nadesicozhao 发表于 2009-6-5 14:35:28

原帖由 pkshan 于 2009-4-18 17:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

能賣幾十萬的只有調音台了,
幾十萬的單純電腦,你可能說的是N年前那些SGI 3D工作站,SGI好像倒閉了,因為現在pc比sgi更快,更便宜

錄音室一般是電腦+(內外置)聲卡+一大堆效果器啊,midi音源什麼的
硬件midi音源也 ...

随便拿台电脑 换个电源 换个主板 换个内存 声音差别非常之大
专业工作站贵是有道理的 我们单位录音用的也要20W 设计的时候已经把很多音频指标考虑在内
同我们自己买一个品牌机不是一个概念 品牌机厂家不会在设计电脑的时候考虑这些指标

阿姚 发表于 2009-6-27 01:04:05

我之前是用STUDER A730的CD机,前段时间卖掉了

现在想重新买台素质高的音源,正准备买EMT981的时候,有朋友向我推荐LINN AKURATE DS

不清楚LINN AKURATE DS的声音连贯度和密度以及高低频延伸是否能全面超越STUDER A730和EMT981

还请有对比过的老师们给我一些建议

谢谢

阿姚 发表于 2009-7-6 11:02:39

星期六去福州,听了LINN的DS和同价位的CD机,听了2个多小时,对比了10几段不同的音乐,其中有歌剧图兰朵,艾尔加大提琴协奏曲,蔡琴机遇,斯托克夫斯基指挥狂想曲以及一些古乐和室内乐,这些对比都是针对CD和CD品质FLAC的,之后还听了几段MASTER文件,发表一点个人看法。聆听的器材是全套LINN,功放和音箱都是KLIMAX。

在最初的半个小时里,感觉CD声音质感比较强,DS的声音比较柔顺,但是随着听的时间越来越长,对比的音量慢慢加大,到后来用的音量基本上是可以承受最大的音量,在这个音量之下,DS声音基本上全面超过CD,听歌剧和蔡琴,DS声音非常的清晰,毫无杂质,甜美并且迷人,而CD听歌剧和蔡琴则稍嫌粗砺。听管弦乐而言,DS的小提琴和大提琴质感非常好,CD质感稍微粗糙了一些,没有那么密和润,在今夜无人能眠高潮部分定音鼓,CD有些乱,DS则非常清晰结实。听蔡琴机遇而言,DS声音高贵,圆润,声音非常之清晰,干净,而CD则稍嫌直白,机遇里面的钢琴部分,DS比较跟真实的钢琴接近,而CD钢琴的声音比较冲了一些,更有金属味。而听古乐CD基本上就没有任何优势可言。

个人感觉,如果在小音量的情况下,CD听起来声音感觉更自然,但是这个自然我觉得应该是属于一种粗糙感,如果把这个音量一直放大,这种粗糙感会演变成失真,而DS只要你耳朵能一直接受更大的音压,都不会有让你感觉到失真的感觉。也就是综合评价同价位的DS和CD而言,CD只赢在粗糙感和所谓的自然上面,在音色,密度,低频控制力,高频延伸,动态等诸方面指标,DS全面超过同价位的CD机。

所以听完之后,我马上就付订金下订单要了一台Linn Akurate DS。

emmanuelle 发表于 2009-7-6 11:19:22

原帖由 阿姚 于 2009-7-6 11:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
星期六去福州,听了LINN的DS和同价位的CD机,听了2个多小时,对比了10几段不同的音乐,其中有歌剧图兰朵,艾尔加大提琴协奏曲,蔡琴机遇,斯托克夫斯基指挥狂想曲以及一些古乐和室内乐,这些对比都是针对CD和CD品质F ...
阿姚好果断啊,恭喜之。

阿姚 发表于 2009-7-6 11:50:40

我相信自己的耳朵,也相信自己对声音的判断能力

何况在大系统AB对比之下所听出的结论,而且我这几天正准备升级音源,当然马上下单了

多谢诸位前辈指点

小白 发表于 2009-7-6 12:05:32

谢谢阿姚的听感,非常有价值! 我没有在很大音量下比较过DS和CD系统,因为我平时欣赏音乐音量也不大.

不过想具体问一下和AKURATE DS对比的CD机是哪台?

阿姚 发表于 2009-7-6 13:28:52

不过,我对LINN的音箱不是很喜欢,特别是主动低音对我来说是种别扭

所以也只有静等我的AKURATE DS到手后,在我的系统里看看表现如何了

其实我还是不愿意CD被淘汰滴,毕竟我在淘宝卖CD每个月赚点小钱能给我补贴不少开支呢,要是大家都不买CD片都免费下载了,我靠着那微薄的薪水怎么过活呀!

cranesky 发表于 2009-7-6 13:42:33

有米之人啊

AIHIFI 发表于 2009-7-7 02:31:43

原帖由 小白 于 2009-2-15 20:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

Benchmark和Lavry两家都在那说他们的解码器可以不依赖前端数字音源的素质,到了解码部分用缓存隔离,重新定时钟. 但事实呢?? DAC1和DA10还是对不同素质的转盘很敏感.

我还是那句老话——哪个厂能做出一个解码 ...

看了这段话突然有个问题想请教白版及各位高手:
前提条件:使用相同的电源、线材、耳放和耳机!

如果我使用同一个HI-END级解码器,在分别接几个不同的HI-END级高档转盘,它们放出的声音有没有区别?
如果区别大,为什么?
如果区别不大,是不是必须金耳朵才能听出区别来?

先行谢过!

小白 发表于 2009-7-7 10:08:35

区别可以很大,你如果真听过,很容易听出来.

8492 发表于 2009-7-7 12:56:15

原帖由 wbjia 于 2009-7-6 12:10 发表 http://www.headphoneclub.com/bbs/images/common/back.gif
我和姚兄的听感基本类似。

说DS的声音好 不是它有什么令人“一耳朵震撼”的地方。。。。。

DS 很 ‘真实 自然“ ,大量的细节,控制得很得体: 信息量很大 很细腻 也没有某个频段特别突出。

Linn CD时不时 ...

我觉得ds谈不上自然哈。

三频平衡也不等于自然啊……

白版也说了,ds对自家cd是输在自然感上,ds在模拟输出上明显有较大的修饰,何来自然?:L :L

阿姚 发表于 2009-7-7 14:33:58

难道自然一定就是要粗砺的感觉?美轮美奂的就是不自然?

阿姚 发表于 2009-7-7 14:39:08

不过,我个人比较客观的说一句

到了这个档次的声音,只有个人喜好的问题

有人喜欢粗砺有人喜欢细腻

但是音色美不美,高频甜不甜,中频密不密,低频实不实,音场宽不宽,动态大不大,这些客观存在的指标是可以听出来的

只是有些烧友喜欢听比较直白,粗犷的声音,有些喜欢听甜美,细腻的声音

而每个人还在不同时期一直变换听音习惯和口味,我以前就喜欢听粗犷直白的声音,但是近个1、2年开始喜欢听甜美,密实的声音了。

阿姚 发表于 2009-7-7 14:44:46

不过这次买Akurate DS得到了小白老师,贾老师等诸位前辈的指导和建议,虽然每个人听的系统和习惯都不同,但是正因为综合了几位前辈的意见,才买到自己喜欢的东西,所以还是非常感谢诸位老师

kell 发表于 2009-7-7 15:37:05

听上去能够使人全身心地放松、没有任何压迫感、可能就像白开水一样。凡染色的“声音”其实不是自然的声音、听时间长了会累、会腻。
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55
查看完整版本: 几乎被说服——Linn Majik DS系统和纯CD机的对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信