耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

高级会员

rockyroad 发表于 2023-3-26 21:38
路加是谁,应该不是。
咸鱼上的audiophile家买的。

哦,那挺好。
静电耳机太难伺候了,还得加前级,你后续也有的折腾了 。

超级会员

brainless 发表于 2023-3-26 18:38
WOC老哥还是一如既往的狠哈哈

期待你的报告

别期待了。那时候我为了验证地址会不会砍单,我还特地去ath官店买了副l5k的耳罩。顺利送到地址。然后当我把钱存进信用卡辛辛苦苦去购买w2022后,过几天居然最后发邮件说地址不送,自行给我砍单了。我拉力个大槽。真的差点想去日本把ath总部给炸了。
所以要么w2022没戏,要么8,9年后再说了。
所以不知道在日本的你们有没有可能去听一下。。这玩意儿到底值不值。还是真的只是漂亮。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 21:28
你买了efk吗?什么放?可以考虑下我的狐狸线,可以给你试听一下。

没有买efk,我得兼顾t1,耳放还是涅槃,不过用的顶级管推susvara 3.5版不觉得软了,这两天我借了条DHC prion4试试,狐狸线就不用了,谢谢哥们,倒是对归宿n2有点兴趣,其实sus来来去去就那么些线

dhc真的被过誉了,我真的觉得不怎么样  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:09
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-26 23:03
没有买efk,我得兼顾t1,耳放还是涅槃,不过用的顶级管推susvara 3.5版不觉得软了,这两天我借了条DHC pr ...

dhc真的被过誉了,我真的觉得不怎么样

过几天听了就知道是不是在吹牛逼了,基本上sus都过不了DHC这关  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:17

禁止访问

禁止访问

中级会员

brainless 发表于 2023-3-26 23:11
话说有些跑题了,支持楼主发烧精神,依然鄙视low逼曼
不过雅马哈功放推耳机的想法楼主是怎么想出来的 ...

玩kk的人都会用功放推

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 23:09
dhc真的被过誉了,我真的觉得不怎么样

过几天听了就知道是不是在吹牛逼了,基本上sus都过不了DHC这关
慢下来

新手上路

咨询个老生常谈的问题。楼主觉得hd800s如果用来听古典,和susvara,thror相比主要的缺陷和一些优点在哪里

中级会员

只能说lz特别喜欢hifiman平板调音。而我觉得hifiman只有香格里拉才喜欢。
其次是1266tc,但我觉得就是箱子音效耳机,那花这么多钱为啥不玩音箱呢
stax之类,如x9000,还是日系那种细腻平铺
大乌就只是听人声的
而森海hd800还是最爱,大厂的声学沉淀不得不佩服
hedd也不错只是声场是硬伤

HD800有几个问题: 版本特别繁琐,每个版本差异还不小 原线实属拉胯 更换较好的升级线 ,比如天仙配,超时空omega,提升较大,但是中低频的氛围感厚度依旧一般,谈不上非常出彩,高频虽然够亮,但是音色其实不是  详情 回复 发表于 2023-3-27 00:06

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-27 00:00
只能说lz特别喜欢hifiman平板调音。而我觉得hifiman只有香格里拉才喜欢。
其次是1266tc,但我觉得就是箱子 ...

HD800有几个问题:
版本特别繁琐,每个版本差异还不小
原线实属拉胯
更换较好的升级线 ,比如天仙配,超时空omega,提升较大,但是中低频的氛围感厚度依旧一般,谈不上非常出彩,高频虽然够亮,但是音色其实不是特别好听

总结就是必须换线,换线后非常古典大编制化的耳机,功能化较单一,动态声场优秀,但音色比较平淡,结像依旧谈不上精致细腻,参考老拜亚t1,就不和平板比了。曾经多次购入各版本HD800,买了各种线,最终还是没有留住。

这是口味问题了,一般喜欢sus喜欢米饭味的都不喜欢hd800或者1266。 听800就不说三频了,素质就那样,环形振膜就这调性。但更多我觉得是音色的准确、环境还原、瞬态响应等。 如果喜欢800,玩800的话,版本、耳机线  详情 回复 发表于 2023-3-27 13:37
慢下来

