耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] 综合HD700,GS1000,DT660,GMP450特点,再见主体思想的Ultrasone ED12

1万

核心会员

最佳创作奖

vitae 发表于 2013-11-13 12:51
myw 隔壁好像有你空手套白狼。。倒卖森海老耳机的帖?

是啊 当时用580jubilee这个马甲做过解释了,那些老耳机最后出让的价格都非常便宜的 呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2013-11-13 14:23
是啊 当时用580jubilee这个马甲做过解释了,那些老耳机最后出让的价格都非常便宜的 呵呵。

我在指那个2400收个540G, 然后转手5400的。

还真的是第一次看到。

中级会员

好奇购入ED12,第一次接触ultrasone的耳机,感觉还是可以的
新耳机不可避免有一些缺陷,不过比起之前听闻的ED8、ED10这些东西的恶名,ED12给我的印象基本上还是一个虽然有个性但大体上健康的声音

或者在一定质量的前端下所有贵价耳机本来都不是坑也说不定?

目前耳机开声不超过5小时,感觉到的主要是以下几个特点:
1、声场巨大,“舞台感”较为明显
2、结像较大
3、高频异常顺滑,有一种染色,非常好听
4、背景上有一层淡淡的雾,位于乐器之后,所以不影响乐器清晰度,但影响整体透明度

与之前系统中服役的PSK相比,中低频的细腻度有所不如,高频各有特色难分高下,古典整体尚达不到PSK的水平,但流行人声基本上已经可说略胜了,褒熟后相信这点更无问题

1万

核心会员

最佳创作奖

vitae 发表于 2013-11-13 20:14
我在指那个2400收个540G, 然后转手5400的。

还真的是第一次看到。

是的,就是那个,不过实际上是2850入手,换了耳罩,衬垫和白色调音圈之后3000块出让的给一位广州朋友的,目前我们还在qq上联系,早几个月才从他那里收到一只stax sr-404。我比较喜欢的这些器材的下家我很多都记着呢 呵呵。

1万

核心会员

最佳创作奖

unpigdual 发表于 2013-11-13 22:32
好奇购入ED12,第一次接触ultrasone的耳机,感觉还是可以的
新耳机不可避免有一些缺陷,不过比起之前听闻的 ...

口水,眼馋,我计划是年底试一试呢,不过目前的状况来看,年底奖金只有“象征性”的数额,ed12计划恐怕搁浅,十分遗憾。

有关ed12的特点我觉得u兄已经全部感受到,那层淡淡的雾就是我说的007类似的招牌灰,这是个很有趣的特点,在我看来这是信息量有巨大冗余的象征,是很有潜力的标志,如果有好的前端和放大器,将会转换为很高可变性,将会非常好玩。

另外,我也非常喜欢psk与ed12的对比,这是一个很有意思的较量。总之兄的器材让我羡慕。

中级会员

背景上的那层雾,目前不太看好能够通过煲来解决,若要再本质上提高前端的档次,对一个耳机系统来说无法承受了
所以透明度的不足在我看来可能是这支耳机最终难以解决的主要不足之处,其它细腻度相对PSK的劣势,通过煲机,相信还有潜力提高

另外虽属低阻耳机,但HP4是否是驱动ED12的合适选择并不一定,我清楚的记得同属低阻耳机的CD3000在HP4下的表现较为糟糕

中级会员

继续仔细听ED12,同时在有感触的时候对比PSK
应该讲两者的乐器音色是不同的,哪一个更真实?不好说。哪一个更好听?我认为还是PSK
但好听是好听了,对比之下又觉得PSK的乐器结像未免纤细了一些,单论形体仿佛又是ED12更合适些了

单论某样乐器,ED12的最强项我认为是小提琴,而PSK毫无疑问是钢琴

真的挺有意思

初级会员

请教MVM兄,我也有意弄个450,用HM901.平衡卡直推着听,不知如何。二房有个SOLO超线性,耳机有个HD650,另外还对MD2跟HE500痴迷,不知这三个耳机以我现有的设备能伺候到什么样,先谢了兄台!
烧无止境

初级会员

QQ
营养丰富的帖子啊

mvw
danke  发表于 2013-11-15 10:52
退坑了,随便看看喽

1万

核心会员

最佳创作奖

unpigdual 发表于 2013-11-14 21:13
继续仔细听ED12,同时在有感触的时候对比PSK
应该讲两者的乐器音色是不同的,哪一个更真实?不好说。哪一个 ...

