耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qpwu2011

[LP唱机] 我的Nottingham黑胶唱盘情意结(尾后更新--我喜欢的三款唱头)

新手上路

qpwu2011 发表于 2019-4-7 22:11
续2--唱头唱放输入阻抗匹配的重要性

如果是MM头,按通用标准,一般设置在47K基本可以了,无需去调整。但 ...

学习了。很长知识的好贴。我的唱放是EAR864自带的唱放,好像基本线路和管子与您的834P类似,请问也可以参照吗?

中级会员

yascbwjd 发表于 2020-3-19 00:11
学习了。很长知识的好贴。我的唱放是EAR864自带的唱放,好像基本线路和管子与您的834P类似,请问也可以参 ...

不客气!EAR864是带唱放的前级,是部很不错的前级一体机。因我未使用过,也未听过,具体内部结构是否一样说不准。但初步了解,864其唱放部分的三只胆与EAR834P是一样的型号,高电平是带平衡输入的,估计里面有3只牛(一个声道),那么唱放部分相似度估计是十不离九的。当然,如果输入用一只牛,通过加抽头解决高电平输入需要,也是可以的。故此,要拆开机箱,查看一下电路,才能晓得。看是否有需要调整输入电阻。

新手上路

qpwu2011 发表于 2020-3-19 09:45
不客气!EAR864是带唱放的前级,是部很不错的前级一体机。因我未使用过,也未听过,具体内部结构是否一样 ...

EAR 864胆前级唱放部分,是三只ECC83(12AX7)电子管,前级放大部分是ECC82与ECC83各一。这是内部图

EAR864

EAR864

新手上路

看起来,唱放部分和您的834类似

中级会员

yascbwjd 发表于 2020-3-19 15:16
看起来,唱放部分和您的834类似

看了你发的864电路图及唱放外观图,基本清楚了。
与834P有相似部分,例如:三只胆是串联灯丝的。输入都是用一只1:10的声压牛。三只胆型号也一样。
不同之处是电路形态。相差还是蛮大的。864是衰减式的RIAA电路;834P是负反馈式的。衰减式的瞬态好于负反馈的,而噪音可能会大些。其实衰减式的难做些,对零件的要求更高。故是一部好机。
输入都是使用声压牛升压,然后到第一只管。由于要顾及MM/MC,用了一只2X2按压式开关,当MM时按下,跳过升压牛。故此,玩阻抗匹配时,是一个道理的。就是将R1(估计是47-50K)更换至较低阻值的电阻。具体可按我上面介绍的音响书籍说的办法就可以了。可以买两支空心接线铜针,焊在R1拆除后的位置,然后试着更换不同阻值电阻,进行调试音色。调完铜针不用拔走,就作为电阻插线座用。

新手上路

qpwu2011 发表于 2020-3-19 21:36
看了你发的864电路图及唱放外观图,基本清楚了。
与834P有相似部分,例如:三只胆是串联灯丝的。输入都 ...

感谢!您这样一指点,就豁然开朗了,我抽空试试。