耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hzh9772

[功放] 对比试听金嗓子旗舰合并功放E800,E5000

中级会员

技术没进步,喉宝在进步哦

中级会员

dunba 发表于 2022-6-8 12:49
这个有点想象的意思,别说是4年,放眼40年攻放都没有啥本质的区别,金嗓子更是挤牙膏式的更新,两代之间 ...

Accuphase乍看是有点像挤牙膏厂,毕竟是少数按一定週期改款的HiFi厂商。但其实近年来Accuphase技术上有极大突破。
1.Damping Factor从十年前的200,进步到500,800,1000。主要是把Remote Sensing技术用在Push-Pull后输出上。这种技术原本大都应用在Power Supply上,将feedback的sensing线路直接接在电源的负载端,利用直接侦测负载端的电压回馈提供恆定电压,好处是可以大幅降低output impedance。Accuphase应用此特性逐步改善输出阻抗,并利用PCB重新设计缩短feedback sensing的走线长度,进一步降低阻抗提高DF。P-7500已经进化到Balanced Remote Sensing了。
2.重新设计Gain Structure。原来Input Stage只是一个将单端输入转成平衡输入,平衡输入保持不变的Unity gain Buffer。现在将voltage gain大部分在Input stage上实践,减轻MCS+线路的负担,以进一步降低noise floor。整体后级变成一个Instrumentation Amp架构。主要诉求就是进一步降低noise floor。
3.AB类后级从P7500后应该整个改版。不再强调1ohm喇叭驱动力,也就是在相同变压器条件下,将次级线圈电压加大与放大电路中元件供电能力加强后,可以在8ohm输出大功率,4ohm翻倍,到2ohm也可以瞬间输出标称功率,符合"现代"功放审美标准。这个改变瞬间让Accuphase AB类后级变得有吸引力。

请问一下朋友,我的听音面积是4 米 乘 7.5米,音箱短边摆放,离墙一米,离人三米。平时听音量大约七八十分贝,高潮时九十几分贝。功放为E5000,八欧姆240,四欧姆320。我想买二手宝华802d2,是否可行,不要求推饱,  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:43

中级会员

rogerchou 发表于 2022-6-8 19:48
Accuphase乍看是有点像挤牙膏厂,毕竟是少数按一定週期改款的HiFi厂商。但其实近年来Accuphase技术上有极 ...

请问一下朋友,我的听音面积是4 米 乘 7.5米,音箱短边摆放,离墙一米,离人三米。平时听音量大约七八十分贝,高潮时九十几分贝。功放为E5000,八欧姆240,四欧姆320,阻尼1000。我想买二手宝华802d2,是否可行,不要求推饱,不翻车就行。我上周去听过这个组合,但喇叭由于放在台车上,相当于悬空,我也不知道低频稍显拖沓是因为控制力不够还是脚底不稳。
去年音响展,有展房用40瓦甲乙类胆机,和22瓦纯甲胆机来推802d2,播放普罗科菲耶夫罗密欧朱丽叶片段,我感觉还行。所以突发奇想,也许E5000也能推。

这样的面积,应该选800D2,800D2的优势就是气场大,低频比802好很多。  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:13
3M距离用到90+分贝是需要用到100W以上瞬间功率,E5000是现在旗舰AB合併机,我主观认为应该没问题。主要看你喜不喜欢802d2,喇叭毕竟有点年岁了,不过日本买二手音响我觉得很容易找到品项好的,前几年有一次我都有冲  详情 回复 发表于 2022-6-9 22:58
按你现在的系统组合,个人觉得803D4更适合。可以推出三频有厚度且兼具一定透明度的声音。  详情 回复 发表于 2022-6-9 18:36
802D2是凯夫拉,不要买了,很难推的,这么多年了,返修货太多。 大师我正好有个问题要请教你 E5000的输入灵敏度是1.74V,你这么知道你的前级或者音源的输出灵敏度正好匹配,这么看的? 另外,E5000当纯后级  详情 回复 发表于 2022-6-9 18:15
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

hzh9772 发表于 2022-6-9 17:43
请问一下朋友,我的听音面积是4 米 乘 7.5米,音箱短边摆放,离墙一米,离人三米。平时听音量大约七八 ...

802D2是凯夫拉,不要买了,很难推的,这么多年了,返修货太多。

大师我正好有个问题要请教你

E5000的输入灵敏度是1.74V,你这么知道你的前级或者音源的输出灵敏度正好匹配,这么看的?

另外,E5000当纯后级是怎么接线的?

802D2也是一个选项,主要还是预算有限,802d2比804d4还便宜三分之一,取舍问题。 另外你问的灵敏度问题我差了一下 马兰士的前级输出 pre out是 出力電圧/出力インピーダンス PRE OUT .........................  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:18

中级会员

请问一下朋友,我的听音面积是4 米 乘 7.5米,音箱短边摆放,离墙一米,离人三米。平时听音量大约七八 ...

