小白 发表于 2009-10-3 22:36:20

去掉DA11,用DCD2000AE直通HP4耳放的话,差异主要表现在:

1.声场略收. DCD2000AE模拟输出时的声场略不如DA11解码时开扬和深阔.

2.全频的声音柔和感减少,特别是低频段,更为"生猛"一些. DA11始终还是一台音色更柔和一些的解码器(对比天龙自身的24比特Alpha解码电路).

3.DCD2000AE的音色更素淡一些. DA11还是稍微多那么一些所谓"韵味"的(音色粘滞感和柔润感). 当然,素淡不是问题,只要有一定的细腻感,顺滑感,我个人对仅仅是素淡些的音色,没有什么意见. 天龙CD机的声音还是比较细腻和顺滑的.

对比听过后,可以排除掉高频偏柔暗是DA11解码器引起的因素. 去掉DA11后,PS1000耳机里听到的声音并没有明显变亮,高频仍是比较斯文的表现. 当然这不是坏事. 细节丰富,而又怎么都不亮的高频,会是坏事吗?

小白 发表于 2009-10-3 22:42:10

明天继续说PS1000在古典小编制音乐方面的听感和心得. 先上试听碟片图.

bhcbhcbhc 发表于 2009-10-3 22:47:28

鳟鱼 发表于 2009-10-3 22:48:42

8492 发表于 2009-10-3 22:53:31

原帖由 鳟鱼 于 2009-10-3 22:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你听过这套组合?哪里听的?

难不成是小白店?

那就小白店啦~~后面solo+701

对比denon+luxman p-200+701的话,透明感没有了(可能是咸菜的错?),动态也没有了(可能是电源的错?)。声场小了30%,701没有完全推开。线条感没有了,结像都是一片一片的没有定位……

哪里的问题呢?da11?solo?:D :D

鳟鱼 发表于 2009-10-3 22:55:56

cwilson 发表于 2009-10-3 22:57:55

白版如有机会, 应将HP4内的保险丝升级, 而两支6sl7胆换上ECC35级后, 效果会更令你拍案叫绝. 用PSK听钢琴声, 会感觉到那种贵气的感觉, 是耳机之中罕有的.

鳟鱼 发表于 2009-10-3 23:01:07

Enlighten 发表于 2009-10-3 23:24:38

原帖由 小白 于 2009-10-3 17:40 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
定于10月8日参加上海安润聚会的那只编号为333的PS1000样机,终于有机会坐下来静静地,仔细地在我熟悉的系统上听一下了. 本帖介绍这只PS1000在英国EAR HP4胆机耳放上的较详细听感. 下半部分将介绍PS1000在RudiStor RP01 ...

我想预订编号888的PSK
:lol :lol :lol

tangren007 发表于 2009-10-3 23:29:23

PSK戴久了脖子会觉得酸吗?

guyongsoft 发表于 2009-10-3 23:33:07

原帖由 cwilson 于 2009-10-3 22:57 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
白版如有机会, 应将HP4内的保险丝升级, 而两支6sl7胆换上ECC35级后, 效果会更令你拍案叫绝. 用PSK听钢琴声, 会感觉到那种贵气的感觉, 是耳机之中罕有的.

我倒是关心8PL(8P)下PSK什么表现,HP4实在太贵了,呵呵。

musicforever 发表于 2009-10-3 23:39:02

又放毒,感觉这次歌德依然还是很看重古典

dark132 发表于 2009-10-3 23:42:41

84安心听静电和LP吧

动圈不是你的世界了,不用来搅和了:lol

neverwinlh 发表于 2009-10-3 23:52:18

编号,嗯,看来特殊编号的PSK会很值钱啊:lol

cwilson 发表于 2009-10-3 23:58:22

原帖由 guyongsoft 于 2009-10-3 23:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我倒是关心8PL(8P)下PSK什么表现,HP4实在太贵了,呵呵。

8PL(8P)这个未有机会测试, 要等待你的评测
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 细听GRADO PS1000 (上)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信