耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: balducci

[发烧理念] 周星弛好样的!!!

初级会员

下面是引用当太阳恋上雨于2005-01-02 14:54发表的:
我已经决定了,大学毕业就去部队。
俺支持你!!!!!!!你说的话很有道理!!!!!打倒小日本!!!!
inzaghi!!!!!!!!!!!!

初级会员

两国之间的和平与发展不是建立在两国妥协上的,,,是建立在两国综合国力上的!你说一个弱国和一个强国有和平吗???看看美国跟伊拉克...永远没有和平..真不明白我国的人怎么这么容易就说和平与发展的???不见得韩国人跟日本人老是说!!!可能这就是中国人吧!

初级会员

还好中国现在还是有很多像我那样老是喊着倒日的人!!!如果将来没有了...我们就完蛋了!小日本就笑了!!!!

初级会员

下面是引用balducci于2005-01-03 19:10发表的:
两国之间的和平与发展不是建立在两国妥协上的,,,是建立在两国综合国力上的!你说一个弱国和一个强国有和平吗???看看美国跟伊拉克...永远没有和平..真不明白我国的人怎么这么容易就说和平与发展的???不见得韩国人跟日本人老是说!!!可能这就是中国人吧!

请冷静点,我觉得你说的前面半段没什么不对。但在和平与发展中,目前的重点是发展。而不是和平,也不是战争。如果有人问我:和平与战争那样有利于目前的中国发展?空怕答案还是和平吧。
至于,抵制日货的问题,我没发表过什么意见。相信国家的宏观调控不是摆着看的,总会对一些幼稚产业进行适当的保护,当初的日本也是这样。真正能彻底抵制的办法是做出比日本更出色的产品。

中级会员

下面是引用当太阳恋上雨于2005-01-02 14:54发表的:
我已经决定了,大学毕业就去部队。
且不说中日关系,
向来的观点:没当过兵的男人不是男人!
我也不是男人,
兄弟你去吧! [s:40]
Fear leads to anger,anger leads to hate,hate leads to suffering!

超级会员

军训算不?

中级会员

军训当然不能算,
那个苦啊,
差远了,
而且真正的部队生活完全是两码事,
部队里的日子是男人的日子,
烟、酒,一大帮子兄弟,血气方刚,那个爽啊!
Fear leads to anger,anger leads to hate,hate leads to suffering!

初级会员

踢死他!

初级会员

下面是引用jp-yy于2005-01-03 19:27发表的:

请冷静点,我觉得你说的前面半段没什么不对。但在和平与发展中,目前的重点是发展。而不是和平,也不是战争。如果有人问我:和平与战争那样有利于目前的中国发展?空怕答案还是和平吧。
至于,抵制日货的问题,我没发表过什么意见。相信国家的宏观调控不是摆着看的,总会对一些幼稚产业进行适当的保护,当初的日本也是这样。真正能彻底抵制的办法是做出比日本更出色的产品。

总体上看这句话对于我们来说没有什么错,不过对于那些已经获得既得利益的强国来说,恐怕你只有永远维持不均衡的发展,才会获得永久的和平了。
来人啊!拿我的拖把来!!

初级会员

下面是引用jp-yy于2005-01-01 18:13发表的:
  我相信:人,性本善。意思是说你对他好点他也会对你感激。论坛中大虾对一些初烧的朋友不厌其烦的解答,而那些不管得到或者没得到自己想要的答案的朋友心里总存有一点感激知情。就是这个道理。同样日本人也是的。你对他不好,他怎么可能低下头叫你”老大"?更何况有时候这些“不好”来历不明,就像这个标题一样。
我觉得真正做到两国友好交往了,到时候再说讨厌日本人也不迟。说句老实话,由于目前的形势我不可能去喜欢日本人(包括日本女孩)
我想问的是你是在日本的中国人吗?你说人之初性本善吧??其实这个观点早就否定了!!!!!人之初,其实是没有性的!!!日本的残暴有先天的也有后天的!现在有科学家发现..说日本人是哪个野种跟哪个野种混合起来的,有一个野种本来就是一个很残爆的种!所以现在的日本人还保留这种野性..可能这个世界上没有比日本人更变态的了!德国人拍马也比不上!中国人永远跟日本人是谈不上和平与发展的..小日本更希望你落后!!!而且到了一定时候小日本就再来了!我不是说要与日本断绝任何关系,而是要用敌对的眼光去看待日本..小日本绝不会罢休呆在一个岛上的!!!!小心小心!!!!!

初级会员

下面是引用balducci于2005-01-03 23:48发表的:

我想问的是你是在日本的中国人吗?你说人之初性本善吧??其实这个观点早就否定了!!!!!人之初,其实是没有性的!!!日本的残暴有先天的也有后天的!现在有科学家发现..说日本人是哪个野种跟哪个野种混合起来的,有一个野种本来就是一个很残爆的种!所以现在的日本人还保留这种野性..可能这个世界上没有比日本人更变态的了!德国人拍马也比不上!中国人永远跟日本人是谈不上和平与发展的..小日本更希望你落后!!!而且到了一定时候小日本就再来了!我不是说要与日本断绝任何关系,而是要用敌对的眼光去看待日本..小日本绝不会罢休呆在一个岛上的!!!!小心小心!!!!!

