耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hatagem

[耳放] 还记得你和SR-009的邂逅吗?——— SRM-T8000

初级会员

希望能看到和普遍大眾使用的727來個對比,畢竟BHSE、T2這類的逸品聽過的少

初级会员

漫步者干得不错。。。这听acg的成本好高啊。。。

中级会员

日本人出器材那尺度把捏是准不行的,喜欢日本的人叫这个是一丝不苟,认真严谨。其实嘛就是小气,一点都不会给多你,这就是他们大和民族的性格。我曾经这样开玩笑说,日本器材你可以闭上眼睛随便买一台,不用担心素质合格不合格,你只需要问一下你是不是喜欢就行了。这次并不是例外。
这话赞同

(握手)  发表于 2017-6-20 21:24

初级会员

ev2638914 发表于 2017-6-20 19:55
好久不来俱乐部,突然忘记俱乐部不像贴吧那样,俱乐部是可以编辑自己的层的。那么就不重新开层了。看完之后 ...

噗,不好意思,omega我已经在绿坛出掉了,把它插t8k上面是没这个缘分了。

我是觉得这套西装有一点过于神话了,到时候我专门开个帖子吧,有兴趣的话到时候你可以来萌坦看看

关于3,我当时也是刻意这样去问他,我说有玩家认为你这是和内部前级的二次前级放大。铃木先生的原话是这样的:里面哪来什么前级,设计上就是可以bypass的パワーアンプ(后级)

初级会员

佐原詩音 发表于 2017-6-20 20:19
希望能看到和普遍大眾使用的727來個對比,畢竟BHSE、T2這類的逸品聽過的少

昨天来试听的人,切换到727第一句话是说:“奇怪,是不是因为727刚开机没热?”

“怎么了?”

“太痿了吧?直接缩了一大圈”

“你放心吧,727怎么热也不会变大一大圈的”

t8k的body非常大,这一点上就和727,007ta有本质的区别

但是正如我文中所说的,这种淡,慢的风格,如果音源信息量又不好,就很难一耳朵抓住试听者。

单用对源,可以说信息量和音色有双重要求。

骨架大小是器材级数差距的重要标准  发表于 2017-6-20 21:30

高级会员

精彩!看来T8000是必入了。把有限的预算投入在最关键的后级是严肃的玩家希望看到的,可玩性也提高了很多。玩家也有更多选择搭配出自己想要的声音。

初级会员

nickif 发表于 2017-6-20 21:28
精彩!看来T8000是必入了。把有限的预算投入在最关键的后级是严肃的玩家希望看到的,可玩性也提高了很多。 ...

有点意料之外,我还以为会哀声一片说为什么要接前级,还是有志同道合的朋友的嘛

初级会员

hat你还有用linn kk se吗?

linn kk se + t8000 能打下bhse什么的不?

初级会员

prophet63 发表于 2017-6-20 20:52
漫步者干得不错。。。这听acg的成本好高啊。。。

据说,漫步者认为,消费者们都喜欢一体机(国产好像都这样认为)。所以要求stax做解码器进去。

不过stax挺住了压力,变成现在这样,把内置解码器以选配的形式交差了。 这是日本网友之间流传的说法,是真假我无从确认。

不过如果是真的,把有限的预算不浪费在解码器模块上面,这就说明了stax是拥有发烧友的心的厂商

初级会员

kekecola 发表于 2017-6-20 21:32
hat你还有用linn kk se吗?

linn kk se + t8000 能打下bhse什么的不?

没有了,我认为各有胜负吧,727和717接前级最大的问题是body撑不开,能提升的项目在这里卡死了,其他地方,细节,密度肯定会涨,你要说人声,女毒,莲家的还是很狠的。 还有注意一下最新版的kk之外,老版kk接入009似乎有一点底噪的问题,因为我没有用过旧版的…一开始我也忽略了这个。

哦你说T8K啊…那 你说呢(笑),我觉得是可以的。但是bhse和t8k擅长的项目很不一样…一快一慢,我觉得这个选择应该优先于风格喜好

其實我猜,這位應該想知道,t8000bypass的後級能否幹得過bhse的後級部份~233(笑~  发表于 2017-6-20 22:21

中级会员

请问....接无源前级可行否

中级会员

巨豪!进来学习!

超级会员

hatagem 发表于 2017-6-20 21:19
噗,不好意思,omega我已经在绿坛出掉了,把它插t8k上面是没这个缘分了。

我是觉得这套西装有一点过于 ...

可能關於3hat壕理解有點岔開。
我的意思是,因為你前文有說到,有的人認為這個amp用作bypass的話,“前者认为5万人民币买一台耳放,bypass了前级不是少了2万5?好浪费资源”所以我考慮到,如果按照整機5w考量的話,後級部份能佔到總價的多少呢?(4w,還是3w5,還是說更少呢?)
謝謝。
其實,可能我的說法有點太門外。只是想知道您聽下來的感覺(如果儘量可以定量地來評判)是否像那位設計者的說法,“关于这个,hat特意专门和STAX的工程师讨论过这个问题。铃木先生倒是很诚实,似乎还很自豪地回答说:没错,SRM-T8000自身整个一台机子没什么前级的说法,设计初衷就是bypass接前级的。”bypass後的部份可以佔到整機器的絕大部分份量。
謝謝hat大能夠看完我這種門外又粗鄙的話,如果可以在之後能夠回答我下,那我就更開心了。

初级会员

ev2638914 发表于 2017-6-20 22:19
可能關於3hat壕理解有點岔開。
我的意思是,因為你前文有說到,有的人認為這個amp用作bypass的話,“前 ...

铃木先生的话来说可能售价五万至少四万+是前级了,当然真正售价应该是四万,五万只是我一时图方便随便举了个例子。我觉得我的角度的话就非常不好衡量了,因为从站我的角度来说我很难说服自己为了一台耳放出五万块。

还有,bhse没什么后级部分的说法,因为你很难做到真的bypass bhse,老老实实用他们的顶配电位器才是王道

初级会员

xy1689 发表于 2017-6-20 21:48
请问....接无源前级可行否

这个问题我无法回答,我没有有源前级,不好意思,不过原理上应该是类似的
回复 支持 1 反对 0