耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hatagem

[耳放] 还记得你和SR-009的邂逅吗?——— SRM-T8000

高级会员

xy1689 发表于 2017-6-20 21:48
请问....接无源前级可行否

这取决于音源的输出电平,如果输出电平够就可以。但是无源前级的牛非常关键,好声的不会比有源便宜。

超级会员

hatagem 发表于 2017-6-20 22:27
铃木先生的话来说可能售价五万至少四万+是前级了,当然真正售价应该是四万,五万只是我一时图方便随便举 ...

我猜,"铃木先生的话来说可能售价五万至少四万+是前级了"這裏其實應該是後級吧,2333.
說到底還是又窮又懶,既不想出二手,也不想買了一個不靠譜的東西,所以才懇請hat能夠量化下後級比率。當然如果可以的話還勞煩pm,2333.
關於bhse,我明白你可能某個地方理解我出岔了,但我又因為自身水平說不清楚,總之看到你這段文字我明白什麼意思了。
我覺得您的前級實在太高班,我真的可望(似乎連望都望不到)而不可及,畢竟我的夢想前級也不過就是Sony TA-ER1。
既然您手頭沒有omega,那麼只能期待,bhse vs pre+t8000 & t2 vs pre+t8000來接駁009了。

初级会员

ev2638914 发表于 2017-6-20 22:46
我猜,"铃木先生的话来说可能售价五万至少四万+是前级了"這裏其實應該是後級吧,2333.
說到底還是又窮又 ...

非要我说个比例吗?噗 那我pm一下吧

索尼这个很老了啊,机子是很漂亮没错

但是我担心你收不到100v以外的,连100v都不好收

中级会员

LL,爲什麽你會這麽熟練啊
不知道換頂配膽後還會有多少提升呢
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

超级会员

hatagem 发表于 2017-6-20 22:54
非要我说个比例吗?噗 那我pm一下吧

索尼这个很老了啊,机子是很漂亮没错

什麼,這機器居然有100v以外的?!
臥槽,我以為只有100V。。。
不只是漂亮,更多的是信仰吧。
轉盤,解碼,前級——這三件裡科技發展對其產生音響最小的那件應該就是前級吧。
其實R10的轉盤這種開啟模式,片鎮模式才真的很漂亮,無奈dac在這25年的發展太迅速,現在同價位的(80*1.5=120w日圓/dc950級)的解碼器應該可以甩其幾條街了吧。而轉盤因為機械原因以及不能播放sacd,所以也算是非頂級了吧。
(我有問過一位日本友人,他的說法,這30年的日圓通貨膨脹,有接近50%了。)

超级会员

williamchc 发表于 2017-6-20 23:04

我好奇一下,還有哪個比t8000更高班,非訂製的可以直接bypass的頂配膽後級。
請賜教。

初级会员

程序员米人。。。SRM-T8000的bypass开关,指的是打开需要接前级调音量吗?

超级会员

williamchc 发表于 2017-6-20 23:04

是指後級部份的膽管嗎?233

沒錯哦  发表于 2017-6-20 23:11

初级会员

ev2638914 发表于 2017-6-20 23:04

嗯 我没记错的话r10是有美行的,当然可能是我记错……

中级会员

沒記錯的話STAX訪問說過今年會有新耳機?
如果是真的話就更期待了
耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

初级会员

233 我就知道你们从发布开始就盯着那两根6922  

超级会员

hatagem 发表于 2017-6-20 23:12
嗯 我没记错的话r10是有美行的,当然可能是我记错……

算了,美行115v,算了,我還是安心找日行吧。

初级会员

hatagem 发表于 2017-6-20 21:38
没有了,我认为各有胜负吧,727和717接前级最大的问题是body撑不开,能提升的项目在这里卡死了,其他地方 ...

我很喜欢慢, 淡定, 细节多, 能听出人声的起伏的那种慢

感觉存钱入T8000就对了?

我也是那时候看你的文在用KK SE+727 听,
出来效果是满意的。

-----------
对的, 727接前级虽然很好听, 但还是比较"窄"

现在系统是解码-SAKRA XLR --> KK SE --> GOTHAM专业11301 XLR --> 727
请问下11301还需要提升到SAKRA这个水平的XLR线吗?
在下很喜欢11301这根线, 感觉他不比5000元的其它发烧厂的入门XLR差
而玩音箱的经验是, 解码到前级用的讯号线 比 前级到后级用的讯号线重要不少
谢谢

初级会员

kekecola 发表于 2017-6-21 00:57
我很喜欢慢, 淡定, 细节多, 能听出人声的起伏的那种慢

感觉存钱入T8000就对了?

没错,727接前级,有提不开的地方,但是也有很多可以超越diy的项目耳放,从你的喜好来看,diy耳放的音乐理解很难做到极致(淡定, 细节多, 能听出人声的起伏的那种慢),莲确实是最好的选择。T8000如果你有看我回帖,应该也看到了我提到的变化,其实就是727素质大幅度上升之后,更能呈现前级风格的后级一台。T8000接two的表情可能是我听过的耳放中最好的,接linn应该也不例外。

至于信号线,我先前和群里几个朋友一起买了四对sakra v12。我试了一下,觉得两对sakra味道实在太淡了,而且素质比起一对也不见得有特别明显的进一步的提升了,应该是属于典型的1+1小于2…我个人还是建议,sakra这种大场面细节多的淡味信号线一对就够了,当个定量性价比超级高。

中级会员

ev2638914 发表于 2017-6-20 23:04

er1属于r1系列,确实有230v的.