ericzhu88 发表于 2010-10-8 18:49:49

回复 1# 的帖子

哈哈,和各位一样,俺在2~3年前就悲痛万分地发现了如下发烧真谛:
一、没有大口径单元+大箱体的喇叭,就不要谈低频和信息量

二、玩cd唱片,就不要谈信息量

三、系统搞得再好,没有大房子,全部白搭

想明白以上3点,俺退烧了。:lol :lol :victory:

bruceshen 发表于 2010-10-8 18:56:42

学习一下。

ericzhu88 发表于 2010-10-8 18:59:33

我来说个不同的观点:

虽然NAGRA不够参考,但我不认为他是输家。因为,这是一场最轻量级拳手和最重量级拳手之间的较量,是10倍以上的体重差距。重量对于一台音源素质的影响,可能不逊于对于拳手实力的影响。

我们来假设两种情况:

1. 让 ESO 和 MARK 做一台和 CDC 一样重量的音源出来

2. 让 NAGRA 做一台和 ESO 或 MARK一样重量的音源出来

那么胜负结果会是如何呢?

我大胆猜想:

情况1中,ESO和MARK 必败

情况2中,结果难以预料,但不难想象体重增加10倍的 NAGRA 的声音素质会有很大提升

从这个意义上来说,NAGRA 并不是输家,何况,他的价格也是最便宜的,便宜了好多万。

当然,假设只是假设。ESO和MARK永远不会做4kg重量的机器,Nagra也永远不会做40kg的机器。:lol

:lol :victory:

Enlighten 发表于 2010-10-8 19:05:29

原帖由 Firenzer 于 2010-10-8 14:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没想到NAGRA在这里轰然倒下,纵观欧美新机,看来只有WADIA的9系统,英国的dcs套装,天琴的最新款分体才能与ESO抗衡?????

那要是ESO的五件套呢?仍然是天下无敌?:L

有些人就会YY,说些酸不溜及的话;
01D2+G0Rb,新价比Nagra高了1倍不止,胜Nagra那是正常的;不胜那才叫奇怪,日货在欧美向来就是物美价廉的代表!

昨天在场的Springson算是忠实的Mark饭,器材也已欧美居多;Esoteric一套播放SACD的能力,令他心悦诚服。
不像某些人,耳朵不行,就喜欢带着有色眼镜,靠YY说话。

论坛上,还没有人玩过Eso的5件套;所以,根本不用空谈。
至少我实话实说,03西装+G0Rb(价格超过25万了),恐怕很难胜过DCS4件套;
如果DCS用上G-0Rb的时钟,我相信,Esoteric靠自家的产品,怎么都超不过!

非得欧美器材秒杀日本机,好不好?

Enlighten 发表于 2010-10-8 19:12:25

原帖由 ericzhu88 于 2010-10-8 18:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我来说个不同的观点:

虽然NAGRA不够参考,但我不认为他是输家。因为,这是一场最轻量级拳手和最重量级拳手之间的较量,是10倍以上的体重差距。重量对于一台音源素质的影响,可能不逊于对于拳手实力的影响。

我 ...

这么对比没有意义啊

Nagra就是Nagra,Eso就是Eso,Mark就是Mark
昨天的几台机器,Eso金工最好,Nagra次之,Mark最差;
份量Mark最重,Eso次之,Nagra就不用说了;
耗电:Mark只一台解码就让RK-100 Overload了,Eso转盘时钟需要分立供电,Nagra估计真的就是插两电池就能响了;
以上种种,本就是一种风格!

熟女就是熟女,Loli就是Loli!