按你现在的系统组合,个人觉得803D4更适合。可以推出三频有厚度且兼具一定透明度的声音。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

3M距离用到90+分贝是需要用到100W以上瞬间功率,E5000是现在旗舰AB合併机,我主观认为应该没问题。主要看你喜不喜欢802d2,喇叭毕竟有点年岁了,不过日本买二手音响我觉得很容易找到品项好的,前几年有一次我都有冲动把一台后级搬回加拿大。B&W日本定价太坑人,二手品项好的是一个好思路,803D3也不错啊,对应你的空间刚好(我随口说的,主要还是你自己听过满意)。

多谢了,802d2。曾经的梦中情人,岁月是把杀猪刀,终于把她熬成了老太婆,去年音展偶遇,依然迷人。买这个我预算有富裕,万一推不动争取搞台p7500,E5000出掉换2420前级。作为一个选项。如果803d3,不如楼上朋友推荐  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:42

中级会员

这样的面积,应该选800D2,800D2的优势就是气场大,低频比802好很多。

800肯定不行啊,E5000肯定搞不定,要上P7500了,这轮搞不动了,下轮再说了。802对我来说足够了。目前805s也在听马勒,春之祭全曲不带中场休息,802那也是鸟枪换大炮了  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:20

中级会员

justicet 发表于 2022-6-9 23:13
这样的面积,应该选800D2,800D2的优势就是气场大,低频比802好很多。

800肯定不行啊,E5000肯定搞不定,要上P7500,这轮搞不动,下轮再说吧。802对我来说足够了。目前805s也在听马勒,春之祭全曲不带中场休息,802那也是鸟枪换大炮了
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

rogerchou 发表于 2022-6-9 22:58
3M距离用到90+分贝是需要用到100W以上瞬间功率,E5000是现在旗舰AB合併机,我主观认为应该没问题。主要看 ...

多谢了,802d2。曾经的梦中情人,岁月是把杀猪刀,终于把她熬成了老太婆,去年音展偶遇,依然迷人,却没有了身价。买这个我预算有富裕,万一推不动争取搞台p7500,E5000出掉换2420前级。作为一个选项。如果803d3,不如楼上朋友推荐803d4了。一是D3不太喜欢,二是价格高,不如加点上D4了。多谢

中级会员

gallons 发表于 2022-6-9 18:15
802D2是凯夫拉,不要买了,很难推的,这么多年了,返修货太多。

大师我正好有个问题要请教你

802D2也是一个选项,主要还是预算有限,802d2比804d4还便宜三分之一,取舍问题。

另外你问的灵敏度问题我查了一下 马兰士的前级输出 pre out是
出力電圧/出力インピーダンス
PRE OUT ............................................................. 1.9V/220Ω
E5000是 前级输出 PRE OUT
1.74V 50Ω

后级输入是
MAIN IN(BALANCED/LINE) 1.74V
阻抗
MAIN IN(BALANCED) 40kΩ
MAIN IN(LINE) 20kΩ

gain 的话,金嗓子前级18后级28。马兰士没有写,我感觉和金嗓子差不多。

接法非常简单,金嗓子合并机都有平衡,单端 前级输出端子(pre out),和后级输入端子(main in)。用马兰士的preout接 金嗓子的 main in 即可。前隐藏面板有个小开关选择 main in 位置即可,切换非常方便。我经常一首曲子听两遍,E5000单体来一遍,马前再来一遍。不过老实说,随着机器越煲越开,马做前级的区别越来越小,不熟的曲子或随便听听不注意有可能搞错。

原来MAIN IN是纯后级啊,懂了,谢了。  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:26
回复 支持 1 反对 0

中级会员

hzh9772 发表于 2022-6-10 10:18
802D2也是一个选项,主要还是预算有限,802d2比804d4还便宜三分之一,取舍问题。

另外你问的灵敏度问 ...

原来MAIN IN是纯后级啊,懂了.

还有,强烈建议803D4。

初级会员

QQ
如果是我,毫不犹豫拿下E5000

初级会员

QQ
另外多一句嘴,如果楼主用E5000推E1TX,可能再没兴趣听其它箱子了,所以,慎重。

初级会员

宝华的官方推荐是架势前后级功放,怎么没有人提起!很差吗?

不差的,可以的。我听过好几次了,可以考虑。老架势一套推宝华很难听,必须用别人家前级才行。新款架势用自家前级也还行。爱彼路录音室记得也是只用架势后级。而最新款宝华801D4开发时候用的就是最新架势单声道后级  详情 回复 发表于 2022-8-22 07:15

中级会员

云南山泉 发表于 2022-8-21 23:19
宝华的官方推荐是架势前后级功放,怎么没有人提起!很差吗?

不差的,可以的。我听过好几次了,可以考虑。老架势一套推宝华很难听,必须用别人家前级才行。新款架势用自家前级也还行。爱彼路录音室记得也是只用架势后级。而最新款宝华801D4开发时候用的就是最新架势单声道后级,而不用前级,直接解码控制音量。去年东京展,宝华代理为了再现开发时候的声音,也没有用前级,拿了台无缘前级来控制音量。

您太专业了!感谢感谢!在昆明可以听到架势推802,我感觉声音很水润,透明度高!只是味道淡雅,没有金嗓子甲类浓郁!现在看您对p7500的评价,感觉也是不错的选择,如果一台p7500可以搞定,可以省点钱哈  详情 回复 发表于 2022-8-22 09:35