耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

中级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
msms_HQCYbULE 发表于 2024-10-3 21:52
没事的哦,可以说不同看法的,但是要有理有据有图有真相,以德服人,哈哈哈哈

哦哦,这样啊,那我现在对二十万的那个没兴趣,现在好奇那个要百万的金琅,就是纯粹的好奇哦

初级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-3 17:02
这才是我心目中完美的主动箱的样子。
还有一年左右漫长的等待。

标价70改主动估计要过100
硬实力强就值得尊重
金瑯太低调了
还好有个高调的杨总

新手上路

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-3 21:43
刚才问了一下金琅的技术总监张洋,20年前他们的气动和铝带的下限就到了900hz,不存在三平不均衡或者衔接 ...

金琅从20年前就开始请了音乐学院的声乐教授,乐团指挥和总台的录音师,作为声音顾问。这个是很接地气很务实的做法啊!值得大大的点赞!毕竟音响就是用来听音乐的,音箱做好后声音经这些音乐方面的专家校对绝对比那些技术人员在家里独自闭门造车靠谱!!!

中级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

金瑯的用户群体可能过于曲高和寡,大概率因我还是发烧新手的缘故。今年在不少论坛都看到了这位金瑯“hiend”用户的帖子,都很用心!
金瑯这个牌子的音箱用户我确实一个都没接触过(没见过买的,也没机会听朋友们讨论过,刚刚去查了一下二手用户也没查到,但是这牌子单元10年前还真接触过。映像中是代工atd那个单元)。多一些用户的体验和反馈积累用不是坏事。
站在用户角度说句实话,这个造型,这个定价,无论用户还是厂家都需要很大的勇气。
也祝福金瑯能真正做出好的“hiend”产品!
最后问一下,大家讨论的大和谐是不是图片中这个型号呢?

朋友,从你的发烧经历看你只能算是一个器材折腾党,不懂欣赏音乐(或者音乐品味不高)!而且耳朵很钝!从你在同城烧友手中入手泰斗音箱这事可以看出!既是同城的音箱,相信不止一次聆听吧!反复聆听还听不出音箱素质高  详情 回复 发表于 3 天前
不用祝福了,金瑯已经做出来了,只是有些人不相信而已。有怀疑也正常,中国制造一直在怀疑和讥讽中成长,一路打脸,一路飞奔。  详情 回复 发表于 3 天前
早哦 网上一查一堆用户信息,二手的闲鱼都是……怎么会一个都看不到呢?您是用什么方法自动过滤金瑯的信息的?高手  详情 回复 发表于 3 天前
早上好啊!老兄起的挺早啊!我是定了早场打球。 国内金琅不管有源和无源用户,数量确实很少,用曲高和寡这词,有点高看国内金琅用户了。 据我这几年观察,金琅国内用户绝大部分在高端设备眼里,确实有点低  详情 回复 发表于 3 天前
讯源:G1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000 NEO+MCX3
放大:RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭:ROCKPORT ORION, REL 32×2,PS1250,V5 TITAN

新手上路

hoochy 发表于 2024-10-4 05:59
金瑯的用户群体可能过于曲高和寡,大概率因我还是发烧新手的缘故。
金瑯这个牌子的音箱用户我确实一个都没 ...

早上好啊!老兄起的挺早啊!我是定了早场打球。
国内金琅不管有源和无源用户,数量确实很少,用曲高和寡这词,有点高看国内金琅用户了。
   据我这几年观察,金琅国内用户绝大部分在高端设备眼里,确实有点低端(正常描述啊),说实话我都有点瞧不上,用的设备确实不咋滴,出来效果也一般。这是客观存在的事情。
    主动大和谐用户,全国目前只有10来个,所以你碰不到,太正常了!
     至于你说的勇气之类的,就没必要了。这种说法显得老兄有点儿武断。金琅是否有勇气,我个人不讨论。我们这几个大和谐用户也远不到谈所谓“勇气”的地步,二三十万的东西不至于,搞的好像多悲壮似的,之前玩无源也花了100多个。再说了,我们一帮每年现场都至少10来次,家里孩子要么学钢琴,要么提琴之类,还有哥们自己也是会弹琴的。
    对于声音,还是能分辨好坏的。