小白有一句话很重要:

如果ESO系统在播放人声和小编制时有CDC的音色 ...... 我会说:Stop!世界上没有这样的事情。
你见过有一位从头发到脚指头都完美无缺的美女吗?没有吧。上帝不造这样的东西。

ericzhu88 发表于 2010-10-8 19:17:43

原帖由 Enlighten 于 2010-10-8 19:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif这么对比没有意义啊Nagra就是Nagra,Eso就是Eso,Mark就是Mark昨天的几台机器,Eso金工最好,Nagra次之,Mark最差;份量Mark最重,Eso次之,Nagra就不用说了;耗电:Mark只一台解码就让RK-100 Overloa ...
确实如此。

其实我也比较赞同各厂家都出极具各自个性的产品,不要大家都搞差不多的东西出来,这样才能百花齐放,发烧才有乐趣。:lol:lol:victory:

Firenzer 发表于 2010-10-8 19:24:28

原帖由 Enlighten 于 2010-10-8 19:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

有些人就会YY,说些酸不溜及的话;
01D2+G0Rb,新价比Nagra高了1倍不止,胜Nagra那是正常的;不胜那才叫奇怪,日货在欧美向来就是物美价廉的代表!

昨天在场的Springson算是忠实的Mark饭,器材也已欧美居多; ...

我们没有硬版的耳朵,也没有亲临现场,对于如此基本秒杀以及一边倒的测评,不YY,还能自己去买了验证?

。。。。。。。。。。。。可以想象硬板拥有ESO的快乐,但不要这么敏感嘛,哈哈:lol

不知道当时的箱子如果是单拿,后果会是怎么样呢?:loveliness:

小白 发表于 2010-10-8 19:30:44

我同意ericzhu说的,NAGRA的小体积是它一项独门的优势。我个人不追求重量和热度,相反是希望在音质相同的前提下机器尽量轻一些、小一些、不那么热。我不讲外观的,那些都是虚的,唯有声音是实的。声音相同品质,当然是机器小的好、轻的好、冷的好。

南瓜如果把CDC做大,做进一个很大的机壳,我个人相信对音质是有好处的,线路元件之间的彼此干扰会减小。但南瓜为什么不肯把机器做大呢?这是一家有自己理念的公司,他坚持自己的理念,别人拿它没有办法。它或许并不追求音质的极致(enough is enough?:lol ),而同样追求机器的小巧耐用。

sygqy 发表于 2010-10-8 19:36:41

白大,请回答下134楼的问题:D

想知道在时钟下,升频CD 与SACD层差距有多少?

yjgc 发表于 2010-10-8 19:37:28

学习:)

8492 发表于 2010-10-8 19:38:36

原帖由 小白 于 2010-10-8 19:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我同意ericzhu说的,NAGRA的小体积是它一项独门的优势。我个人不追求重量和热度,相反是希望在音质相同的前提下机器尽量轻一些、小一些、不那么热。我不讲外观的,那些都是虚的,唯有声音是实的。声音相同品质,当然 ...

nagra机器做大,就没有nagra声了。高文机器里面做得有诚意,也就出不了高文声了。Esoteric不用厚重机箱也做不出Esoteric声。任何一个器材都是整体,不要拆开某一个方面假设,没有意义。

gbzcc 发表于 2010-10-8 19:41:54

顶南瓜。我喜欢精致小巧的东东。 可惜太贵了。不知二手啥价能收到?

musictigerhan 发表于 2010-10-8 20:12:04

好文, 10.1也不消停:$

小白 发表于 2010-10-8 20:29:28

原帖由 8492 于 2010-10-8 19:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

nagra机器做大,就没有nagra声了。高文机器里面做得有诚意,也就出不了高文声了。Esoteric不用厚重机箱也做不出Esoteric声。任何一个器材都是整体,不要拆开某一个方面假设,没有意义。

对了,假如是南瓜的分体音源CDT+DAC,会在大编制素质上提升多少呢?会不会在保持南瓜味道的同时,大场面素质有接近ESO的表现?

eric.ni 发表于 2010-10-8 20:35:05

毒文啊,好在都买不起
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 难忘今宵的决战——马克、ESOTERIC、南瓜三大顶级音源的判断

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信