耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljj2

[音箱] 从Classic到High End

中级会员

落地还垫板子???板子下面还是地毯???不稳吧
回复 支持 1 反对 0

高级会员

我有个不知道算好还是坏的习惯,就是从来不去听自己肯定买不起的箱子或其他器材。(展会上随便看看听听的不算)
看到很多老烧说听好的标杆箱子哪怕买不起也可以对自己组建系统有帮助,我也不是不信,就是不敢听,一听万一中毒,生活就不能自理了。薪水涨多少就看贵大约同样百分比的。

大概两三年前我的规划是买两对书架箱,一对Proac 1sc 或 D1,另一对ATC 7,D1专听古典,小7专听人声,反正箱子都很小巧,旁边一放不占地方。
后来发了帖子,没人回答我哪个功放能同时推好这两对箱子,有答案的也是我买不起的(忘记了是不是pass int150)。其实现在想想房间是非常重要的发烧基础,在12平方里,根本不需要把1sc或小7推到爆棚推到9成,只要发挥7成其实就ok了。同样的,如果房间大小不发生变化,我是不可能再去升级现在的箱子了,感觉意义不大。

NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

高级会员

我从来只听我买不起的箱子,买不起所以也就不买,于是省钱了~~~
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 1 反对 1

初级会员

ljj2 发表于 2014-12-4 17:55
我有个不知道算好还是坏的习惯,就是从来不去听自己肯定买不起的箱子或其他器材。(展会上随便看看听听的不 ...

你觉得用什么功放推贵族d1声音比较好?

高级会员

目前有个构想,就是买个Aries,然后后面接个解码功放,最好是带dsd价格2w内的,貌似比较难找。

新手上路

楼主和楼主的经历真是太有意思了。楼主的文笔流畅有趣,又一丝不苟,描述心理活动更是细腻精彩~~ 好机智,好好玩儿,谢谢楼主分享。
其他网友的回帖好温馨啊~~O(∩_∩)O哈哈~

小白入门,mark学习,感谢感谢。

初级会员

ljj2 发表于 2014-11-30 16:28
其实我对德国箱子一直是不太感冒的,大概是由于对Elac的坏印象太深了吧(用家不要抽我,估计是商家搭配的问 ...

我还是认为“中性的喇叭一定会听上去偏薄”的,也就是不够厚。听LP或者LP翻刻音源过厚过暖的硬件系统听CD音源正好。
时下研发的铝球顶、钻石等40千赫兹以上的高音单元我感觉不是为了让人听高音而是为了让人在对其调音,中频厚暖度达到老英国声的同时高音衰减得不那么厉害,而依然存在光泽和细节,同时依然活泼的,也就是说调音不利的话也许会比老箱子更不耐听。

初级会员

意犹未尽,竟然没了

高级会员

记录自己的发烧,又准备换箱子了。。。继续上当年画的手绘, 啥都没动,就是解码换成了大Rockna。。预算只有5w块。。。箱子和功放二手不知道能不能卖2w.. 有啥功放和箱子能升级的?
805d3/sopra n1/duke2/Graham 5/9, 还有啥? 枫林兄推荐我魔域A1,买了没钱买功放啊。。上海有烧友要升级二手功放+箱子符合我预算的请联系我。。

另一个方案, 再存一年钱(预计4-5w)再升级。。

NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

给你加一个丹拿信心20,德行和a1差不多

中级会员

前两个都是中小型落地,升级怎么也得考虑稍微大些的三分频落地吧。
回到书架我觉得是得失基本互抵了,或许会觉得局部有优势但不久又得折腾,
两分频书架再怎么做先天局限是很难突破的,而且并不好推,也就是要听好声需要更高驱动陈本,
功放上去了又觉得箱子还是不足,如此循环下去
有时上机器真是要像楼主兄说的清清喉咙然后---老板
换俺就是痛苦滴沉默几分钟然后一拍大腿---就算上当俺也认了真不是说笑第一个二万的后级就这么定的,
万事开头难首次接触这价位,还是二手且几乎一无所知的品牌,难免···后来到4万、6万却很顺溜、想是麻木了

上机器有时是这样的,一次上到预想构架固然痛苦,妥协一点的话或许会重复投入更多······
所以有时真的不要太急,条件暂时不成熟不如再等等。
说到推荐不介意二手30周年很优秀的,而且很好推,到这个构架或许按这里只流行词是---
一只脚已经跨入那啥啥入门了只要风格基本对口后悔概率是很低的,值得为此一直投入下去了。

1万

高级会员

ljj2 发表于 2020-1-13 21:42
记录自己的发烧,又准备换箱子了。。。继续上当年画的手绘, 啥都没动,就是解码换成了大Rockna。。预算只 ...

布鲁斯在出的vivid……

我只有7w块,二手的vivid也买不起,功放更是要等明年....  发表于 2020-1-14 12:06

中级会员

6年过去了,楼主的经历挺有意思!正所谓一入“H门”深似海。

1万

高级会员

LV火花 发表于 2020-1-14 01:10
前两个都是中小型落地,升级怎么也得考虑稍微大些的三分频落地吧。
回到书架我觉得是得失基本互抵了,或许 ...

4X3的房间你说三分频落地……???

楼主前面玩的箱子已经是不小的双低音落地了,其实第二次升级就应该上到这个构架吧···有点可惜了,到现在还推荐玩回书架的真不知,这是升级主箱来着···  发表于 2020-1-14 11:50
这有什么,我也是12平方空间在玩丹拿30  发表于 2020-1-14 11:44

高级会员

上a1或者tad me1