耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在产的静电之王 VS 平板之王 VS 动圈之王。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有幸借到朋友的JPS出品的平板耳机Abyss 1266,就做了一把009 VS Abyss VS HD800的PK大战。
很想对这个Abyss这耳机说一点什么,但后来又发现真的没有必要说太多。

外形丑,重量吓人,佩戴不太舒适,那都是客观存在的,大家也早就了然于胸。
总的来说,我觉得能接受HE6,HE500佩戴的人,肯定能接受Abyss。

至于声音,我只能说,009和abyss在同时播放。不停做AB对比,hd800共同参与。

在我的煤气炉耳放上,Abyss的声音与推到9成以上的009,不夸张的说,并驾齐驱,
而HD800以声场上的优势,来弥补解析,顺滑度等其他方面的劣势。

平板耳机的声音,做到这个地步,真的没什么好挑剔的,没什么好找缺点的。
HE6,LCD3。。不得不服。。HE560那真是零头,当然价格也是零头。。

Abyss,毋庸置疑的平板之王。
在我心中唯一一只能和009 AB对比毫不落下风的非静电耳机。

应mvw大的要求,我在隔壁补充了一下,转帖在这里,关于Abyss,我个人的看法(这里abyss用家不少,大家互相讨论):

音色:
abyss和009走的是同一路线,讲究透明,清澈的声音,纯净如农夫山泉。区别是009还带点如丝般的滑润,abyss则是一块冰块,干净到底。

声场:
两个耳机区别很大,009的声场相对更立体,结像更结实,但范围稍小。abyss的声场其他耳机很少见,横向很宽广,纵向一般,结像非常清晰,但是位置和009有所差别。
abyss的声场是很特别的,很难描述的特别到位。

三频:
abyss和009比,低频更为有力,速度更快。有朋友的看法是abyss低频横扫一切耳机。我虽然不是完全赞同,但必须表示。。低频甚至比我记忆中的lcd3更爽。。
中频没啥特别感觉,类似009。高频比009和hd800偏暗一点,极少会出齿音。
但那种高频又不是暗声,和he560,007,lcd2等完全不一样。。是属于非常中正的高频,和我记忆中的KK差不多。。

解析,通透度:
和009差不多,真的差不多。。吓到我了。。

当年说abyss是跟着009调音的,这个我觉得非常可信。。

中级会员

QQ
披上“黄金圣衣”的HD800勉强能一战

800是来打酱油的  发表于 2014-9-25 12:10
回复 支持 2 反对 1

中级会员

厉害!据说很阳刚?
回复 支持 2 反对 0

初级会员

赞一个,abyss出来以后正面评价不多,很多人觉得对不起它的售价,估计问题还是出在御用功放liguid gold上

ABYSS相当好,佩戴啥的没有那么夸张 当然价格是也辣手的  发表于 2014-9-25 12:12
回复 支持 2 反对 0

初级会员

只听过 HD 800
另外我想说,我看到了你心中以价论声的小火苗。
想问一句: 你觉得大奥怎么样? 比这三个如何?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

SuperFaraday 发表于 2014-9-24 22:44
只听过 HD 800
另外我想说,我看到了你心中以价论声的小火苗。
想问一句: 你觉得大奥怎么样? 比这三个如 ...

搞笑。。。以价论声,就没HD800什么事了。
ED5,PSK都要笑傲江湖了。

按声音算,hd800我觉得能卖1.5万,009能卖2万,abyss我觉得3万还是太贵了,1.8-2万,毕竟佩戴不如009.
HE560是3-4k。

至于大奥,我之前在绿坛写过大奥,omega,R10,009的对比听感。
你可以去看看。

ABYSS不知道是不是听的时候还未完全煲开,觉得与大奥差得就是那种衔接  发表于 2014-9-25 12:14
回复 支持 2 反对 1

1万

超级会员

积极参与奖

同意f总结论,我当时听完啊逼死就是觉得这个耳机真的好,卖太贵了,2w就不错了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

怎么搞得像教皇加冕一样。建议题目前面加三个字“我心中”。
打开这扇窗

初级会员

Abyss 确实长得有些丑了。

中级会员

idofwx 发表于 2014-9-24 23:04
怎么搞得像教皇加冕一样。建议题目前面加三个字“我心中”。

标题吸引眼球而已。。。别介意。。别介意。。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

特意登陆顶一个。。。
abyss也是我心中的平板王。。
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

Abyss太难看了,而且太重。009我一直很想听听~

中级会员

这个800怎么那么骚

中级会员

是不是照片的问题……总觉得800G这个颜色看着有点儿暮气……

初级会员

同意,加上”我认为“