耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LV火花

引领发烧音响潮流的紫坛,什么时候变成私家音响群了?

新手上路

vv爱吉祥 发表于 2024-10-9 18:48
闭嘴吧你,说了几遍了没事私聊我干嘛!没恶意干嘛说我没底线,我到底怎么你了

不要断章取义!自己回去看看什么情况下说你的,好吗?

中级会员

立场不同的产品讨论帖子其实很多。
金琅推荐贴氛围这么不和谐的原因,我觉得在于作为文章作者本身一再的 一边倒干预后续讨论,且态度异常高调强硬,像极了如今的热点
文风。
简单说就是拉偏手,作为推广者我觉得要尽可能客观公正,否则文章很难站住脚甚至适得其反
冒味说一句,如果拉偏手行为不控制住,争论和指责还会一直继续下去

你又想说我们是打手是水军?自己听了觉得好就买了,然后向大家推荐,就这么简单,要真是商家水军,还真不敢这么直抒胸臆,要讲究方式方法,和气生财,要赚钱硬来可不行。可我不是营销者,金瑯可能就没有这个团队  详情 回复 发表于 2024-10-9 20:33

中级会员

王琤 发表于 2024-10-9 18:49
你看……又骂人……
能不能好好说话? 我们两有什么仇?都不知道你姓甚名谁……反而我是真名实姓的…… ...

大哥你真把我整笑了,我说闭嘴就是骂人啊,所以我说你们一帮人是活在自己世界里的,你说我没底线我也没骂你吧,如果你认为这是在骂你那我也没办法了

还说你没骂人…… 行吧! 你赢了 惹不起你!  详情 回复 发表于 2024-10-9 18:55

新手上路

vv爱吉祥 发表于 2024-10-9 18:53
大哥你真把我整笑了,我说闭嘴就是骂人啊,所以我说你们一帮人是活在自己世界里的,你说我没底线我也没骂 ...

还说你没骂人……
行吧!
你赢了
惹不起你!

中级会员

再者,如果作者就是用户,那么最基本的避嫌二字我觉得是发推文的基本操守。
我也有自己喜欢的品牌,就从没发过任何推荐,即便在日常交流中提及,也是优缺点都说,一般还着重缺点和可能的隐患,毕竟自己不宽裕,熬了很久,交了不少学费。至于声音方面更是尽量做到不形容 不夸大。喜欢扒过去的欢迎举证。

没见过这么高调强硬的作者,又是用户来的。

中级会员

尺有所长,为什么不能用玻璃墙,这应该好好谈谈,甚至引申到怎么更好的玩好这产品。
我觉得这才是正常健康的讨论,好比JBL号角优势和硬伤都很多,一直都有很多关于搭配和环境的探讨。
一味高调声音绝对优势无短板,只会适得其反引发对立

用心看贴,老杨说了很多短板了。推荐当然说长处为主,否则就不是推荐了。质疑就去实践,不同意就反驳,没兴趣就移步,挑事、诽谤大可不必,以后优秀的国产器材会越来越多。  详情 回复 发表于 2024-10-9 20:43

中级会员

LV火花 发表于 2024-10-9 18:53
立场不同的产品讨论帖子其实很多。
金琅推荐贴氛围这么不和谐的原因,我觉得在于作为文章作者本身一再的  ...

你又想说我们是打手是水军?自己听了觉得好就买了,然后向大家推荐,就这么简单,要真是商家水军,还真不敢这么直抒胸臆,要讲究方式方法,和气生财,要赚钱硬来可不行。可我不是营销者,金瑯可能就没有这个团队,营销才会如此薄弱。
    我们都是真心喜欢金瑯有源的人,观点不同,反驳很正常,难不成要忍着、惯着?就和谐了?我偏好金瑯有源,当然支持它,你不支持你喜欢的?你喜欢违心?至于强硬,也就是你感觉到了,因为被你诽谤了,我再如何强硬,也绝不会无端诽谤污蔑别人,这是人品问题。金瑯有源好不好,时间会证明。至于帖子本身并不重要,是否有争议更不重要,重要的是金瑯有源为代表的新一代国产音响器材能够全面崛起,不再被某些国人歧视质疑,这需要更多人的共同努力。

您还是有一定情绪,这个不想展开了。 玩机声音是唯一也是最终目的,我选东西始终与其理念是否接近我的目标,至于产地和牌子这些都是次要的,东西好听符合追求目标,隔壁王老叔焊的也没问题。 一句话我还是觉得那个  详情 回复 发表于 2024-10-9 20:45

中级会员

LV火花 发表于 2024-10-9 19:12
尺有所长,为什么不能用玻璃墙,这应该好好谈谈,甚至引申到怎么更好的玩好这产品。
我觉得这才是正常健康 ...

用心看贴,老杨说了很多短板了。推荐当然说长处为主,否则就不是推荐了。质疑就去实践,不同意就反驳,没兴趣就移步,挑事、诽谤大可不必,以后优秀的国产器材会越来越多。

不说了,这个话题尽管看法不同,但现在我觉得总算回归了正常交流。憋闷了整个大假期的气也顺了不少。  发表于 2024-10-9 20:49

中级会员

风云不变 发表于 2024-10-9 20:33
你又想说我们是打手是水军?自己听了觉得好就买了,然后向大家推荐,就这么简单,要真是商家水军,还 ...

