耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

大雪天,说说bruce同学的50万+的系统吧

初级会员

QQ
bruceshen 发表于 2018-12-11 19:01
晕了,不管怎么说,存钱蹲守总没错的

赞同布版,1,绝不用低音炮。
                 2,暂不换箱子。
                 3,等钱多到无处花了再动手大改。
胡肇基[/col

中级会员

wwwping2011 发表于 2018-12-9 18:32
很精彩!谢谢楼主的分享!

楼主说的唱片,是不是这张唱片 ?谢谢!

听了这张唱片。decca的录音很不错,舒服,够得上 TAS榜的水平,哈哈

谢谢楼主的介绍!

1万

高级会员

我是同意维克兄说法的,g1或者不是大的极端,但狭长型加双侧低音在小房间摆位余地太小,靠传统调整是非常困难的。

初级会员

这么好的系统,唯一可以提高的地方是:大

高级会员

yzmshsj 发表于 2018-12-11 19:44
赵四Vs小白,代表了听感上的2个帮派,决战紫坛,谁执牛耳?

赵四只能抓抓猪耳朵,下酒下饭。白版主主要身份是个商家,见多识广,看过摸过听过的器材比我多得多。我主要身份是个玩家,只能在家细细琢磨有限的一些器材,原来还好,近几年认识巨富总之后学坏了,往往走火入魔,理智欠缺,无知无脑,非常不可取。白版次要身份作为一个玩家是理智型的,有那么多见识之后,返璞归真,以把玩中低端器材为主,其乐也融融,水平是很高的。所以我抓着猪耳,白版执着牛耳,听他的比较靠谱。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

szhao133 发表于 2018-12-12 13:09
赵四只能抓抓猪耳朵,下酒下饭。白版主主要身份是个商家,见多识广,看过摸过听过的器材比我多得多。我主 ...

赵四常年在国外混,见多识广,多金多银,专研hi-end,有钱有矿的可参照赵四的玩法,声音肯定大气,我是小家败气惯了,小房间听小喇叭,到了房间大了还是喜听小喇叭,这叫穷人思维惯了。。。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

小白 发表于 2018-12-12 15:40
赵四常年在国外混,见多识广,多金多银,专研hi-end,有钱有矿的可参照赵四的玩法,声音肯定大气,我是小 ...

小白说的太好了!

高级会员

小白 发表于 2018-12-12 15:40
赵四常年在国外混,见多识广,多金多银,专研hi-end,有钱有矿的可参照赵四的玩法,声音肯定大气,我是小 ...

哈哈哈,白版不要介意,我措辞不当,言不达意,抱歉抱歉。白版坐拥豪宅,看遍天下名器,但还是能够不改初心,理智发烧,这个才叫做生活的水平。音响只是生活的一小部分,不管是在精力还是财力上,弄得比重过大就太二了。我现在都会克制自己的开机时间,留下时间多陪陪该陪的人,多看点书,多看点别的,冬夜漫漫,大把比音响更有意思的事情可以做。

高级会员

好贴!

两点想说,春哥要求的东西其实是大单元才具备的先天条件,尤其是号角,听惯大喇叭式的“钢琴的低频是一个清晰的,扩散和回荡的共鸣腔。。。需要有长时间的低频混响,这个混响会和后续的右手琴键一起协作。。”听惯这样的低频,是很难一下适应vivid这种现代箱,现代振膜设计喇叭的,这需要一个过程。而春哥前脚进门, 后脚出门的几个小时,恰好经历了这个过程。

热机,只是一个借口,热的~ 是耳朵!

第二点,从描述的内容看系统的调校已相当到位,布鲁斯既然选择B1,看中的就是vivid的极高透明度、精细中兼顾古典的气息,而前者一定是首要地位,是选他的初衷,而以vv旗舰作升级目标不妥,即便能容纳,仍然巨不妥(省去一千字),不信可一试 自尝恶果。在同级其他品牌中选择更大单元,略大体积的箱试试,这个思路应该比春哥的建议风险更小,更容易实现。
掌握音乐的源泉

荣誉会员

俱乐部理事

jacktee 发表于 2018-12-12 17:09
好贴!

两点想说,春哥要求的东西其实是大单元才具备的先天条件,尤其是号角,听惯大喇叭式的“钢琴的 ...

好久不见:)

荣誉会员

俱乐部理事

szhao133 发表于 2018-12-12 17:41
按照布鲁斯的喜好和他调声的走向,还有房间大小,我觉得卡玛的小肥猪非常合适。虽然我上了大肥,但还是觉得 ...

可以一试。

荣誉会员

俱乐部理事

我其实觉得,试一下altec 吧,Jazz绝对牛,EV什么的。美国古董

1万

荣誉会员

来来来,来碗杨国福麻辣烫让身体也热个机才能触发更大的讨论热情:)

对于大丹这样的坦克车类型晶体管一定要呼呼烫才能达到最佳状态,声音会化开同时泛音会多不少,其实对于功放来说我以前用的Jeff D类最好不关机至少1天,first watt J2也要最少2小时. 在大冬天室温10度出头的情况下,其实解码和转盘的晶振要达到恒定工作温度也要至少2小时,如果是时钟最好不要关机。

BTW,其实我本来还想遮遮掩掩,因为10月多解码和线材才到位,听的不算多,一周大概20小时,到现在也才200小时,18缸数码线和18缸电源线还远远没煲透,解码也未到稳定状态(和我借回来完全煲透Vermeer two的相比), 但春哥热情实在难以抵挡,所以没法拒绝了,再来3个月估计就能都煲得7788了

咸菜的问题先用煲线器速成下啊,靠自然熟化,我觉得属于“自虐“  发表于 2018-12-15 13:11

荣誉会员

俱乐部理事

确实沒煲开,我的老耳早热透,我一度觉得VV也生,没一千小时,出不来坦白而从容的声音。

1万

荣誉会员

其实vvd 最好的是有现代高素质箱的透明度和脱箱感,同时还有古典派的调音气息,临场感强同时还很好听。

完全赞同,两句话概况透了!  发表于 2018-12-12 20:38