耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hatagem

[耳放] 还记得你和SR-009的邂逅吗?——— SRM-T8000

新手上路

卡住发多

新手上路

nidemm1987 发表于 2017-6-23 22:00
er1属于r1系列,确实有230v的.

嗯太稀少啦

超级会员

nidemm1987 发表于 2017-6-23 22:00
er1属于r1系列,确实有230v的.

r1系列。。为什么我有种感觉这是最低班的前级,然而看价钱明明是最高级的。

中级会员

ev2638914 发表于 2017-6-29 22:17
r1系列。。为什么我有种感觉这是最低班的前级,然而看价钱明明是最高级的。

本来也是日系顶级前级。没记错信噪比有170,指标上放现在很无敌。当年ss评分也是压了欧美。谁用谁知道好,作为石机推r10也够用了。

超级会员

nidemm1987 发表于 2017-6-30 07:31
本来也是日系顶级前级。没记错信噪比有170,指标上放现在很无敌。当年ss评分也是压了欧美。谁用谁知道好 ...

只可惜,老机器。。唉。。

初级会员

SRM-T8000算不算最佳搭配还是天外有天?

初级会员

leebj 发表于 2017-7-1 13:32
SRM-T8000算不算最佳搭配还是天外有天?

比起最佳应该算是极限搭配吧…这几天有几个人来过我家,全都对去掉前级后的009效果感到不可思议了。
他们都觉得不加前级,SRM-T8000还是能听出很熟悉的是“那个009”(即使音源是Vivaldi)
换句话说也就是保持了自己的风格吧。像msb select西装这种肯定就保持不了这么清水的感觉了。

说来上一次有人来我家已经是15个月前了,如果不是一位好友提醒我我都忘了
太早来我家的某些人现在我家系统的一台,一台大件没听过。
然而这么一两个对我有意见的人却迫不及待对我的系统说得头头是道
我觉得他们可以尝试放下成见来问问能不能到我家试试t8000(笑)

倒是不知道他们会不会指自己人鼻子说dCS Vivaldi难听,可惜我这平凡的审美观用的都是大众器材,有时候也只能对人不对事的。

初级会员

今天有幸听到了达尼的Epicon 8,巨型LP转盘,各种高端线,电源分体单声道前后级,大型电子管很多
毕竟是hat蠔御用的达尼牌子啊,连忙坐下来体会一下
没想到,不到一分钟就彻底吐了出来,“这个竟然是hat蠔非常稀饭的达尼品牌?!!!”,没啥通透,也没啥。。。优点,想起来我只能说跟广场舞那些似的,但是广场舞箱子用不着十几万,也许是前端不好哦,说不定用999万瑞典克朗的前端才能推的能听

然而这套东西被旁边房间各种吊打,旁边房间也就一普通DIY三分频落地,瘦瘦那种,也不是什么高端单元,前面接的也是LP,后级也是单声道后级,但是并不比得上前面那套前端高级,但是人家就是好几百倍,是达尼出了问题还是什么什么嘛,不敢说下去啦

所以在下对hat蠔的所有听感是一点儿也不敢相信的

初级会员

style1114 发表于 2017-7-2 14:36
今天有幸听到了达尼的Epicon 8,巨型LP转盘,各种高端线,电源分体单声道前后级,大型电子管很多
毕竟是ha ...

看你上个帖子给人围嘲得蛮可怜的啊老铁,唉
我对线材lp什么型号都认不出来只能以巨型、高端形容的马甲发烧友也是不感兴趣的 握手握手
至于我音乐审美观一向比较糟糕,偶然选选曲子也一直被人喷上天的,看看就好咯(笑)

回复 支持 1 反对 0

初级会员

hatagem 发表于 2017-7-2 16:04
看你上个帖子给人围嘲得蛮可怜的啊老铁,唉
我对线材lp什么型号都认不出来只能以巨型、高端形容的马甲发 ...

Epicon 8 dali家的旗艦 很難得有人分享呢 我是用Epicon 2書架 希望有機會能夠跟hat大請教一下

中级会员

style1114 发表于 2017-7-2 14:36
毕竟是ha ...

有style的马甲,围观
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

初级会员

QQ班代 发表于 2017-7-2 19:16
Epicon 8 dali家的旗艦 很難得有人分享呢 我是用Epicon 2書架 希望有機會能夠跟hat大請教一下

我其实已经有3年没有听到达尼的声音了,他迫不及待要黑一下我我也不好戳穿他啊,啊哈哈哈

所以epicon系列我其实没玩过,不好擅做评论…不知道你现在系统是什么配置呢?

达尼落地对后级的铸场能力要求太高,所以很容易出恶声,这其实和高价与否无关。比如rin壕家用aida和ch m1相性结果就不太好

巨无霸落地其实搭配上一旦失去强烈的立体感,就跟电视机没区别,再多的信息量也只是恶心

初级会员

hatagem 发表于 2017-7-2 22:38
我其实已经有3年没有听到达尼的声音了,他迫不及待要黑一下我我也不好戳穿他啊,啊哈哈哈

所以epicon ...

擴大機是日系的,lnman 550ax a類的擴大機配上 MIT的喇吧線 +去年被打很多的dave+PC當訊源
目前我是對這一組dali epicon2相當滿意 聲音很有質感 音場很廣闊 主要是小房間 還無法展現他的十分實力

初级会员

QQ班代 发表于 2017-7-4 20:36
擴大機是日系的,lnman 550ax a類的擴大機配上 MIT的喇吧線 +去年被打很多的dave+PC當訊源
目前我是對這 ...

不错不错,达尼很适合英国系音源,然后就会出现非常璀璨辉煌的声音。dave我认为你选的很正确的。luxman这个扩大我没用过…不好评论,日系扩大实力分布有时候很奇怪,a类的话,至少你现在满意的话,我认为立体感应该是出来了。

epicon 8我也没有用过,但是根据我的经验而言吧,如果你认为2质感很美,8那个质感肯定是更地动山摇气势如虹的。达尼的落地比起他们家自家同一个系列的书架,除了素质之外,最突出的地方就是那四单元大尺寸低音了。

底盘稳的音响主要分为两类,一种是适合摇滚的,另一种就是达尼这种其实并不适合摇滚。因为达尼底盘慢,所以反倒是烘托小编制的美感质感会相当强。楼上那种评价多半是拿达尼去听流行重金属了。讲道理达尼听摇滚是不好听的

说白了,对于大部分名厂,你不用去担心他们家的音乐品位,担心一下你自己的品味跟他们家的品味是不是对的上就行了。拿TH900听花泽香菜这个可行么,这肯定是不可行的呀lol

初级会员

另外,我觉得你的系统有个很大的提升空间就是转盘,我一直觉得pchifi的微细节损失对音箱系统的3d感是比较致命的。

没有解码器是强到插pc就能发挥自己大部分水准的,应该说对周边这么不敏感的话,那只能说这个解码器本来就不怎么样。

当然每个人标准不一样,觉得转盘和pc的差别“是可以接受的”的人也很多。

结合自身的性格跟条件吧,如果你是个很认真和要求严格的发烧友,我倒是建议去这样去做。 哈哈

PCHIFI说的很对,细节缺失和3D感  发表于 2018-5-20 03:08