耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

楼主能说说用过的最好的接功放的SUSVARA线吗?谢谢

我做了2套耳机线,就包括接功放的转接线 一套是狐狸纯银旗舰,后来好像叫意识流了 另一套是归宿n2.  详情 回复 发表于 2023-4-1 21:15

高级会员

kickshine 发表于 2023-4-1 21:07
楼主能说说用过的最好的接功放的SUSVARA线吗?谢谢

我做了2套耳机线,就包括接功放的转接线
一套是狐狸纯银旗舰,后来好像叫意识流了
另一套是归宿n2.

中级会员

谢谢,N2在哪家做的,可不可以私信一下

如果只做功放线,我是认为找狐狸更好,它家还有便宜些的铜线。 但如果是耳机线也算上,淘宝找艺听旗舰店。 看你自己是否 强迫,是否能够介绍稍微影响耳机线效果,不过我也经常花插着用。  详情 回复 发表于 2023-4-1 22:21

高级会员

kickshine 发表于 2023-4-1 22:17
谢谢,N2在哪家做的,可不可以私信一下

如果只做功放线,我是认为找狐狸更好,它家还有便宜些的铜线。
但如果是耳机线也算上,淘宝找艺听旗舰店。
看你自己是否 强迫,是否能够接受稍微影响耳机线效果,不过我也经常花插着用。

1万

超级会员

积极参与奖

msms_j5Bs4Z7d 发表于 2023-3-26 12:40
耳机还是要有特色才留的住

耳机没有特色可以干掉其他特色耳机
我就只留了dt900pro x
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

justicet 发表于 2023-3-29 22:38
围绕推SUS的功放,我曾经试过天琴的小后级,风格明显不对,所以排除天琴。高文可能行,没试过。其他的比如 ...

我还是守住雅马哈就行了。
我最近有一个体会,就是平板耳机还是适合清晰,甚至偏轻盈的功放,平板耳机,本身就自带厚度,如果觉得厚度不足,还可以通过线材调整,但如果选个暖厚的放,会吃很多细节的,想往清晰通透方面调,也调不回来了。
as3200我越用越体会出来这也是一个偏高频,有丰富泛音的功放,是一个偏薄声的放,所以我用dhc耳机线也觉察不出来特别好,但我用狐狸线,或者归宿n2就能用的下去,有的时候我还会开一些bass eq,让它更有呜呜声一些,乐器的金属真实质感更足一些。
我挺满意
但这点和推箱子就完全是两回事了

对,所以我一直觉得sus搭胆机味道比较怪。一定要清爽细腻型q 其实包括解码,音源都是,如8xr也比较适合  详情 回复 发表于 2023-4-3 14:40

中级会员

感谢楼主分享,收获很多
CANOR CD1.10,
SPACEND ZERO (E+D)
009, HD800

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-3 10:29
我还是守住雅马哈就行了。
我最近有一个体会,就是平板耳机还是适合清晰,甚至偏轻盈的功放,平板耳机, ...

对,所以我一直觉得sus搭胆机味道比较怪。一定要清爽细腻型q
其实包括解码,音源都是,如8xr也比较适合

这个特点和动圈耳机真的截然相反,动圈耳机就喜胆  详情 回复 发表于 2023-4-3 14:57

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-4-3 14:40
对,所以我一直觉得sus搭胆机味道比较怪。一定要清爽细腻型q
其实包括解码,音源都是,如8xr也比较适合

这个特点和动圈耳机真的截然相反,动圈耳机就喜胆

初级会员

有幸听过楼主的he6,再次感谢一下对耳机和听感的分享
自己也分别有一只he6se和启明星,尝试了用耳放和功放的推法,确实如lz所说,平板需要功率和清晰度,这两个要素越足,以he6为代表的平板越能够发出开阔和透明的声音
另外,相比之下,he6se的退步实在过于明显,而启明星的性价比则是尤其的高,相比那些动辄一两万的大牌旗舰,普通烧友大可以多听听,多试试日系、科fi石机功放搭配

去找一个皮绒混合的耳罩吧,he6se的声音真的会自然不少,而且能够掩盖不少高频的问题  详情 回复 发表于 2023-4-3 19:38

高级会员

vvisher 发表于 2023-4-3 15:19
有幸听过楼主的he6,再次感谢一下对耳机和听感的分享
自己也分别有一只he6se和启明星,尝试了用耳放和功放 ...

去找一个皮绒混合的耳罩吧,he6se的声音真的会自然不少,而且能够掩盖不少高频的问题

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-29 00:46
朋友把近新的sus和dana线也带来了,还有dhc线也到了,dhc线原来这么严肃的风格,有点意外,回头单独写个帖 ...

