尾流直射 发表于 2012-6-13 10:56:02

blueswyh 发表于 2012-6-13 11:23:56

blueswyh 发表于 2012-6-13 11:27:18

blueswyh 发表于 2012-6-13 11:31:30

blueswyh 发表于 2012-6-13 11:33:37

小白 发表于 2012-6-13 11:46:12

真是个很愚蠢的问题. 今天我在喇叭系统上重复了一次pad usb线和普通usb线的声音对比,结果是差异比耳机系统上更明显了. gaomx你来吧,我在喇叭系统上演示给你看,你自己听后去判断,这个差异算不算"大",你自己试一试是否能盲听出来.我觉得任何听力正常,有一定听音经验的人,都是可以盲听的.

只要不怕麻烦的,都可以来上海安润,事先约好时间即可,我在喇叭系统上演示2根usb线的对比,你自己去体会那种差别. 少费唇舌吧,用实践听感说话.

blueswyh 发表于 2012-6-13 11:53:29

小白 发表于 2012-6-13 12:03:47

我修正一下,喇叭系统上和耳机系统上,差异都可以听出来,我又斟酌了一下,不宜说"喇叭系统上差异比耳机系统更明显".

约好时间就可以来,不再做任何口舌之争,也建议大家都不必发挥辩才了.

飞过 发表于 2012-6-13 12:06:09

原帖由 blueswyh 于 2012-6-13 11:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif请问白老板,是让来者自己判断能不能听出区别,还是你用盲听的方法演示证明两者确实有听感差异?如果是前者,这有什么意义呢,这个帖子说的不是你盲听出了区别吗。怎么主体转换到别人身上去了呢,再说让别人 ... 如果质疑者自己都听出差别了,还需要盲听?

gaomx 发表于 2012-6-13 12:09:31

原帖由 小白 于 2012-6-13 12:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我修正一下,喇叭系统上和耳机系统上,差异都可以听出来,我又斟酌了一下,不宜说"喇叭系统上差异比耳机系统更明显".

约好时间就可以来,不再做任何口舌之争,也建议大家都不必发挥辩才了.
我白天上班,只能下班后过去了。
很不巧的是,我这个周末定了普陀山的三日游。
所以只能工作日下班后过去,看看白板能否安排开时间?

gaomx 发表于 2012-6-13 12:15:04

原帖由 小白 于 2012-6-13 11:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
真是个很愚蠢的问题. 今天我在喇叭系统上重复了一次pad usb线和普通usb线的声音对比,结果是差异比耳机系统上更明显了. gaomx你来吧,我在喇叭系统上演示给你看,你自己听后去判断,这个差异算不算"大",你自己试一试是否 ...
我要问一句,如果我听了以后依然认为没有差别怎么办?
在隔壁那次usb盲听也是这么说的,征集的人说过去先让你
听半小时如果你自己认为差别很大可以放弃。
但是我听了觉得没有区别,
就看他们几个人说区别有多大,有什么不同,竟然还说音量大小都不一样
不过我就是没听出来,
真正盲听的结果就是无法分辨。

blueswyh 发表于 2012-6-13 12:16:11

gaomx 发表于 2012-6-13 12:29:16

我自认就是木耳了,我就是听不出来区别了。
我想找的不是别人告诉我哪里不同
我想找的是神耳,真正能够证明他的听力确实比我强,
确实能够明确分辨出usb线对声音的影响,而不是光靠说。
我对打赌,无聊的争论没有兴趣,
有兴趣的仅仅是如何科学的证明出来确实有区别,
因为这个区别与现行的理论及实验结果相违背。
并不是说usb线对声音没有影响,而是从实验得知人耳的分辨能力来看,
人耳是不可能感受到的。
如果真的证明确实是可闻的影响,
结论就两个,1要不就是对人耳的认识存在局限
2要不就是usb对声音影响的理论计算存在巨大偏差。

1的领域我不了解。2的领域目前还没有任何证据可以证明。

所以这个如果真的可以盲听证明,是一个值得研究的领域
我愿意有偿征集得到证明,我对这个领域有兴趣研究一下。
我声明我不打赌,仅仅是希望有偿征集到真相。

we520 发表于 2012-6-13 12:48:03

USB在传输实时数码音频流时的机制真的是和非实时拷贝文件时的机制完全一样的吗?这点能不能先搞清楚?求技术达人!

飞过 发表于 2012-6-13 12:50:58

原帖由 gaomx 于 2012-6-13 12:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我自认就是木耳了,我就是听不出来区别了。我想找的不是别人告诉我哪里不同我想找的是神耳,真正能够证明他的听力确实比我强,确实能够明确分辨出usb线对声音的影响,而不是光靠说。我对打赌,无聊的争论没有 ... 我觉得还是听后再说吧。对于质疑白版已再次自己试听,我相信会有差别的。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
查看完整版本: PAD usb线的盲听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信