耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: balducci

[发烧理念] 周星弛好样的!!!

初级会员

我就是痛恨小日本!!

初级会员

下面是引用IBMX31于2005-01-04 00:40发表的:
  FQ YY得够多了。韩国人有骨气,死也不用日本产品不开日本车的谬论就是幼稚的人群才会接受。

我的朋友跟韩国过来做生意的一群人很熟,问起他们这个问题,他们哈哈笑,说:什么不买日本车,当年韩国也用保护政策发展自己的汽车产业,造成进口车太贵,所以才买本国车。现在本国车发展了,也不用太保护,所以从以前到现在你看到好像韩国人都热衷于买韩国车。

至于前面什么可笑的“科学家发现...残暴种族”之类,和野蛮的、文革时期的“血统论”有何区别,显然是只听自己喜欢听的,那怕是道听途说也好意思放出来。思想不成熟,成事不足败事有余。
.......
你也会说当时韩国的进口货贵啊??难道我们中国现在的进口货就便宜吗?/看看索尼的耳机??就是水货也牛贵!!!但是在我国还不是卖得很好???韩国人就是比中国人有骨气嘛!我们不见得搞个保护政策???好像你思想很成熟??狗屁!
inzaghi!!!!!!!!!!!!

初级会员

下面是引用IBMX31于2005-01-04 09:55发表的:
  原来“念苍僧”也就是一简单FQ而已,看来网上人物的表现比较优良,不像在生活中,在网上觉得人才巨多,生活中怎么觉得没有那么多呢,信如斯哉。

强战对付日本这样的哈巴狗,他不配。强战只能消灭肉体,尸体对你有什么用?要是把日本人全消灭了,拿一个贫瘠没资源的日本国土给你,你觉得很爽吗?日本这块地方,最有价值的就是人了,其他都不值钱,因为他们能创造价值,价值不是用来消灭的,是用来利用的。美国人从来不想彻底消灭日本,除非没有其他办法,投原子弹可以说好钢全用在了刀刃上,保存了日本的完整,没有让苏联插上一脚是他最重要的战略目的,其次减轻了常规战争手段对日本更大的摧毁(摧毁程度越高,重建代价越大,显然不划算),两个目标都实现了,然后他可以从容对日本进行改造,使他成为美国的哈巴狗,这个工作的代表人物就是麦克阿瑟。美国当时要是有几十颗原子弹,投遍日本国土,你会觉得很解气很高明吗?全世界,包括美国人自己,都会骂政府大SB,受到嘲笑、责难。

小孩打架都知道这个道理:你有好东西,我想要,我先抢,抢不过来我再砸烂。没有说上来就以砸烂为目的。
.......
好像你谈得越来越远了???美国跟日本的关系,和中国跟日本的关系一样吗???日本就是欺弱怕硬嘛!!!明摆着!!!其实也不必扯得那么大,,反正我们大家中国人的意思就一样!在学习和发展中接触日本.但是不要把日本当朋友看待!等于你所说,不知哪一天这只哈巴狗会反咬你一口!!还有你以为小日本真的会把美国当老大看待啊??可笑!

初级会员

下面是引用balducci于2005-01-04 13:17发表的现在是谈日本跟中国的关系啊!:
还有你以为小日本真的会把美国当老大看待啊??可笑!

老大不是看待出来的,是用实力打出来的,是把实力付诸实施造成的。国与国之间不靠实力靠什么?感情?把俄国人、越南人、阿尔巴尼亚人、巴基斯坦人、坦桑尼亚赞比亚人当亲人,也就天真的中国国民能干出来。如果不靠实力,日本人屈服于美国人是因为感情吗?或者别的什么?

光有实力也没用,一个温文尔雅从来不会推揉人家一下的彪形大汉黑带高手,只是个花瓶。实力要拿来用的,二战前,美国跟日本的关系就是美国有实力但对日本没影响,二战美国在日本获得的最主要利益就是让这种实力优势转化成了实际的利益,没有对日本的改造,这种转化就不可能实现。美国和日本的关系与中国相比怎么了,我觉得就是典范,事情不要绝对化,不同就什么都不能相同?在对日关系上,我们如果能取代美国的位置,对我们来说是最好的事情,利益最大的事情。实力的用法很多种,强压,尤其是公开强压只是最简单粗暴,反弹最大,最吃力不讨好的用法,是迫不得已的用法,如果有更好的选择,只为了意气用事故意不用,是最愚蠢的行为。

