耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[音箱] 无聊中....关于专业有源箱子的吐槽.....(增加第七点)

初级会员

amex 发表于 2015-5-31 23:52
说回来
我觉得丹拿的c系声音非常专业……完全不像很多民用喇叭
听过几次c4都觉得很好

我说的dynaudio ,指的就是专业的,原来叫丹拿声学,现在叫丹拿专业。m3a,m3ve,m3xe,m4,m6。丹拿声学的c3,c4也很好。(不是民用的全是有源的)。

中级会员

7、还有一个不能忍!
     就是不少专业众只说数据,不说听感!
     我尝试询问某箱子和某前级听感如何?
     结果对方说:1、只有骗人的HIFI民用才说听感,才会产生密度、解析、透明度、饱满、结实等等说法
                          2、专业上看设备好不好,数据说话,数据好的才是顶级设备...
                          3、来来,这是各种数据频谱测试结果,这是机器材料和结构分析,自己看....
     不光商家这么说,许多专业玩家也这么说....
     于是,我极其眼晕和敬畏滴沉默了.......
----------------------------------------------------
别人的主观听感都是“小马过河”,你认真参考吧!

1万

超级会员

积极参与奖

扯这么多专业不专业,其实作为用家标准就一个:能不能让你连听一天不难受
不过这个标准到最后也会变成脑放匹配
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

ilgame 发表于 2015-5-31 23:46
只能说楼主听过得专业有源太少!说几个大家都熟悉的牌子,atc,pmc,westlake,dyanduio。不管是最著名的专业录 ...

你说的第一第二第四个牌子都熟悉……

中级会员

不觉得监听箱难听
大家都不喜欢真实吗

1万

超级会员

积极参与奖

空壳 发表于 2015-6-1 20:32
不觉得监听箱难听
大家都不喜欢真实吗

现场党会说监听箱都是高科技失真
说白了电声重放都是假,大部分录音从录制开始就已经很假了,别说后期
无非最后谁假得更逼真点
至于怎么才算逼真那就看脑放怎么匹配了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

是一撮比较那啥的烧友们掀起了抵制有源监听的热潮,碰巧这里的大商家又不是主推专业类产品的,然后可能一些围观群众又不肯相信比我器材便宜的东西能出比我更好的声,所以造就了这么一个互相尴尬的局面。还是那句话,HIFI跟其他任何玩物都不一样,已经主观到没有谁对谁错,我就是觉得我的收音机比一切都好,你敢信么?实际上我真就是这么觉得,不是骗你。然后说道,即使我找到了一个比较好的声音,至少是我感觉比较好的,我想把这样的器材/搭配推荐给大家,这种行为就一定对么?即便所有人都接受了你的意见,大家都换成一个比较雷同的模式,那么这个市场还有什么意思?东西的价格会不会越来越贵?我这几天也反思了自己,不是说我们圆滑中庸有所保留,而是因受很多因素的限制,造成HIFI成果并不能很有效的分享给其他人。所以不要刻意去追求什么助人为乐、得到认同之类的成就感啦,JUST享受自己的历程,坐下来听听自己满意的声音就好啦。
产后保健护理
装逼技巧辅导
发烧症候治疗
强迫消费心理矫正

初级会员

fox202 发表于 2015-6-1 20:19
你说的第一第二第四个牌子都熟悉……

atc100,pmc mb2以上都不喜欢,那就是不喜欢这样的风格。丹拿我指不是民用而是专业,bm6我都觉得不错,当然要全面m3.

初级会员

小白 发表于 2015-5-31 20:14
觉得专业箱不好听的,包括我自己在内,很多人都是音乐爱好者。你说音乐爱好者是习惯了PS、还是习惯了现场 ...

专业干活干的是什么活?我的理解是让原始录音更好听,这个让声音更好听的任务在不好听的音箱上完成好像不合逻辑啊,至少也要声音过得去吧?
什么样的声音才是监听音箱的特质呢?国外录音师有个对监听音箱的基本要求叫透明,也就是说监听音箱必须能够正确反应声音的本来面目,这是我认为很多人说监听音箱不好听的原因,因为本来面目跟没化妆的女孩一样,要真的天生丽质才会觉得好看,比如说监听音箱下惠威试音碟难听的很。HiFi的目标可能是让声音尽可能的好听,所以姿色很普通的女孩化妆之后,也会让人产生想上的欲望。刚才提到的惠威试音碟有人可能要问难道混音师当时没听出来?也许没有,我们无从得知他当时用的音箱是否是合格的监听音箱,但更有可能的是混音师知道在专业系统下不好听,不过他知道在当时的HiFi系统下这个声音会变的更好听。从混音技巧来看,这个估计靠谱,因为混音师有意加强了低频和高频的量,从而让低频更澎湃,高频更清晰,但监听音箱上听就是明显的加过了,甚至到了失真的边缘,比如天空那一首,高频明显是破的。

初级会员

事实上,我认为监听和HiFi玩的就是从准确到味道之间的那一段距离,有人喜欢精确的声音,好听那就只能交给对节目的精挑细选。有人喜欢有味道的声音,只要悦耳就算离准确十万八千里也无所谓。玩法不同,偏好不同,没什么高下,开心就好。

当然我建议博采众听,多听监听看清本来面目,玩HiFi也就不至于太过偏激(不知道小胆机加大号角是不是可以当做反面典型)

中级会员

vantomiko 发表于 2015-6-1 21:05
是一撮比较那啥的烧友们掀起了抵制有源监听的热潮,碰巧这里的大商家又不是主推专业类产品的,然后可能一些 ...

这话不符合实际……我觉得是有一群玩家掀起了吹捧有源箱子的风潮才对……

初级会员

fox202 发表于 2015-6-1 21:50
这话不符合实际……我觉得是有一群玩家掀起了吹捧有源箱子的风潮才对……

高端音箱近几年的走向越来越像监听音箱,所以玩有源的多起来也很正常。毕竟以前的技术不发达只能往味道去做,现在做到准确越来越容易。

也许现在的发展趋势更符合HiFi这个词的本意?

高级会员

justlikeme 发表于 2015-6-1 22:03
高端音箱近几年的走向越来越像监听音箱,所以玩有源的多起来也很正常。毕竟以前的技术不发达只能往悦耳去 ...

哎,主要是有的人,有的群大势吹嘘,主要是这个原因,有点反感,其实狐狸跟我感觉一样。

任何东西你吹过头了,就让人反胃了。
搬家了

初级会员

liubaba123 发表于 2015-6-1 22:14
哎,主要是有的人,有的群大势吹嘘,主要是这个原因,有点反感,其实狐狸跟我感觉一样。

任何东西你吹 ...

我以前也会觉得玩味道的烧友很奇怪,明明是正确的声音你不要,特别是那些喜欢怪味豆的,实在无法理解。不过后来慢慢的释然了,就像有些人滴酒不沾,有些人嗜酒如命一样,不喝酒的人偶尔放肆一下也挺好的,好酒的也要千万注意不要贪杯,会死人的,呵呵

你还是没看懂我说的意思。。。。我说的是大势吹嘘。。。  发表于 2015-6-1 22:57

初级会员

fox202 发表于 2015-6-1 21:50

这个不是实际不实际的问题,完全在于你的认知,你若不信,多说一句话都是吹捧。其实也可以理解,会有人对专业类的东西会存在抵触。