我已经没有私聊权限了,我把我想表达的整体在这表达一下,不是为了说服你,就是留一下我想说的内容,同时回复你一下。

1. susvara适合高频偏清亮的放,胆机不大可能往清亮里调,胆机可以不暗,但是不会“亮”。susvara已经是hifiman系列里最不亮的了,但hifiman的特色其实在于亮。
2. susvara不适合厚度太好的放大器,胆机一般都有很好的厚度。厚度不代表就不通透,胆机可以很通透,但是它做不“薄”。
你如果坚持用胆机推,尤其你的耳放还不是那种efk那种大功率放,就能得到一个软软呼呼的声音的,绝对不难听。你跟我强调你花多少钱买的古董管子没有用。。
观点不同,就不指望谁说服谁,各自玩各自的吧。
我的整个换耳放的过程,都不涉及胆机,都是一个观点的不断修正,我最早买了一个pass int30a,这是一款偏于暖厚的放。
到下一步,换到嗓子,嗓子的甲乙类薄厚已经比pass偏薄了,觉得有些清爽了,于是感觉满意。
但我仍然不满足,仍然觉得嗓子肥腻,于是换到了mark585, 我当初还意识不到这个问题,我以为买更贵点的必然是升级,结果还不如pass,因为mark585也偏厚,而且功率过大,过推了。
当时我想来想去换成了luxman,回到了熟悉的日系,我认为日系中性的声音会更细致一些,509x是一个中性,高透明的放大器,我觉得它比嗓子还要好一点。
好一点的原因现在回过头来想,就是因为luxman比嗓子还要薄一点点。
luxman l509x还有一个问题,是非常素,素到已经吃我当时cd机天琴音色的地步,所以我拼命补银彩线。
我后来换了as3200, 感觉as3200更加合适,因为它的调音更加自然,而且它是一个偏重于高频泛音的声音相对薄的放,我觉得甚至已经有点over了,我回调下eq,加点低频,减点高频。
所以我用狐狸线,偏厚的耳机线 ,用归宿n2,往回调一调。dhc本身是一个相对均衡,不是那种润的线,所以我听不出来好。
susvara在我理解,本质上它是一个爽机,并不是说它就不细腻不温润没有乐感之类的,它的核心竞争力是信息量和强动态,你如果想要找一个更加细腻的东西,去找静电。
你完全可以用胆放去推lcd5, caldera, 得出来的效果和susvara也会差不多,都很好听,因为lcd5和caldera的都是牺牲自身厚度去和sus拼解析的产物,但是susvara之所以还是要比lcd5和caldera这种更强,就在于我说的内容,而不是用功率不够大的胆机推。

胆机可以做到冷薄刺亮的,尤其是周边和前端搭配不好的情况下。 我记得小白在niimbus的帖子里写过。niimbus推动圈很好,但是平板喜胆,所以推susvara没那么合适。这个结论和你的动圈喜胆不同呢。 米饭家的efk也是胆  详情 回复 发表于 2023-4-4 08:08
回复 支持 1 反对 0

中级会员

功放也好,耳放也好,其实并不冲突,真没必要各自说服对方,我接触的功放驱动susvara的方案并不多,自己也没有尝试过各种功放去驱动过susvara,只是偶尔听过一些功放驱动susvara的方案,并没有惊喜的感觉,但是我也不否认会有合适的功放驱动方案,同样古董电子管接触的玩家并不会很多,尤其是耳机用户,所以没必要去推测适不适合susvara,驱动这个事情主要是自己要认可,满意才最重要。
线材搭配更多还是要全面,其实耳机线和其他部位的线材是类似的,考虑的还是全局,高端耳机线其实选择并不多,有机会还是能都试试减少翻车的概率,susvara对耳机线极其敏感

每个人的意见,只要是通过自己实际听到的而得到的,都是有价值的,也许看法不同,是处在盲人摸象的不同侧面,我也不敢保证将来我就不会修正我的看法,也许我将来听到更好的胆机,也会改变想法,各自就慢慢尝试吧。  详情 回复 发表于 2023-4-4 06:48
慢下来

中级会员

有一点我是高度认可的,susvara是当前非大套装静电外最为均衡全面的旗舰耳机,可以作为主力耳机进行深度把玩,其他耳机或多或少还是差点意思
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-4-3 23:41
功放也好,耳放也好,其实并不冲突,真没必要各自说服对方,我接触的功放驱动susvara的方案并不多,自己也 ...

每个人的意见,只要是通过自己实际听到的而得到的,都是有价值的,也许看法不同,是处在盲人摸象的不同侧面,我也不敢保证将来我就不会修正我的看法,也许我将来听到更好的胆机,也会改变想法,各自就慢慢尝试吧。
还有一点,如果你还在继续使用胆机搭配着听,可以去尝试更换下hybrid耳罩,反馈极为正面,几百块钱可以解决不少问题。
另外,你的近场问题通过换线解决了吗?话不能说一半啊。

近场问题相信大部分用户应该都有所体验,原因多半来自于原线的中低频段有一个能量的凸起,会造成结像靠前一点,试了dana的线,结像的位置正常,然后susvara的高低展开较开阔,给人感觉会更加巨幅一些,实际位置没有  详情 回复 发表于 2023-4-4 08:29