新手上路

记事本上是我能确定时间的,接下来要听的演出,我们大和谐用户北上广的几个听得多。其余城市有条件的,尽量买周末的场次搞过去。11/10的穆洛娃,云南哥们请假都飞过来。
听多了,自然能分辩。

今年底好像广州一样的演出,布莱克肖应该没有,但广州大剧院有场老凡指挥的交响乐  发表于 昨天 02:00

中级会员

官方定价还是蛮高的,看得出来,厂家希望打造好的产品!
讯源:G1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000 NEO+MCX3
放大:RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭:ROCKPORT ORION, REL 32×2,PS1250,V5 TITAN
回复 支持 1 反对 0

新手上路

hoochy 发表于 2024-10-4 05:59
金瑯的用户群体可能过于曲高和寡,大概率因我还是发烧新手的缘故。今年在不少论坛都看到了这位金瑯“hiend ...

早哦
网上一查一堆用户信息,二手的闲鱼都是……怎么会一个都看不到呢?您是用什么方法自动过滤金瑯的信息的?高手

中级会员

哦,不好意思,我查的是金瑯至尊 aurum cantus grand harmony或者pro这类型号。那些电脑用的有源喇叭我没有查的。。。

金琅没这个消费类有源音箱的产品线。  详情 回复 发表于 3 天前

新手上路

hoochy 发表于 2024-10-4 07:49
哦,不好意思,我查的是金瑯至尊 aurum cantus grand harmony或者pro这类型号。那些电脑用的有源喇叭我没有 ...

金琅没这个消费类有源音箱的产品线。

这位不会用搜索引擎,没办法……省点力气吧! 语言能力可能也不太好……  详情 回复 发表于 3 天前

新手上路

在这个论坛上发言的基本都是30岁以上,这个年龄段基本都是接受过本科或以上教育。而且能玩这个东西的经济水平都应该还行。
     按照道理说,应该有着最起码的社交礼仪,和对别人最起码的尊重。就算没有实名,或者没有表明自己的身份,也应该遵循这个社交礼仪。
    这一早上的,一上来就说别人勇气可嘉,上学那会都做过阅读理解的题目,这句话意思都应该明白无误知道。
   哪里来的资格?这是其一。
   其二,每个人都有权利不喜欢某样东西或者某个人,这是个人的权利。
    在别人没有实际到触犯你利益,也没有冒犯你的时候,不喜欢的可以选择走开。
   举一个例子:在现实生活中,你不喜欢某牌子的车子,然后恰巧你停车场,你看到一个陌生人花了50万买了一辆这牌子的车,你走上前去跟那个人说,你哪来的勇气买这个?
   现实生活中,你会这么干吗????

新手上路

我也有不喜欢的牌子。但是在现实生活中,我不会直接走上前去跟别人这么说。我顶多会在心里默默的说一句,这个货居然50万买这个车,眼光独特,勇气可嘉。
是的,我在心里有可能会这么想。
人之常情也……
如果现实生活中,我花50万买了一辆别人讨厌的牌子的车,一个陌生人走上来跟我说了一句,你真勇气可嘉。
我会用一种很莫名的眼光看着他,心想。这哥们莫非是600号出来的吧

中级会员

向您道歉,冒犯了金瑯用户

作为我个人而言,我在论坛里面就是来帮忙捧场,我也不会去别人的帖子发表自己看法。 不喜欢一样东西很正常,我理解的。 祝你节日快乐!  详情 回复 发表于 3 天前

新手上路

msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-4 08:01
金琅没这个消费类有源音箱的产品线。

这位不会用搜索引擎,没办法……省点力气吧!
语言能力可能也不太好……

新手上路

所谓电脑用的有源音箱,说明楼上根本不了解情况,金瑯的电子分频有源音箱几乎没有人会接电脑,那等于用奔驰跑滴滴