在实力不足的时候喊打喊杀,如果一个小孩面对欺负了自己的大人大喊大叫“我要杀了你”,然后进行“自杀攻击”,吃亏的最终是自己。聪明的人,会苦练本领,当终于有空闲抬起头来看的时候,发现自己已经长大,敌人都已经成了小P孩。这才叫强大,这才可以实现让人俯首称臣,这比那种简单消灭高明太多。

中国现在对日本的手段,早就比改革开放前有更多有利得多的选择,这是什么带来的?是因为中国对日本的仇恨更深了吗?是因为有大量反日青年吗?是因为我们敢抵制日货吗?

所以我说,认真干活少废话少叫喊。

初级会员

下面是引用balducci于2005-01-04 13:17发表的现在是谈日本跟中国的关系啊!:

韩国人就是比中国人有骨气嘛!我们不见得搞个保护政策???
开玩笑,说你知道得少,如果知道还这样说,就是不动脑筋,反正都是不成熟,成熟是相对的不是绝对的,我比你成熟就够了,还说狗屁?骂人以前先擦干净自己的屁股。

我们没有保护政策? 奔驰300都要卖100万人民币级别,这不叫保护?
汽车关税以前是3.0排量以上200%,这不叫保护?
日本进口车的性价比极差,为什么?中国保护!同学一辆佳美2.4花了40多万,我们都说他不值,不知道当初脑袋怎么就没转过弯来。你看广本卖得多好,为什么?性价比高,要不是中国保护,性价比高的纯进口日本车会多得多。

韩国人在抗日方面更加猛烈?告诉你,现实状况不是那样。

高级会员

我对日本的心态,其实是很矛盾的……思来想去,一直想揭示这样一些现象:既然中国资源这么丰富,号称地大物博,幅员辽阔,可为什么赶不上日本?!奋发图强也好,努力拼搏也好,仅仅这样,能赶上日本吗?13亿中国人难道没有努力吗?农民在面朝黄土背朝天,学生在拼死挤独木桥,城里人整日承受被炒鱿鱼的压力,小商小贩整日被追着满街飞奔,那么,日本人比我们要勤奋吗?比我们要刻苦吗?日本自二战结束算起,我国从改革开发算起吧,就算再有50年,我们能不能赶上日本?!各位耳机烧友有这个信心吗?这些绝对不是简简单单喊两句发奋图强和抵制日货所能解决的(不过我自己还是要抵制日货!),是人的因素?政治体制的问题?还是历史文化的影响?其实我个人认为,最终原因是我们的政治体制有问题!就今天看来,我们落后于日本的不仅仅是科技!足球就是一个极为典型的例子。科技落后只是体制落后带出的一个后果而已。体制的落后,影响到国家的各行各业!遗憾的是,至目前为止,我们的government仍然在回避、掩饰这个问题!50年?再有500年的汗水和泪水,我们都不能赶上日本!

唉!不说了!他们又在说我愤青了……

我至今仍感到最为羞耻的一件事:不是买了sony的随身听,而是在读大学时候,花100元人民币去读日语培训班!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

像你这么说??英国也是美国的哈巴狗咯??那世界上不就很多美国的哈巴狗???他们强国之间的关系怎么可以用谁是谁的哈巴狗的关系来形用呢???日本现在对美国唯听是从正是小日本的阴险所在,,也是为了迎合老美的狂妄与自大!!日本人就是比老美聪明嘛!!你把老美投原子弹说得老美也太利害了吧??其实你在说中国也采取保护政策的时,也一方面在说中国人的丑陋..不管你中国政府怎么搞保护政策,,,还不是没有人买国货!!!原因何在啊???

初级会员

韩国人在韩国都开什么国家的车啊???手机电器都用什么啊????再看看中国!

初级会员

我们的话题是说抵制日货...怎么说喊打喊杀呢??难道像你这么说要取代美国的位置???让日本变成我们的哈巴狗???N百年的事吧!!!你的观点更扯谈...其实抵制日货对我们来说也不见得是坏事啊???为什么要日本人赚我们的钱啊???韩国政府当时个保护政策不是成功了吗???现在自己的企业上来了....