是的,我现在还在日本。我接触的日本人也不少了(都是日本的老百姓)。没有你说得这种倾向。他们的工作态度,团结一致的凝聚力。还是值得我们学习的。所谓知己知彼百战百胜,你这样的心态,怎么能静下心来学习人家的长处和优点呢?看起来是日本的一切你都不能接受。中日关系是敌对关系这点目前来说我不否定,但我觉得也没什么必要一再的强调这一点,大家心里都有数。我也不想再多说什么了,只是楼主转的贴并不是一个完整的内容,这样容易误导人。何况周星驰本人都已经和那个日本人和好了。热情不能缺少,但看待问题的时候还请冷静一点。

1万

荣誉会员

呵呵,如果是李小龙真人被这么一个日本傻大个当场瞪着,李小龙能当场把他骨盆踢碎,还等什么狗屁事后道歉?事后道歉,还下跪,说明什么?我看说明这是有预谋的一个事件。狗屁玩笑,马后跑可不是中国人的传统。

当然,牵涉到日本产品就另说了,要从别的角度区别对待,当然产品不爽该批判还是得批判
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

初级会员

FQ YY得够多了。韩国人有骨气,死也不用日本产品不开日本车的谬论就是幼稚的人群才会接受。

我的朋友跟韩国过来做生意的一群人很熟,问起他们这个问题,他们哈哈笑,说:什么不买日本车,当年韩国也用保护政策发展自己的汽车产业,造成进口车太贵,所以才买本国车。现在本国车发展了,也不用太保护,所以从以前到现在你看到好像韩国人都热衷于买韩国车。

至于前面什么可笑的“科学家发现...残暴种族”之类,和野蛮的、文革时期的“血统论”有何区别,显然是只听自己喜欢听的,那怕是道听途说也好意思放出来。思想不成熟,成事不足败事有余。

至于那位什么“很多内幕你们不知道”的,自以为是谁啊?不就那几个事情吗?尽人皆知,还内幕内幕的,眼界狭窄没见过市面,可见一斑。

对付日本这种,“不战而屈人之兵”是最有效的策略。没有麦克阿瑟,就不会有今天对美国唯唯诺诺的日本,麦克阿瑟凭的是这些幼稚FQ简单粗暴的做法吗?学习历史去。

日本这种档次,如同一条狗,你就会跟他瞪眼,他咬你,让你残废还是有这个实力。但是你家里要是富裕,顿顿能给他骨头啃,他给你做哈巴狗都可以。哪个利益大?问题是你现在给不出骨头。

1万

荣誉会员

不战而屈人之兵?麦克阿瑟干过什么啊?我所知道的美国对日本干过的最有效的事情就是两颗原子弹头,日本这么小一个国家就要吃掉两颗原子弹,也算是前无古人后暂时无来者的世界记录了。
有这两颗原子蛋,再有脾气的,也没脾气了,美国对日本是最典型的 强战而使其屈之之兵,反而是现在日本经济极其发达,美国各行各业都对日本网开一面,相当尊重
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

初级会员

原来“念苍僧”也就是一简单FQ而已,看来网上人物的表现比较优良,不像在生活中,在网上觉得人才巨多,生活中怎么觉得没有那么多呢,信如斯哉。

强战对付日本这样的哈巴狗,他不配。强战只能消灭肉体,尸体对你有什么用?要是把日本人全消灭了,拿一个贫瘠没资源的日本国土给你,你觉得很爽吗?日本这块地方,最有价值的就是人了,其他都不值钱,因为他们能创造价值,价值不是用来消灭的,是用来利用的。美国人从来不想彻底消灭日本,除非没有其他办法,投原子弹可以说好钢全用在了刀刃上,保存了日本的完整,没有让苏联插上一脚是他最重要的战略目的,其次减轻了常规战争手段对日本更大的摧毁(摧毁程度越高,重建代价越大,显然不划算),两个目标都实现了,然后他可以从容对日本进行改造,使他成为美国的哈巴狗,这个工作的代表人物就是麦克阿瑟。美国当时要是有几十颗原子弹,投遍日本国土,你会觉得很解气很高明吗?全世界,包括美国人自己,都会骂政府大SB,受到嘲笑、责难。

小孩打架都知道这个道理:你有好东西,我想要,我先抢,抢不过来我再砸烂。没有说上来就以砸烂为目的。

美国对日本的尊重,是对哈巴狗的尊重,你养宠物,他帮你看门挡盗贼,你不给他好一点的吃喝吗?你要是对他太差,他就给别人看门去了。日本比起那些忘恩负义的第三世界国家来说,是条好狗。但是狗要是有不听话的迹象,美国人也是决不留情的,只是美国不做在表面上,或者说不用那种低层次的手段,强力解决就是低层次的手段,低层次不是说没有档次,而是非利益最大化的手段,比如对付美国定义的“流氓国家”,美国常常没有高层次手段可供选择,只好用强力手段,这是没有办法。

尊重?以色列对美国的关系怎样,简直就是美国的亲儿子,这么亲的关系,该够尊重了吧,美国说不让你卖给中国预警机,强压。让以色列这个视生意、信誉如同生命的犹太人的国家在全世界丢脸,这种伤害是很大的,尊重吧?