NIDAYE80 发表于 2012-12-20 15:15:19

回复 393# 的帖子

请问你用什么外置声卡推歌德 SR80I呢? 我用集成声卡几乎听不到低音(只有渡口这样的歌才有感觉低音平常流行歌曲几乎没有低音) 高音很亮几乎是盖过了低音 请指教谢谢!

NIDAYE80 发表于 2012-12-20 15:38:22

想说说歌德SR80I感受,如有跑题请楼主见谅!(买前在网上和论坛上查过说这耳机很具性价比 流行 摇滚一般都行重要是不难推)本人也算不上初烧之前有个AKG420用电脑集成声卡听的觉得很爽特别是低音很足也并非是低音控 所以想提升就换了个歌德 SR80I(买来有十几天了)真是受不了中高音是很清析完全盖过低音 可以说听一些流行歌曲感觉不到低音换个声卡能解决这问题么?

blueheart008 发表于 2012-12-20 19:03:17

感谢V版,

说话很实在啊,,,

yyzg21 发表于 2012-12-20 23:21:53

最好能聊一下如何搭配

vineland 发表于 2012-12-20 23:42:56

原帖由 yyzg21 于 2012-12-20 23:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最好能聊一下如何搭配
您这个要求对我实在有点高了,第一我不玩pchifi,天天听CD,现在主流是玩pchifi,实在不懂,各种播放器,插件什么的一头雾水;第二我耳机发烧不少年,也走了不少冤枉路,现在我认为系统里面耳机投资也就是占20%左右为佳,所以老老实实玩我的中档耳机,不再追求高档耳机了,但是就我这个要求,估计很多人是无法接受的。如果投资能达到这个比例,我个人觉得才有讨论搭配的意义。

vineland 发表于 2012-12-20 23:44:27

原帖由 NIDAYE80 于 2012-12-20 15:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
想说说歌德SR80I感受,如有跑题请楼主见谅!(买前在网上和论坛上查过说这耳机很具性价比 流行 摇滚一般都行重要是不难推)本人也算不上初烧之前有个AKG420用电脑集成声卡听的觉得很爽特别是低音很足也并非是低音控...
歌德并不以低频的量为特点,但是我觉得中高频盖过低频实在不应该,估计的确是声卡的问题了,因为我本人从来不用集成声卡,所以我也不知道现在集成声卡都是什么水平了,建议您有条件去试听下,不要盲目投资。

聪劲十足 发表于 2012-12-21 00:08:31

麻烦V版介绍下K550这个耳机,感觉还不错,能否说说V版的听感?

upscpu110 发表于 2012-12-21 19:18:13

想整个1000出头的耳机(可以收二手,全新不超过2000就行),求推荐不是特别需要大推力并且低频下潜比较好,要氛围暖一点的,最好声场也好一些,听音风格主要是国语流行,也有欧美流行,封闭式优先,冬天想出街^_^
最好是大耳罩,佩戴舒适。
听过XB700,感觉低频质量不好,ZX700太清淡,D1100低频轰而且下潜一般,现在留这个SR80i,下潜不是太好(都是笔记本直推)
最近刚弄了个MX985,感觉搭配IPC的听感很喜欢,不想要AKG的701因为太挑耳放,拜亚的从没听过,好像风格不很暖,坚决不要带beats的,IE8放IPC上听感也很喜欢,不过女声有点远和暗
比较感兴趣的有:飞利浦Fidelio L1,索尼MA900,XB1000(700一般,不知道1000咋样),ESW9,DT860,AD系列

临海菜鸟 发表于 2012-12-21 20:48:41

原帖由 vineland 于 2012-12-20 23:42 发表 您这个要求对我实在有点高了,第一我不玩pchifi,天天听CD,现在主流是玩pchifi,实在不懂,各种播放器,插件什么的一头雾水;第二我耳机发烧不少年,也走了不少冤枉路,现在我认为系统里面耳机投资也就是占20%左右 ... 深有同感,系统里面耳机应该是最便宜的。但是现在都相反了。看到此贴的烧友们有福气了,都是烧钱烧出来的教训。别盲目升级。

vineland 发表于 2012-12-21 21:03:31

原帖由 upscpu110 于 2012-12-21 19:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
想整个1000出头的耳机(可以收二手,全新不超过2000就行),求推荐不是特别需要大推力并且低频下潜比较好,要氛围暖一点的,最好声场也好一些,听音风格主要是国语流行,也有欧美流行,封闭式优先,冬天想出街^_^
最 ...
首选HD25啊,二手可以考虑K550

upscpu110 发表于 2012-12-21 21:37:22

回复 644# 的帖子

极致HFI780怎么样,下潜

感觉这个不错的样子

相比于K550嗯

HD25外观有点不能接受,K550还不错,不过不太喜欢AKG的声音

mifeng 发表于 2012-12-21 21:40:00

请V版指点一下,飞利浦那几个fidelio的耳机如何?x1 l1这两个。:)

vineland 发表于 2012-12-21 22:45:38

原帖由 upscpu110 于 2012-12-21 21:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
极致HFI780怎么样,下潜

感觉这个不错的样子

相比于K550嗯

HD25外观有点不能接受,K550还不错,不过不太喜欢AKG的声音
HFI780也不错,HFI580也可以考虑,比780容易驱动

vineland 发表于 2012-12-21 22:46:07

原帖由 mifeng 于 2012-12-21 21:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请V版指点一下,飞利浦那几个fidelio的耳机如何?x1 l1这两个。:)
我只听过L1,怎么说呢,如果卖一千出头还不错,卖三千纯属脑残

白金龙 发表于 2012-12-22 17:07:26

新人学习了。
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 和大家聊聊中档耳机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信