耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzh9772

[功放] 对比试听金嗓子旗舰合并功放E800,E5000

中级会员

日系就是一层价格一层品质,看价格买就行,不用研究半天。

初级会员

hhy1219 发表于 2022-3-25 21:57
原本的E408用了十多年,这次换了E650,A类30瓦的推力真的不比E408的180瓦差。尤其在中小音量聆听时E650的表 ...

您说的是E480吧,我有点强迫症。

初级会员

gallons 发表于 2022-3-26 11:22
您说的是E480吧,我有点强迫症。

E408,十多年前哪里来480?
http://blog.sina.com.cn/hhy1219

初级会员

金嗓子要E450起步,E406、408差很远

初级会员

iLLogiCo 发表于 2022-2-21 19:01
你这相当于前后级独立供电,理论上是有益的。
或者说即使你买两台E5000,用一个前级接另一个的后级理论 ...

楼主确认是马前+金后比单金好听吗?如果是的话,e5000的前级就一般般了

中级会员

bcc2222 发表于 2022-4-5 20:21
楼主确认是马前+金后比单金好听吗?如果是的话,e5000的前级就一般般了

e5000的前级是金嗓子合并机里最好的,和E800一模一样。
至于音质吗,上个月肯定没有马前好,简单总结就是硬薄脆。
从上个星期开始,我感觉前级褒开了。现在听起来柔和度,厚度,自然度上来后,声音正常了。不敢说一定比马前好吧,至少不比马前差,而且两者区别变小。我还是一耳朵就听出来哪个是哪个,我老婆都分不出,还搞错。她一听挺柔和又有立体还以为是马前,结果是金单体,说和刚买回来声音完全不一样,刚买回来像敲铁一样,听一会头就疼。
我还把用了10年的金宝1020信号线,和七年的音神老旗舰电源线给当内奸抓了。上周平反复工了。机子没煲开时候,线材越透明越完蛋,高频失真清晰的展示给你,hufi线这时候反倒好。煲开后则相反,必须上好线。
目前对E5000已基本满意,特别前几天双线分音后还有点毒人,但要更客观全面的评价,还是为时过早,再过几个月稳定稳定,金嗓子的人告诉我完全稳定需要一年时间。
另外马兰士老旗舰合并其实就是后级部分肉蛋一点,前级部分还是很不错的,还有两个滤波电容呢,金嗓子可就一块电路板。
当年也就比金嗓子合并旗舰便宜一点,便宜在品牌,级数是一样的。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es
回复 支持 1 反对 0

初级会员

多谢楼主这么详细的回复,看来金嗓子真的好听

初级会员

老马也很厚道

中级会员

很多人不看好马兰士,我Pm10十SA10用了一年多也很好,方便,简单省心,每人要求不同。

初级会员

过电的部件或者总成一律先煲200小时再评价

初级会员

hzh9772 发表于 2022-2-10 11:25
价格快翻倍了。480 是3对管 E5000是5对管,功率和阻尼系数都大的多。
前级部分 480 的比650还差。而E500 ...

同意。同一品牌的机器就是这样,一分钱一分货,绝对不存在什么“越级PK”的概念,小日本在这方面尤为精准。当然,听不听得出差异,值不值得花这笔钱,这个因人而异。BTW,同为金嗓子用户,恭喜LZ收获爱鸡。

中级会员

好好的耳朵,硬生生让金嗓子磨合平了!

中级会员

昨天去听了一场久石让指挥的法国作曲家音乐会。上半场德彪西牧神午后,圣桑大提琴协奏曲,秦立巍演奏。下半场是穆索尔斯基图画展览会拉威尔管弦乐版。上半场的曲目编制较小,大约40多人,相比之下我觉得马兰士pm11+E5000的音色更为接近一些。当然我的座位是二楼第三排,或许再往前走走说不定E5000单体的音色更为接近也有可能。回家一进家门就对比的,用的是Camille Thomas在DG的版本,可以说已经还原的很好了。
下半场的编制大了一倍,我感觉可能差不多百人了。大鼓大号一起,音响比不了,地动山摇,排山倒海,再一次复习了古典大俗的摄人震撼力。秦立巍二十年前刚开始听古典的时候就听说了,今天第一次听,拉的挺好的。人也到了大叔的年纪,但不油腻,还挺潇洒的。返场曲目不知道啥曲子,一边拉旋律,一边拨弦伴奏,听起来效果像两个人在演奏,蛮有趣。久石让指挥是第二次听了,上次是听简约音乐(Minimal Music),古典还是头一次。不过最想听的还是还是他指挥自己的动画片电影配乐作品,但一票难求,太贵了,且不好抢,想想还是算了。

cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

hzh9772 发表于 2022-4-17 23:20
昨天去听了一场久石让指挥的法国作曲家音乐会。上半场德彪西牧神午后,圣桑大提琴协奏曲,秦立巍演奏。下半 ...

去现场看音乐会最好,带给你的感受和音响系统两个世界,音响系统调整好的最多4~5成,天价系统就7成左右。音乐会有名家指挥和演绎的更加珍贵。但这个门票“贵”也确实是门槛。金嗓子除了听人声合适,其实前后级听管弦乐时候笛号管是非常金碧辉煌的。

禁止访问