gaomx 发表于 2012-6-12 18:41:03

我每次感受到区别都会反复对比十几次,然后休息过几天再次实验,一定要确认是真的有区别。但是我没有成功

gaomx 发表于 2012-6-12 18:45:50

我自己也经常盲听,板上发出来的对比音频我基本都会做。只要别人能够abx成功的,我也能成功。似乎没有发现别人有更明显的听力优势。

blueswyh 发表于 2012-6-12 18:51:40

winniemon123 发表于 2012-6-12 19:12:05

原帖由 blueswyh 于 2012-6-12 18:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你听出差异了吗?如果听出了,是怎么听出的?自己觉得听出什么,不等于就是真的有什么。
如果我天文知识为零,那每天亲眼所见的现象一定让我觉得太阳绕着地球转,毫无疑问。事实呢?
这类比的逻辑。。。。。

睿智星 发表于 2012-6-12 19:22:49

如果组织盲听USB线的时候我正好有空,我肯定去。

盲听有时候很考验人的状态的。

平衡D7000和单端D7000,如此明显的差异,如果听音间隔时间长的话我也不能保证100%听出差异的。

381镀金墙插也有明显的音质提升,但是状态不好,靠记忆的话一样不能保证100%分辨出。

但是如果是几秒内切换的话,保证你100%能听出差异。

睿智星 发表于 2012-6-12 19:26:31

我总觉得盲听就是像是玩 “找茬游戏”
如果你同时在2幅画之间扫来扫去 找出茬还是不难得。(等于盲听的秒切AB)
但是如果让你先看一幅过一会再看另一幅,找出茬的难度将相当大。
但是如果画面有明显的巨大差异就很容易找出。
盲听也一样,如果是巨大的音质提升当然也很简单。

睿智星 发表于 2012-6-12 19:32:07

咸菜、避震我始终认为都是属于微调的,不像升级耳机 升级喇叭那么巨大。

虽然改善是真真切切确实存在的,但是要盲听记忆分辨出,确实蛮考研大脑听觉细胞状态的。

盲听成功概率和盲听时间间隔成反比

比如:如果时间间隔超过1个小时,我相信成功的人基本只有50%

如果能做到秒切,我相信99.9%的人都能盲听成功!

iverson 发表于 2012-6-12 19:38:52

回复 214# 的帖子

谢谢你的观点,我都懒得回复了

blueswyh 发表于 2012-6-12 19:46:17

blueswyh 发表于 2012-6-12 19:50:04

blueswyh 发表于 2012-6-12 19:59:30

iverson 发表于 2012-6-12 20:07:37

原帖由 blueswyh 于 2012-6-12 19:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

呵呵,那么意思就是你确实盲听过,也听出了差别是吗?还是你认为不需要验证,自己觉得有区别就是有区别?
撒谎的可不是好孩子哦
我听出了区别,你说不算数要验证的。怎么验证?盲听吗?有个前提讨论基础咱们先理一理。盲听如果听不出区别,可是放家里慢慢长时间的听确有区别,那么你会怎么说?后者是心里作用?如果这样,你认为只有盲听才有说服力,那就不谈了。我听的是我的音响,你怎么认为和我无关。另外最讨厌盲听党们摆出一付众人皆醉我独醒的样子,想要戳穿音响界的骗局,这很无聊

amex 发表于 2012-6-12 20:10:00

原帖由 blueswyh 于 2012-6-12 19:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你这话逻辑可能有点问题,你说改善是真真切切确实存在的,这个你怎么知道的呢?如果没有验证过,怎么能说确实存在
这就像找茬游戏一样,如果从来没有人找到过一个茬,怎么能说两幅图的差异是真真切切存在的呢。 ... :lol问你一句,你自己找朋友帮你换线然后盲听过么

green2ooo 发表于 2012-6-12 20:38:07

这个帖子吵来吵去都没有个吃螃蟹的,俺这个新烧正好没有合适的USB线,昨天下叉了一根,淘宝记录里大家都能看的到:lol
晚上提前半小时下班回来ABA了三根线,一根是广州国明的水晶银线,自己的,一根是欧亚的的D+?1000多点的那根,借朋友的,还一个今天到的PAD。系统是PC-DAC32-V200,发烧墙插,排插欧阳家顶级碳纤维无源滤波,丽特100,耳机用的T1。
结果(个人主观):DIY线,高频是亮点,很水润且控制到位,下盘有点散;欧亚德,相比PAD始终感觉紧,也可以变相说是声音密度高?个人经验不足,但是自己感觉声音是紧的,这个线使用时间应该是充分煲开;最后是PAD,不是捧它,听了知道了什么是不吃细节,还一个特点是声场开了,声底松散些自然感好,这三点是不难辨识的,我听的是自己熟悉的曲子,而感受最直接的中频上要细品三根线的不同之处才行,才疏学浅目前么有能力表达。
最后就是个人的观点:线是有差异的,我这个不算盲听,但是可以证明的是差异的确存在。至于拿5根不同的线盲听能否成功,那是功力问题:lol 。我初烧功力不行,只能辨别其中的不同:Q

睿智星 发表于 2012-6-12 20:55:48

原帖由 blueswyh 于 2012-6-12 19:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你这话逻辑可能有点问题,你说改善是真真切切确实存在的,这个你怎么知道的呢?如果没有验证过,怎么能说确实存在
这就像找茬游戏一样,如果从来没有人找到过一个茬,怎么能说两幅图的差异是真真切切存在的呢。 ...

虽然我没有避过咸菜

但是墙插和避震 这2样我真真切切自己秒切AB出了效果。

墙插,我是通过2只CMS50一只接381一只不接,直接AB。
避震我是按照白版说的方法实验的,把我的AMBER耳放运行状态(带着耳机听),从棉质衣服上,搬到硬质台面脚钉上。

以上音质的改变绝对是立即可闻的差异。

但是我可以肯定说如果不是那样秒切AB,你让我凭记忆去分辨,我不能保证100%成功,还是那句话成功概率和时间间隔成反比。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: PAD usb线的盲听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信