高级会员

我首先大言不惭地讲,在he6和susvara的问题上,恐怕我是有一定发言权的,因为我有3年的时间一直在各种调试这2只耳机,换了各种各样的器材,包括cd机,放大器,耳机线,耳罩。一次又一次的变更自己的观点,逐渐加深对于它们的理解。我之前发过各种帖子,每当我觉得要修正我的看法时,基本就封贴了。

hifiman的平板如果不上功放,就是偏软的,但如果上的功放功率过大,软的问题解决,又会失活,还不如软着。
很多人比较承认he6要用功放推,但到了sus又变了耳放推,其实sus需要的功率比he6有过之而无不及。
但需要的功率大,也是针对于耳机与耳放,到了功放驱动的问题上,功率反而小一些好。
ef1000这个放,有点研究的都看得出来就是一个纯甲类的小功率功放改出来的。
如果使用ef1000才是真正掉入hifiman调音的问题,我是喜欢用比较中性,但是有高素质的小功率功放。
推开的hifiman susvara真的是不软的,要找到合适的中间区域。
我是不太喜欢用胆机推hifiman的任何耳机的,用也是胆机石声的,因为hifiman susvara的声音是自带厚度的,尤其没推开就会偏软,而且它的高频有很完整的调音想法,加入胆机,如果味道比较重,可能会压制高频,而且声音变得软和油腻。
我接触过两个使用ef1000的烧友,我觉得用这个放的就适合让声音变得更利落一些,因为他们比较认同丝带耳机线和denoki绒质耳罩的听感。而如果他们使用dhc耳机线,我是不拦着的,因为在我看来,dhc耳机线是一个有金属气的线,非常均衡大气的高素质线(即使我觉得它不值那个价格)。
但我走的是另外一个方案,是寻找一个ab类的高素质石机的小功率功放(此类放每个牌子的风格也不同,我也是发现了一些牌子的小问题,我经过了几次换机找到了相对满意的雅马哈,展开说就又非常麻烦),这样放的特点是非常适合susvara的,推开了,又清爽,本来狐狸线已经非常能够让我满意了,但我仍更偏爱有点染色的归宿n2来调剂一下,归宿n2的整体水平绝对高于dhc prion4, 但如果系统配置不对,恐怕又不适合。

其实都是殊途同归的,找到合适的中间状态。

狐狸纯银旗舰线的素质水平其实已经不输prion4, 但狐狸线多少还是有点吃泛音,susvara是不怕的,但相较于prion4,人家的线就没这个毛病,没这么厚,你就觉得声音更正常一些,但dhc售价就要翻倍了。而归宿n2的整体素质要高dhc prion4一些的,染色也更好听,唯一不如dhc的地方是低频。但用哪个线,真的要看具体搭配来决定,所以说了等于没说。

我想聊的问题是,hifiman susvara到底的核心出发点在哪?这就要取决于米饭的追求,你们还记得米饭当年吹的他在美国听了多少场现场古典演奏会吗?如果在一个大厅,房间挑高比较高的,横向和纵深都比较足,得到的一个声音就是非常类似于hifiman susvara推开的感觉,低频不会那么凝聚,量感那么大,偏重中高频,声音有点弥散开,有空气感,甚至有点朦胧感,但声音的层次感是非常丰富的,很恢弘,是有震撼性的。

而hd800s与sus的差距,恐怕声音细节方面是有时代鸿沟的,sus解析更强,纵向声场更深,当然hd800s预设的空间是一个更偏于横长纵短的空间,它追求一些乐器精准回放的质感,森海塞尔是做专业器材出身,拜亚就更是,它们声音的底子总有一种精准回放的监听感觉,声音相较起来更有一种仪器的感觉。所以它们的驱动,本质上来讲,就是如何将器材自带的仪器感觉给去掉,声音变得更自然一些,所谓更融合一些。

以上就是个人浅见。

如果这么说sus是来自一个人对现场感受的反应。 而hd800看其介绍是给多位音乐家、演奏者进行调音吧。 抛开素质,我是认同sus更接近现场的声音 但森海更反应音乐家 演奏者对音乐理解? 音乐里的热力感觉更能挖掘  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:11
听你这么一说,归宿n2看来还是值得一试,低频不如dhc指的是哪方面呢?量感,氛围,下潜,能量密度还是整体? susvara是一个值得投入把玩的量产旗舰,整体信息量是顶级,可以非常好的揭示出系统的各种细节,并且同  详情 回复 发表于 2023-3-27 10:51

中级会员

800s预设的厅堂感,比t1就多出了那么一种高度感,调音比较高明

800s音场更大没有毛病,调音(音色,尤其中高频的音色),原线下一股土味,不好听  详情 回复 发表于 2023-3-27 10:38

中级会员

电脑小痴3 发表于 2023-3-27 10:11
800s预设的厅堂感,比t1就多出了那么一种高度感,调音比较高明

800s音场更大没有毛病,调音(音色,尤其中高频的音色),原线下一股土味,不好听

我始终认为系统声音好不好在于整体系统搭配 800本身是中性准确型,如果搭配一些有味道的大件,搭的好是很好听。譬如800其实用胆机推更好,包括hedd那个 而有味道的耳机反而更考究搭配,如再加些另外一种味道的大  详情 回复 发表于 2023-3-27 13:48
慢下来