耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音箱] 初评 Ye Audio 致音 铝合金箱体书架箱

新手上路

阳光枫林 发表于 2017-1-15 10:31
说两点在穷府听过此箱的感受

其一,此箱高音单元的灵敏度达到91.5dB,远高于低音单元的83.4dB,就算老叶 ...

建议有机会去老叶家听一下,功放讲求的是搭配,未必高端+高端就一定出好声。在老叶家,高频完全没有你说的这个问题。

至于50A能不能推到我说的这个效果,也欢迎你来我家听听看,我不说笑的,若真的要来,提前和我联系即可。大家都是发烧友,除了独自听音乐外最开心的便是交流了。

新手上路

nuaaz 发表于 2017-1-15 10:38
古典音乐动态普遍爆炸。。。
以我的体会,85db左右灵敏度的箱子在35平方客厅用10W胆机推是明显不够用的 ...

35平方米,10W肯定是不够的。

高级会员

饿死的猫 发表于 2017-1-15 10:27
讲民族情怀的基础便是东西要足够好,不然就侮辱了民族情怀。
不知道兄弟你是否到老叶家听过呢?目前为止 ...

不用去哪里听,穷府听音环境很好,一套AD,一套爱因斯坦,前端的音源至少20万级别,推下来可以说不堪入耳。我不信Creek这种小玩具比这两套玩意儿好。好不好看和什么比,就算在很大的空间,我用过ProAc 1sc的5寸单元小喇叭,一台EL34的合并胆机就推的气象万千,我也用过阿卡佩拉的Fidelio II,可能低音5寸都不到,汹涌浑厚让人无法置信。HIFI玩的是经验,是不是糊烧等过几年你玩过更多器材后你才知道。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老叶家的听音室确实不大,十几平方而已,所以他平时不用Magico的大箱子,而致音小喇叭在他的空间里也确实表现得很好。我个人觉得作为铝合金箱体的小喇叭,这对致音喇叭应该是很欠煲的,我听到的也只是一对播放了十几小时的新箱,离老叶家自用的那对煲的程度会差很远。现在喇叭应该还在“穷府”,有机会我再去听听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2017-1-15 09:49
我觉得老叶的小喇叭比平均律的“大书架”要吸引得多。平均律喇叭我也听过多次,没一次听完后有拥有欲。

老叶的箱子我没听过不好比较,。平均律听过两款,对OPUS 5的声音很喜欢。算上脚架的售价,这两个居然差不多,那可是10寸三分频大箱啊,。

新手上路

szhao133 发表于 2017-1-15 10:42
不用去哪里听,穷府听音环境很好,一套AD,一套爱因斯坦,前端的音源至少20万级别,推下来可以说不堪入耳 ...

经验之谈,非常感谢。
但既然去穷总家听过,同样是上海的老叶家为何不去呢?对你来说没有任何距离上的尴尬。
如果去老叶那里听过,仍旧觉得不堪入耳,这其实是一件好事,对于烧友圈子的大好事。

我没用过穷总那边那么好的器材,我只是比较50A在我家同样环境下推过的其他箱子,最终致音的表现是明显的远超前三对箱子的。

高级会员

我只是谈谈个人感官,不作数。正好去穷总那里有事才听的,特地去听的话,我比较懒。只是这喇叭之前的评论如此之高,和实际听感差距太大才贸贸然谈点看法。如果猫网友用creek果真推的那么好,那也说不定曲线救国找到一条捷径,虽然不符合hifi常理,但也许真又可能。自己喜欢就好,毕竟那么贵的国产喇叭,能给你满意的享受最重要。

初级会员

wangyonc 发表于 2017-1-15 09:52
这对箱当时我也去椰子王家听了,个人愚见,感觉也是比较难推,然后有两点疑问,第一是,为何选择这组高低音 ...

第一个问题我就能回答你,首先这款箱子用的高音是D2908/7140-00,92db灵敏度。高音的灵敏度是普遍高于中低音喇叭的,绝大多数都需要在高音分频里串并电阻来衰减,不管灵敏度相差多大,也就是改变一下电阻值,对声音并无影响。当然,从这款高音的官方曲线来看,2-6K有突起,需要通过分频器来拉平,还是比较考验设计者水平的,对音箱测量精度也有比较高的要求。

第二个问题嘛,没有实测频响曲线,不知道分频架构,无法回答。

中级会员

szhao133 发表于 2017-1-15 11:00
我只是谈谈个人感官,不作数。正好去穷总那里有事才听的,特地去听的话,我比较懒。只是这喇叭之前的评论如 ...

szhao兄,请问你对 proac RS1的评价是神马。

新手上路

szhao133 发表于 2017-1-15 11:00
我只是谈谈个人感官,不作数。正好去穷总那里有事才听的,特地去听的话,我比较懒。只是这喇叭之前的评论如 ...

仅仅是比我之前的三对音箱明显的好而已,其中E10是50A的西装。

高级会员

jollee 发表于 2017-1-15 11:09
szhao兄,请问你对 proac RS1的评价是神马。

没听过rs1,听过用过1sc,一代经典,用合适的胆机推,真的让人感觉箱子后面音场高大深宽得让人无法置信,高音娇嫩无比。后来玩的多了,回过头想想这喇叭里面人为造作成分也不少,可是这么廉价的单元这么小的箱体能做成这样,真是水平。我特别佩服那些用普通单元做出经典喇叭的设计师,雨后的,proac的,spendor,rogers的那些设计师都是如此。这些喇叭都是让人舒舒服服听音乐的东西,不搞什么噱头。

嗯。点评的相当到位!  发表于 2017-1-16 19:15
的确是这样的  发表于 2017-1-15 23:09

高级会员

推的首要条件满足150w是真的,其他再说

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2017-1-15 10:42
不用去哪里听,穷府听音环境很好,一套AD,一套爱因斯坦,前端的音源至少20万级别,推下来可以说不堪入耳 ...

听感相差如此之大,令人难以想象。我觉得虽然空间有一定关系,但如果声音不堪入耳,那就有问题了

高级会员

bruceshen 发表于 2017-1-15 12:02
听感相差如此之大,令人难以想象。我觉得虽然空间有一定关系,但如果声音不堪入耳,那就有问题了

是啊,我也惊呆了。

中级会员

非常喜欢论坛有这样理性的讨论,大烧、老烧敢说出自已心底的看法对烧友有很大的帮助。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3