耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljj2

[音箱] 从Classic到High End

高级会员

显然,他的样子没有Sitara那么优雅,连木皮我都觉得没有她滑,外表真的很朴实,朴实得就是一对箱子该有的样子,我不禁开始怀疑其他的表现来。
一开声,说实话,我觉得和Sitara的差距非常小,保持着相同风格的同时,低频的解析力稍微差了一些些,显得稍胡一点,中高频结像的凝聚度也少许差些,显得稍稍毛躁一点点。

整体的差距真的很小,我摸了摸包里薄薄的皮夹子,用脚趾考虑了5秒钟,清了清嗓子,吼了一声:老板,就这对了,帮我把他和功放包起来。。。

那天回家的路上,我突然想起来,我忘记砍价了。。。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

ljj2 发表于 2014-11-30 16:49
显然,他的样子没有Sitara那么优雅,连木皮我都觉得没有她滑,外表真的很朴实,朴实得就是一对箱子该有的样 ...

今次砍了多少?

高级会员

别人的帖子里都说飞星好推,比Tyr 便宜一半的功放推得就不错了,其实我很懒,当时听下来很不错我就不想折腾了,一套搞回家就行了,听的时候顺便看了看后面的线,那天还算良心,用的是PAD较低档的线,回家用再差些的线至少不会有太大的落差感。
家里没有电梯,一个人来回跑了3次把一对箱子一个功放搬到4楼。。接上qed最便宜的喇叭线,终于在家里开声了。。。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

QQ
顶一下楼主,烧的不容易,也是咱穷人阶级的一员。
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

初级会员

顶楼主~同屌丝穷烧~

1万

高级会员

飞星的透明度比较一般……此外还可以

高级会员

我想大家都懂回家开苞时候的心情,还要时不时摸两下箱子和功放,再闻下味道什么的,标准的屌丝行为。LP来了一句:我看你*#*&$^的时候也没这么激动吧。。我心里来了句,和你第一次的时候绝对比这激动多了。。。
由于房间里铺的地毯,喇叭的脚钉戳下去要移动不能拖还必须抬起来,所以参照了网上的摆位稍微试了两种,发现还是内凹的好一些。

当时最大的问题是器材的摆放位置,由于门在音箱后面,旁边又有储藏室的门,所以音源和功放必须摆在侧面,这样的话喇叭线会拖得很长,又不美观又浪费钱,太长又影响声音。
后来发现必须这么弄,硬着头皮要上3.5m的喇叭线(现在量了一下3m貌似也够了)

这手绘,也是醉了……  发表于 2014-12-1 01:23

高级会员

接着就是选便宜的喇叭线了,预算也只有2k,问了一下小白,JPS的喇叭线没有3m多的,于是去了上海名线屋,问老板借了3根线带回家试听,分别是Cardas最便宜的喇叭线,音乐丝带闪电喇叭线,分析家的oval 12,原因也很简单,这3根线风格不同,而且都有3m和3m5的版本。辩听喇叭线过程太痛苦,不能秒切ab, 中间隔的时间有点长,又是4根来回切(加上原来的qed机线),我经验又少,听的真心晕了。听了两天,决定分析家了,具体听感我也有点忘了,反正Cardas低档的透明度太差,音乐丝带低档又太清瘦,于是取了相对中庸一点的分析家。。。真是眼冒金星。。。这还是发烧的初衷么?

高级会员

恭喜楼主,楼主的箱子不来几张靓照吗
搬家了

高级会员

这时候老天哼起了吻别,"我已经看见,一出悲剧正上演",隔天中午还了剩余的线走出丽音,隔壁沈大成的糕团窗口让吃好中饭没多久的我又感觉有点饿了。排队轮到我的时候咽了一下口水,"阿姨,来根条头糕!" 于是,站在南京路口子边上津津有味的啃了起来,心里还在琢磨,确实是比家附近的大富贵条头糕好吃一点,吃好一摸口袋,心里一凉,皮夹子么了。

高级会员

平时我钱包里不超过1千块的,那天有毛两千了,后悔不已,早知道10分钟前线买高一档的了。最麻烦的还是补办身份证和信用卡什么的。只好安慰自己,福兮祸所依,祸兮福所伏。

随后一段时间在家听得挺享受的,也不怎么上论坛,你们懂的,一上就要长草。。直到有一天,小白发了一个Sitara25+Tyr的优惠套餐,价格比我买Classic10+Tyr没贵几千,悔的我肠子都青了,就怪当初听太high了忘砍价。

高级会员

快到13年底的时候我筹划着换一换音源,Ark mx mod始终觉得不太安定,但其实用他接箱子比以前听耳机好很多了,箱子毕竟经过了一段空气,使得细节衰减一点,不至于像耳机那么突出。
在12-13年里其实我抗着布加迪se+HD650去试听过CD机,包括美丽安mx7000, Naim 5i2/5xs, Exposure 3010s2, 耳机上mx7000显得比较清秀,线条感也是最好的,整体声音偏中上,Exposure稍微没那么清秀,底部也更稳重一些,整体相对美丽安稍微平衡一点,Naim的话解析力稍差,要到5xs才能和前两个比,听录音不好的流行音乐蛮好的,不突出细节。

其间也咨询了论坛上的老烧,也有考虑过上Ayre cx7 emp, 由于老婆当时怀孕了,还是考虑节约点,在14年1月3日购入了3010s2。

高级会员

稍微扯开一点,说一说我对Auralic以及发烧的一些个人看法。我非常喜欢他们在产品中透露出的追求精品,精益求精的态度。这种态度当然包括在声音上的,还包括表现在声音之外的东西,我觉得这是很多人不care或者容易忽略的部分。产品的做工在国内来说绝对是一流的,设计上更是超过了一些老牌正规厂家(DIY根本就不用拿来比),这都是值钱的。从mx到mx+到vega,从布加迪到金牛,外观上的传承度很高,也是隐形中有加分的。

看见很多人对新出的Aries不太认同,觉得他只是个流媒体播放器不带解码却要卖这么贵。我只在Auralic上海的发布会上体验过Aries的软件Lightning DS,非常好用,绝对是花了很大功夫在软件开发上了,2015年必定是流媒体大大发展的一年,很高兴很惊讶国内厂家能做出这样走在前面的产品。别人我不知道,我反正愿意为除了声音之外的一些因素买单,包括前面说的做工设计以及超前的理念、软件的易用度。目前我还没买,才升级的箱子,没钱了。

顺便问一句,虾米音乐整合进去了么?随便放放背景音乐蛮好的。一个小tips, 虾米音乐有个音乐类型叫“嘿咻~”,让你脱了裤子想放点歌的时候不用纠结放啥~~

中级会员

很有趣,很真实,大众烧友的写照,乐在其中!

高级会员

再插一点给老婆的器材报价,多出来的部分自己小金库垫,目前余额已为零。
Classic 10   10000
Bladelius Tyr mk2 3000 见过这么便宜的进口功放么?
3010s2  8k
分析家喇叭线 0元,不要钱买喇叭搞活动送的。
aba小厚板垫喇叭下面 80/块,大厚板 120
Sitara25 Plus, 说是厂家出的新款特价10000。
Tiglon 12R 信号线,高档货180/对。
古河GTX镀金墙插,made in Japan 高档货 80/只。
回复 支持 1 反对 0