耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 有源音箱六万左右的选择?小空间10平左右。

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题。
不排斥专业或非专业品牌,声音风格宽容度高,但播放音乐类型希望歌剧、艺术歌曲、交响、老摇滚兼顾。
房间实际是4*3的标准间,短边音箱背后加个74*150的飘窗,但房间被大柜子围住占了4平米不到,就只能按照9到10平米算,那么问题来了。
音源升级目标是典型欧系机器,素质高,乐感强,不构成瓶颈,且内置digital controller可堪一用的前提下。
预算6万左右,最大化追求声音重播品质,应当如何选主动箱子?
专业箱子,民用箱子都不排斥。
使用上的要求:热机时间不要太长,或是待机耗电不高的;可靠性有口碑或是售后方便;杂七杂八功能不用太多,我一般不会用内置dac或者eq什么的,当然如果声音本身没有妥协,多点功能玩玩无妨。

注:听过的主动箱子少,只有单拿声学和atc这些,情况差别大,倒是都没觉得太难听。
不知道口碑较好的ksdigital adm10,barefoot mm27,focal sm9,genelec那个啥型号,还有atc scm25 pro a啥的,哪个适合我?或是沪上哪里能蹭听到?
求助方家。
退烧咯。

中级会员

蜜蜂总这空间,神仙也无奈啊,大上海的制约
我觉得10平的空间,六寸箱子都有些难啊。以前我在11平左右的书房玩mh6a和focal solo6,低频会混、轰,较难处理,当然正方形结构也是一个原因了。
至于focal sm9,感觉要25平以上的空间才行呢

我的小屋比楼主大不出一个平方,也就在13、14间。15寸低频一点也不混。只能说大房间更容易调整,不能说小房间无法调整。  发表于 2015-6-17 12:18
简简单单看风景
回复 支持 1 反对 1

1万

高级会员

这个道理是明白的,但是当年也有一些小空间玩家,用大尺寸箱子以求在低音量下获得完整的低频量感,我听过也有不错的例子。
是否可以效法?
我是不追求动态的。

按照人耳的等响度曲线效应,比较困难。  发表于 2015-5-18 11:32
退烧咯。
回复 支持 2 反对 1

中级会员

Sm9吧,mm27高频有些刺耳,真力1037同样,adm10,ATC25没听过。SM9是真好听。

支持  发表于 2015-6-17 12:19
回复 支持 2 反对 1

初级会员

我家也上海的,30个平方开放式的厅里用KS Digital ADM20(比ADM10少一个8寸单元),听下来游刃有余。
10平方搞ADM10这个级别想想都有点冒汗。不过也没经历过不好妄评。
要是我的话,10平方空间KS Digital C5这个级别足够了(不好意思,本人只是听过KS 家的多些,非推广商家)
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface
回复 支持 2 反对 0

初级会员

这么小空间,中高频做处理没问题,头疼的是低频,老能看到说啥吸低频啥的,总觉得可能自己真正动手过的人比较少吧。你在10平米空间(就算是20平好了),对于受限于房间特性的低频问题,除了摆位和EQ手段倒是哪个高人能给我有效地吸个低频来试试看。哈哈,按照有效吸收声波的理论来讲,低频段这么长得波长,你得建多大的陷阱或者吸收装置啊。所以还是理性些,不是越大越好的,而是适合你空间的加上合理的设置和调整,你的钱才能花的值。
否则也就是心理上满足感而已啊。

jbl 4344这个尺寸的箱子不也有人在十五六平空间里玩好的么?  发表于 2015-5-13 12:06
回复 支持 2 反对 0

1万

高级会员

…………怎么又有源了,你也是折腾啊233
那么必须MM12啊

功放折腾,不打算做小白鼠了啊,0.5又搞不到。 话说你mm12或是27听过?  发表于 2015-5-13 12:09

中级会员

LZ也要搞有源了

1万

高级会员

那就烧吧 发表于 2015-5-13 11:03
这么小空间,中高频做处理没问题,头疼的是低频,老能看到说啥吸低频啥的,总觉得可能自己真正动手过的人比 ...

以前jbl大箱子玩家,我看15寸都有在十来平左右玩的不错的例子啊?
比如已经过世的上海仝先生,不才十五六平的房间玩4344,声音有口皆碑啊。
退烧咯。

初级会员

mifeng 发表于 2015-5-13 12:05
以前jbl大箱子玩家,我看15寸都有在十来平左右玩的不错的例子啊?
比如已经过世的上海仝先生,不才十五六 ...

有信心是好事情。
貌似谁也没提到能或者不能这个层面的讨论。
无非是挑战大小而已。
有信心和钻研精神的话,玩好也就是时间问题了。
别误解我的回复。

中级会员

这空间说实话.....啥也不行……什么15寸在10平米一样很好,一定是脑放开的太大了

1万

高级会员

xy1689 发表于 2015-5-13 12:36
这空间说实话.....啥也不行……什么15寸在10平米一样很好,一定是脑放开的太大了

我这倒有自知之明,不会去搞什么15寸箱子的。。。
不过人家十五平搞4344,那是受到mark levinson本人和刘汉盛这类大牛肯定的,很好或许未必,至少在那个空间肯定算是极致了。

退烧咯。

1万

超级会员

积极参与奖

PMC AML2(已停产不过)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

一撸到底 MM12, 为啥? 请咨询冯总。 他说过有一个骚友在很小的空间(具体多大忘记了)搞过MM12 。

喜欢进进出出那种超友谊的关系也行,买MM27然后卖,再买MM12

初级会员

建议蜜蜂去搬对8寸或以上箱子先来试试,试过后你会发现幸亏没急着上,否则折损太厉害。
试一试不会花多少钱