耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iLLogiCo

[音箱] 简单几句话比较一下Adam S3X-H和S3X-V这兄弟俩

初级会员

输入增益尽量大些,这个认同。

1万

核心会员

社区建设奖

jadis12 发表于 2014-7-18 18:24
输入增益尽量大些,这个认同。

输入增益越高声音越厚,不明白为何如此不线性
我调整在了 -8dB 的位置

新手上路

有源可玩性低,没啥配搭

省事啊,接上前级就能听音乐了,多好  发表于 2014-7-18 20:11

初级会员

应该是+8db,对吧?

1万

核心会员

社区建设奖

jadis12 发表于 2014-7-18 21:29
应该是+8db,对吧?

是-8dB,没写错。
因为之前觉得+8dB处声音太厚,而-20dB又高频过量,显得声音薄,所以折中就放在了-8dB处

初级会员

在客厅玩,建声条件可能差点,起码在箱与人之间的地面要有地毡,另外,你箱后墙贴吸音海棉似乎不好,因为你有条件拉出来不靠墙,这样墙的反射就不会太强,如果再用吸音,会吸掉很多细节,前硬中吸后扩散,这句话是有些道理的,另外,我箱只调整输入灵敏度,其他的没动,试过调整高频,声音很不自然,现在是,Coarse增加正4db,Fine增加1点5db。箱内坳差不多对着耳朵,正三角形摆,每边1米8,耳朵高度在高音和低音之间,箱子是S2X,前级是SPL V2

1万

荣誉会员

优秀版主奖

ADAM这箱子的高低调节破坏声音相位的,我也试过但是放弃了,还是用线材来进行调整就自然多了
增益的话因为全套专业设备,所以感觉0DB就很受用了,没必要调整
我的S4XH指向性还是很宽的,声音均匀度也较好,绕着箱子转一圈变化比较线性,而且距离后墙不需要很远,曾经试过1米和40cm 没有太明显差别,所以我现在就用40cm的状态
关于高中低频衔接的问题,我之前很多帖子都说过了,不过确实只有像LZ这样亲身体验过才知道我说的是什么情况吧
S3V已经这样了,S4V的话低频更加难搞,劝大家条件一般的就不要多想了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

赵版的箱更利害啊,我音源是民用,平衡输出的cd机,不是专业器材,可能是这个原因,所以要增加输入增益声音才够厚实饱满,另外,关于离墙距离,我试过1米以内确实效果差别不明显,如果要体验非常发烧hifi的音效,确实要大胆把箱再拉出,至少1米5以上,而且箱后墙最好是实墙,不要吸音扩散,只在箱与人之间地面铺地毡,皇帝位后面挂些窗帘布吸音就可以了,这样做,是利用箱与实体后墙之间共同营造一个非常好的音场,而且堂音丰富,效果非常好听。

初级会员

重发了

1万

荣誉会员

优秀版主奖

jadis12 发表于 2014-7-19 14:08
赵版的箱更利害啊,我音源是民用,平衡输出的cd机,不是专业器材,可能是这个原因,所以要增加输入增益声音 ...

嗯 家里条件有限 距离后墙太远的话无法保障中场箱子到皇帝位的恰当距离了
所以暂时无法像兄弟这样充分利用反射声和直达声了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

哦,原来这样,我指的房间条件充许充分发挥的情况下,如果有限制的,就只有尽量做到最好了。

1万

核心会员

社区建设奖

谢谢赵版和jadis兄分享经验,我还要继续调整调整,稍后再向诸位汇报

初级会员

想问问几位ADAM玩家,是否S3X无论如何也不建议在15平方以下使用?正在考虑S2X但是心里长草三分频,但是因为三分频落地在我的小房间已测试是搞不动的。房间13平多一点不到14。我爱听大编制古典乐和钢琴,感觉还是三分频会完整一些

ADAM Classic Column MK3 可以考虑啊  发表于 2014-7-20 15:15

初级会员

看个人要求,我16平方玩S2X,听大型交响曲和钢琴感觉非常不错,本来想玩S3X,由于房间小不考虑了,13平方就更难充分发挥了。

初级会员

jadis12 发表于 2014-7-20 10:28
看个人要求,我16平方玩S2X,听大型交响曲和钢琴感觉非常不错,本来想玩S3X,由于房间小不考虑了,13平方就 ...

你是我的严重参考对象,之前已经受教不少,只是观望过程中发现同价位也有三分频neumann KH310A,比来比去又把S3X拉近了视野。不过不着急,我还在继续观望学习,有机会要先去听一下

KH310A在专业领域评价很高,如果在它和S3XV之间选的话,我会推荐KH310A  发表于 2014-7-20 15:28