StevenTam 发表于 2013-3-4 19:31:43

近月又玩了几条新的USB线,有时间便会作出更新

heeh 发表于 2013-3-4 19:49:07

原帖由 StevenTam 于 2013-3-4 19:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
近月又玩了几条新的USB线,有时间便会作出更新
等待更新~~~

Stendhal 发表于 2013-3-18 02:33:06

不知线世界白金星和pad前段时间看出的那个顶级usb相比如何?

用心聆听 发表于 2013-3-20 10:38:19

好贴,学习了,感谢楼主。

smilence 发表于 2013-3-20 10:45:04

原帖由 Stendhal 于 2013-3-18 02:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不知线世界白金星和pad前段时间看出的那个顶级usb相比如何?

http://bbs.headphoneclub.com/thread-216665-1-1.html

belyuee 发表于 2013-3-20 16:29:27

我还处在玩机线阶段!

StevenTam 发表于 2013-3-21 00:00:09

又一值得关注的选择~

huuhuu 发表于 2013-4-2 11:04:00

基中最多人问到对于我对价格相近的Labkable U-DUO sp和Oyaide Continental 5S的一些看法,我想也有不少人会感兴趣,不如我就在这分享一下我的想法

(待更新)

殷切等待更新!

ouloul 发表于 2013-4-2 20:29:42

l看起来,还是唯金钱论:lol 钱多

radeonchen 发表于 2013-11-19 11:08:02

我就是看了这篇介绍,买了几条usb线,结果和楼主所说不太一样。

我想应该首先界定一个前提条件:你用什么解码器,什么系统。有了这个要说明,才好去搭配,否则就会乱花钱。

我是用的DAC1 HDR,跟风买了一条白金星,一开声就悲剧了。声音硬,冲,尤其是结像在脑后,听着很累。但是这条线在别人的的playback 数字界面上就很好。还有一个朋友用的QB9,也是不能听白金星usb,所以我总结的是,什么档次的解码器,配什么档次的线就可以了。解码器的usb部分素质不够,再好的线也白搭。

另外还买了条卡达斯的clear,也不搭。所谓暖声,我只能呵呵了。
楼主推荐的乐机宝,我不知道它算是高档的还是中低档的,反正在1w左右的解码器上,比较无能。

古河GT2也用过,确实不太适合,听着累。日本线的声音都是走细腻,柔美,丝薄的路线,在中性的解码器和音源是,会放大高音量感,而不是提升质感。

而楼主所说的比较无能的线圣,我用着却非常好。哪怕是最便宜的AQ cinnamon,声场也比机线大一圈,细节丰富一些。后来我用了别人的coffee usb线,觉得有提升,但不是很多,而据coffeen的主人说,他升级到钻石,觉得也听不出来钻石和咖啡的太细微区别。所以我买了比coffee次一级别的carbon,现在搭配在我的解码器上,非常均衡。因为缺乏AB对比,只凭记忆,我感觉carbon和coffee的区别,应该在5%左右。而coffee和钻石的区别,应该也不超过5%。所以carbon最合适。

AQ是条百搭的线,但是国内用的很少,一是假货横行,二是大陆也没有代理,卖AQ没什么利润。而在香港的hifi圈子里,AQ很受欢迎。AQ的线,素质高,均衡,精致,没有明显的音染,在保留系统底声的前提下,提升两端的延展和素质,比卡达斯之类的味道线更耐听。

其他的usb线就不折腾了,本来还想买条欧亚德的5s,但据买了我的白金星的哥们说,5s不如白金星。我的感觉是,在万元解码器这个档次上,不需要大补的线,否则适得其反。折腾到一定程度,自己觉得好听了,就不要再折腾了,我就是吃了这个亏,非要尝试一下传说中“能给声音硬、冷、干的CAS带来灵气”,结果过犹不及。

最后总结一下,不同的系统,搭配不同的线,以实际听感为依据,觉得可以了就适可而止。没有绝对的完美,不要盲目听从别人的评论和听感,有条件的情况下,最好借来听听,觉得合适再买,否则一进一出,损失很大。还有就是味道线最好不要碰,会造成听觉疲劳,除非自己好那口。

citydeer 发表于 2013-11-19 11:23:26

radeonchen 发表于 2013-11-19 11:08 static/image/common/back.gif
我就是看了这篇介绍,买了几条usb线,结果和楼主所说不太一样。

我想应该首先界定一个前提条件:你用什么 ...

顶楼上

空壳 发表于 2014-4-22 20:00:35

学习

wju 发表于 2014-4-22 22:00:34

Wireworld Cable Platinum Starlight
听过的朋友一定会印象深刻,这绝对是整体素质提升的代表,优点明显,能为USB DAC带来生气。

我在用,就是声音略偏亮一些。

liquidx 发表于 2014-4-23 00:36:12

我也觉得白金星偏亮,很难搞,一直犹豫是否出掉

zrh 发表于 2014-5-3 15:25:01

liquidx 发表于 2014-4-23 00:36 static/image/common/back.gif
我也觉得白金星偏亮,很难搞,一直犹豫是否出掉

想出吗,有意。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 【我的CAS经验分享】推荐和不推荐几条USB线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信