Z1000真的不错,不过3k出头的售价,稍微overprice了,我不评价了
MA900是索尼老的F1的后继者,相比F1而言,完全开放的设计和出色的佩戴都被继承了,对于F1相比,70mm的强铷磁体振膜给了MA900更加出色的低频和细节。另外MA900非常容易驱动,阻抗只有12欧,灵敏度则高达104DB,手机都能驱动,我觉得电脑直推听听流行,看看电影,很不错。在这里我要说下MA900的新技术,叫做阻抗适应器,这个玩意还没有说过到底怎么回事,经过我实际测试,是这样的,你把MA900插到放大器上,我发现却需要不太小的音量(SOLO UL钻石版大概要9-10点,比GMP435S还要高一些),但是在电脑或者随身听上,却不需要太大的音量(至少比GMP435S好推),应该是因为MA900的阻抗很低,灵敏度很高,所以具有一个保护功能,具体什么原理我还没搞清楚。
优点:配搭舒适轻若无物,全开放设计具有不错的声场,非常容易驱动
缺点:声音具有一定的染色,不适合古典音乐,完全开放毫无隔音,出街和办公室/寝室用都不太好

vineland 发表于 2012-12-2 21:43:49

还剩下HFI780,PRO650,HE400以及可能我忘记的,我会尽快补上的

rockyroad 发表于 2012-12-2 21:49:21

受教了:lol

月上柳梢头 发表于 2012-12-2 21:51:52

V版辛苦了:hug:

mundiamorer 发表于 2012-12-2 23:36:33

终于等到日系了,谢谢v版分享~

不过m50佩戴可不咋地~

vineland 发表于 2012-12-2 23:43:21

原帖由 mundiamorer 于 2012-12-2 23:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
终于等到日系了,谢谢v版分享~

不过m50佩戴可不咋地~
其实只是头压有点大,在现在能买到的监听耳机里面真的还算舒服了

mundiamorer 发表于 2012-12-2 23:44:53

回复 600# 的帖子

确实在监听里面算很好了,hd25那种压耳的完全是反人类啊

lizhi009 发表于 2012-12-2 23:59:17

很奇怪,这帖子是精华贴:lol

lisiyu 发表于 2012-12-4 12:28:41

接着版主的话茬

有几款日本耳机或者新耳机您似乎没多说,我好奇多问一句,铁三角的a900x、a1000x,天龙新的d600.以及akg的k550.如果有时间的话,您就一并介绍下呗?

terry324 发表于 2012-12-4 12:41:52

骚尼出了个新机mdr 1r系列的怎么样
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 和大家聊聊中档耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信