您还是有一定情绪,这个不想展开了。
玩机声音是唯一也是最终目的,我选东西始终与其理念是否接近我的目标,至于产地和牌子这些都是次要的,东西好听符合追求目标,隔壁王老叔焊的也没问题。
一句话我还是觉得那个帖子附加甚至绑定了太多不该有的,跟声音无关的东西。头十几页好像私家群,没什么正常跟帖,偶尔有结果也如大家所见。后来你们做了一些改变调整,才有了一些正常交流。
单纯的玩机交流论坛,如果是上升到道德高度,家国情怀的内容,绝大多数同好必然敬而远之

说到这次推荐,从我的本意来说,的确就不是一次单纯的玩机推荐,我就是带着自豪兴奋来推荐的,原因就是因为这是我们国家自主研发制造的高品质音响产品,我在帖子开头就开宗明义了。为什么我有这种心情?就像新华社报  详情 回复 发表于 2024-10-9 21:08

中级会员

LV火花 发表于 2024-10-9 20:45
您还是有一定情绪,这个不想展开了。
玩机声音是唯一也是最终目的,我选东西始终与其理念是否接近我的目 ...

说到这次推荐,从我的本意来说,的确就不是一次单纯的玩机推荐,我就是带着自豪兴奋来推荐的,原因就是因为这是我们国家自主研发制造的高品质音响产品,我在帖子开头就开宗明义了。为什么我有这种心情?就像新华社报道里所说,“这个行业高端品牌被国外品牌垄断”。看看现在高端音响器材的价格,动辄几十万上百万,我们被收割得多惨,就是因为我们技不如人。等中国制造在这个领域也腾飞了,那些品牌还敢这样肆无忌惮地定价吗?就像我们在等国产光刻机一样的心情,即使不谈爱国情怀,让产品定价回归合理,造福的不就是我们自己吗?现在我们从金瑯有源这里看到了破局的希望,难道不值得为此呐喊欢呼吗?

赞风云兄弟!你讲了我的心理话。  详情 回复 发表于 2024-10-9 21:46
回复 支持 1 反对 0

新手上路

风云不变 发表于 2024-10-9 21:08
说到这次推荐,从我的本意来说,的确就不是一次单纯的玩机推荐,我就是带着自豪兴奋来推荐的,原因就是因 ...

赞风云兄弟!你讲了我的心理话。

相信这也是很多国产发烧友的心声。  详情 回复 发表于 2024-10-9 21:59

新手上路

单论金瑯有源箱子的音质、性能和性价比,目前也是我向朋友的唯一推荐。

中级会员

msms_fNZ58M8C 发表于 2024-10-9 21:55
单论金瑯有源箱子的音质、性能和性价比,目前也是我向朋友的唯一推荐。

中级会员

msms_fNZ58M8C 发表于 2024-10-9 21:46
赞风云兄弟!你讲了我的心理话。

相信这也是很多国产发烧友的心声。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

白天工作之余看帖子不太仔细,关于杨老哥不知所谓网名这句话,我觉得还是得拿出来仔细说说。
其他无所谓了,老哥终归见识比我深很多,即便有一些疑问但也大部分赞同,本着息事宁人的想法,些许无关温饱的业余爱好小分歧,本想这么翻篇了。
但不知所谓网名如果不说说看法,不知道的或许会误解俺被私底下统战了

作为老哥自述的资深影视人,我觉得几乎能代表部分公信喉舌,肩负向公众传递新时代背景下的各种新观念的社会职责,这其中多姿多彩的各种线上交流方式也是新时代影视作品里大力提倡的。却为什么会对在国内存在三十年之久的网络论坛这种传统虚拟交流方式,字里行间存在这么大的反感。
论坛交流本就是很随意放松,又透着一些神秘的交流和探索。比起过于日常没空间和隐私而言的新兴线上方式,我觉得更接近写信,一句话不会马上被回复,要等许久,这种透着神秘感,甚至不乏浪漫色彩的期盼,我觉得在是论坛魅力所在。在这个空间每个人都是平等且自由的,可以放下条条框框说一些心里话,何况这是一个跟家国民生无关,交流业余爱好的玩家论坛,理应更加轻松、自由、愉快,神秘浪漫才好

除了对我,在帖子里老哥至少对其他两个人透露过不知是对回复者个人,还是对这种交流方式的强烈不满,吉祥兄就不多说了。还有位坛友回复了一句,就被质疑网名立意。也是在空间弹性足够大的虚拟论坛,这样的交流我觉得在现实里很难想象,哪怕是元首对升斗,几乎一上来就关闭了交流大门。对方大气,或觉得不想上网生气认真的,会不予置评,否则就又多了一份不和谐跟对立了。

当然老哥和金琅老总都是面向社会各阶层的大人物,至少是公众人物吧,曝光多多益善。但即便是论坛,也是无权要求上传身份信息的。当然也有可能是我太脱节了,就像您说的在井里,若现在必须实名实人才可以交流音响,我立马配合上传真实证件,甚至配合刷脸

啰啰嗦嗦又扯那么多,就这样吧。不到之处先谢过了

第一,认知不同,三观不同,聊不到一块去。 第二,不喜欢可以走开,不要看,各自欢喜,萝卜青菜各有所爱,也没强迫所有人都来用金瑯,只是夏总发现他觉得好的产品,和一群有相对共同认知的用户,一腔热血分享自己的  详情 回复 发表于 7 天前