初级会员

下面是引用balducci于2005-01-04 19:45发表的IBM31明显是个典型的"唯美主义:者!:
像你这么说??英国也是美国的哈巴狗咯??那世界上不就很多美国的哈巴狗???他们强国之间的关系怎么可以用谁是谁的哈巴狗的关系来形用呢???日本现在对美国唯听是从正是小日本的阴险所在,,也是为了迎合老美的狂妄与自大!!日本人就是比老美聪明嘛!!你把老美投原子弹说得老美也太利害了吧??其实你在说中国也采取保护政策的时,也一方面在说中国人的丑陋..不管你中国政府怎么搞保护政策,,,还不是没有人买国货!!!原因何在啊???

很多商家做事不本分,产品没有真材实料。明明可以提高技术含量,提高产品的档次。却以钱为本,耍小聪明欺骗消费者,致使很多人对国货失去了信任感。这方面国外企业做得比较到位。也有一部分企业真的是技术实力不够,没办法在市场中生存。

初级会员

现在来看看我们的彩电,,我们有很多国有品牌质量还是不错的.好像TCL等.可以说已经跟外国品牌子有得一拼,,当然是说产品的质量.而不是技术方面..技术还是日本的天下,我们不得不承认...但是同等质量.但是价格却要贵的外国品牌子怎么销售量还是比国产的要好呢??索尼的销售量总是第一!!当然这里有很多因素.不过最重要的还是我们心里已经有了一个潜意识,,凡是日的就好,这个意识恐怕未来几十年都很难改变..日本的产品就是压住我们,这本身对我们国货就很不公平!!!其实抵制日货,还不如想想怎么改变这个凡日就好的观点还好!!!!!

初级会员

国货现在渐渐好了,各个行业都有一定起色了,相信从事制造业的朋友开始有这种感觉了。。。。。
关键看人的问题,《态度决定一切》是本流行励志书,可这个观点好像毛爷爷的年代就提出来了。
中国现在的工业技术不好。我们引进了好的生产线,好的技术,但操作人员却失去了认真负责的态度和高超的专业技巧,八级工缺口迟迟补不上,为什么?牵扯的社会问题太多了。论战没意思。干点实际的,没必要让所有的人都成为高级程序员,否则不过是一群打字员而已。我们需要的是真正的生产人才,工业人才。

最后声明两点。一、我自己用koss的pp和森海的hd600,主要听古典、民乐和老歌多一点,确实对日系的音色不感冒
二、八国联军是日、美、英、法、德、俄、意、奥。的掠夺中国他们都有份
三、小学老师曾经告诉我们资本主义和帝国主义的掠夺是赤裸裸的、血腥的、残暴的,现在还有谁相信这话,但是请大家看看那从非洲的奴隶贩子,那东印度公司的毒品贩子,还有那现在伊拉克的绿区的美国“平民”哪一个不是在帝国主义军队撑腰下掠夺他国财富的吸血鬼。无话可说了,美国攻打伊拉克的时候看到有所谓的民主人士弹冠相庆,现在伊拉克已经被美军占领一年半了。怎么只见爆炸、抢劫、枪战不见和平,所谓的民主世界的榜样、世界警察的军队居然也会虐待囚犯?民主人士们怎么不见说话?大概他们都忘记了曾经在重庆的“中美特种技术合作所”,告诉你们,那是人家的特长。

初级会员

我不b4盲目拒绝小日本产品的人,但是我b4一天到晚b4同胞拒绝日货的人。

你有权利去买小日本货,但是你没有权利去反对同胞拒绝日货,除非你自己就是一个小日本。

我的做法是,能不买就不买。万一要买,买中国产的日货。爱国的最高端不是拒买某国货,而是优先考虑国货,万一确实没有替代品,再考虑买中国产的外国品牌,万一不得已,再去买小日本产的日货。

初级会员

小泉参不参拜靖国神社,韩国人都不会买日货
小泉参不参拜靖国神社,中国人都会买日货
所以小泉还是参拜靖国神社

初级会员

下面是引用jp-yy于2005-01-01 17:31发表的:

尊重您的个人意见!但本标题有严重误导大众的倾向,无故增加反日倾向。试问:目前的中国不多与日美欧等发达国家多合作,多学习。难道关闭国门搞”锁国政策“不成?这样才能造福子孙???

认同。我也不喜欢日本人。可是对于他的的产品。我还是喜欢 的。因为他的的科技我是认同的。。