耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Shaw~~~

[功放] 耳机烧友玩音箱——聊聊三叶草前后级搭配VIVID G1

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

中级会员

dfying 发表于 2022-10-31 07:18
一直都是这样,不过你们手里有镰刀的也无所谓,不是说今年基金经理年终奖有五六千万的,看谁的刀快啊? ...

年收五六千万的烧友其实花个不到一个月工资三百万搞一套也是不错的。做工气派都没的说,喜欢柏林那种线条比较清晰快速的风格的话,声音也是很有水准的。而且这功放还有个好玩的功能,阻尼系数可调,最低一百最高四千,现场还ab对比了下最高和最低的差别,还真不是越高越好,看口味。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

中级会员

姜总的钱也不是浪打来的,现在大环境不太好,还是应该节约一些。。。
RIVIERA APL01SE+AFM100SE+CYGNUS
COMMANDER+APEX+ATC SCM50PSL
P1X+D1X+G1X+ETHOS
912+534+ASTERA
REL NO.32×2

禁止发言

中级会员

记得之前看过姜总的一个视频,好像是关于他的前级的。总之就是花了小半个视频的时长说他电位器的手感怎么怎么好,为了这手感花了多少多少心血。然后我感兴趣的技术方面好像完全没有提到。
emmmmmm,嘛,追求细节是好事,好的电位器手感也确实比糟糕的电位器手感要好。

为了这手感花了多少多少心血,哈哈哈哈有被笑到  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:14
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

一些人水平不行还到处毁别人帖子,真的看不下去了,这论坛不火了真是有原因的。

1万

高级会员

dfying 发表于 2022-10-31 06:44
现在是周一早上六点半,睡了一觉拿起手机再看看直播,多了八条点评提醒,内容你们都看到了。做打油诗一首。 ...

你自己脑子坏掉的神经病还好意思说别人发神经

我以前在600号里面,你猜里面骂人骂啥?  发表于 2022-10-31 11:46

1万

高级会员

woncen 发表于 2022-10-31 09:32
一些人水平不行还到处毁别人帖子,真的看不下去了,这论坛不火了真是有原因的。

什么帖子,枪文帖子?
2022年了还动不动国产吊打进口的帖子能活着这论坛才是该倒闭了

因为真能吊打,不信您抱着前级来对比一下,包您吃住,您看如何?  详情 回复 发表于 2022-10-31 10:41

初级会员

徕卡 发表于 2022-10-30 23:41
在用 clover audio【三叶草】前级,声音非常好。

比 Boulder 2110如何 ?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

justicet 发表于 2022-10-30 23:09
兄,以我理解,能推好丹拿的,一般VIVID就不太对付。可能三叶草比较中性,适应面广一些,但总有些偏向吧 ...

VIVID没想象中那么难推啊,我在代理处用众神搭配效果也非常优秀,三叶草和VIVID我觉得更加搭配一些,声音走向上都一样,属于优势叠加

初级会员

dfying 发表于 2022-10-31 06:44
现在是周一早上六点半,睡了一觉拿起手机再看看直播,多了八条点评提醒,内容你们都看到了。做打油诗一首。 ...

好湿好湿,难为层主了,说实话要遭打击报复

初级会员

schpeltor 发表于 2022-10-31 10:10
什么帖子,枪文帖子?
2022年了还动不动国产吊打进口的帖子能活着这论坛才是该倒闭了

因为真能吊打,不信您抱着前级来对比一下,包您吃住,您看如何?

硬气,支持!哈哈哈~  详情 回复 发表于 2022-10-31 13:39
为实在精神点赞  详情 回复 发表于 2022-10-31 12:46

初级会员

dfying 发表于 2022-10-31 08:31
小时候玩香烟牌子,各出一张牌,大的先拍,先手优势巨大,所以为了牌的大小经常打架,你说元始天尊大,我说 ...

我非常赞同您的说法,我也觉得没必要吵,吵有啥用啊,音响不得对比么,不得听听整套的录音,或者直接来现场听么,这帖子里面跳脚的哪个说出来他的搭配或者他拥护的器材声音怎么怎么样的,拿事实说话不好么,我前两天用G1放的郎朗的钟对比了一下M9相同曲子的录音,用事实说话

请问一下,是对比的魔域 m9吧?您的意思是g1的综合表现超过了m9,或者不在m9之下吧?  详情 回复 发表于 2022-10-31 11:19

高级会员

05年读高中的楼主就不要讲自己老啦 我们这些90年代读大学的算啥

作为完全不知道三叶草的老穷烧油,看完这篇雄文,有几个问题拿出来探讨哈:

1. Audionet还是Audio note?AN是audio note的简称。音色拼不过AN很正常,但拼不过AudioNet,那说明走的是素质路线。无贬义哦,大把机器都是走素质路线,宝达pass登峰什么的。我比较好奇的是对比下来登峰旗舰都是hufi(应该是挂牌价40多万那个吧?)。。。。登峰一般我们觉得味道淡,没什么意思,但清晰度立体感层次解析速度这些素质相关的还是很好的。如果是真的,那要么这前级特牛逼,能达到挂牌40-50万进口前级水平,要么登峰能玩的只有后级?

2. 当然你说能干掉十倍价位的进口货,我也是信的。因为我自己有国产工作坊的5000块前级,声音上确实能干掉某些一手挂牌十倍价位的进口货 所以上面那个问题只是确认一下

3. 声音上其实差距都好说,有时候改改供电、改改避震、换换接线,声音就可以天翻地覆。但是我自己玩过一堆进口货,真金白银买过的最贵的前级是十来万的金嗓子C3850,便宜点的有高文老款啊ARC啊南瓜啊乐林啊东欧蛋鸡什么的。然后我感觉和我玩过的国产商品机、作坊机,差距最大的不是声音素质,而是是外观设计和金属工艺。声音嘛,大多数人连判断的标准都没有,但颜值工艺,正常人都能分辨。那么这个前级不知道这方面怎么样?照片也看不出来。

土炮前级干掉价格数倍的进口货 - 我最近也有亲身体验。也是5000左右的土炮6SN7胆前,所有管子全换成顶级古董胆(花费也是5000上下), 轻松PK掉价格贵好多倍的美国石机。  详情 回复 发表于 2022-10-31 13:38