我在对比psk的时候感觉二者真的是非常像,思考问题的方式如出一辙。这两个耳机之间的对比非常微妙,和老一辈耳机的感觉明显不同。不过我个人觉得psk就像把那层雾气吹散的ed12,声音更凝聚,更有冲击力,刺激性更强。当然我还是喜欢ed12的那种方式,有层次感,该糊的糊,该刺的刺,大开大合的感觉更强。另外就是那层雾对我来说太重要了,没了以后立刻感觉缺了一点氛围,太直接了。

这两个耳机都是1695美金,框架相似的同时有不同的取向,真是非常好玩,应该是我最近听过的最值得推荐的两支耳机,都非常出色且有个性,没有被这个时代同化。

1万

核心会员

最佳创作奖

秋收冬藏 发表于 2013-11-14 21:55
请教MVM兄,我也有意弄个450,用HM901.平衡卡直推着听,不知如何。二房有个SOLO超线性,耳机有个HD650,另外 ...

450是个听起来比较艰深的耳机,解析很好声音轻盈,但我觉得审美非常古墓派,和声音偏现代的901合拍与否我不太清楚。不过从另外一个角度,这耳机和你现有设备都不是一个风格倒是也能开拓视野,而且价格不贵,尝试一下也不错。

初级会员

mvw 发表于 2013-11-15 10:52
450是个听起来比较艰深的耳机,解析很好声音轻盈,但我觉得审美非常古墓派,和声音偏现代的901合拍与否我 ...

感谢兄台的回复.我还有个er4b,听了四年多了,喜欢小四这种解析,但音乐味实在少,现在也不怎么听了,不知450跟小四比起来有何优势,这俩是不一路的。
烧无止境

1万

核心会员

最佳创作奖

秋收冬藏 发表于 2013-11-15 11:05
感谢兄台的回复.我还有个er4b,听了四年多了,喜欢小四这种解析,但音乐味实在少,现在也不怎么听了,不知 ...

一样也不一样,我觉得显然450没有4b那么极端,450只是声音比较古朴,并不是那种没人情味儿的,就像和一个老头对话,感觉有点和时代脱节,但并不是没有思想没有内容的冠冕堂皇。能接受4b应该都能接受450吧,反之恐怕难说。4b总体还是和拜亚有点像。

中级会员

mvw 发表于 2013-11-15 10:45
我在对比psk的时候感觉二者真的是非常像,思考问题的方式如出一辙。这两个耳机之间的对比非常微妙,和老一 ...

从我个人长期的听音取向来看,是特别认可歌德的调音,其中很重要的一点就是歌德系高端耳机做的非常出色的透明度
之前使用过的一系列耳机,在这一点上能赶上RS1的很少,能达到PSK的就绝无仅有

ED12这支耳机,就目前短短使用时间的一点心得来看,煲熟后在听流行歌曲方面取代掉RS1是应该可以做到的
同时,考虑到播放古典时的表现,应该讲还是一支适用面广的杂食耳机,其实这个价位的耳机做到这一点并不容易,反倒是上一代的耳机在杂食性方面做得更好

1万

核心会员

最佳创作奖

恩 我也觉得对透明度的追求是现代美国声的一个特征,前一阵跑去听了一个威信的sasha,也是这种风格,还有hilo解码。美式调音对“雾”几乎是零容忍。但这一丁点的雾或者灰在我看来却非常重要,几乎是我挑器材的最后一个核心指标,因此在psk几乎完全满意的情况下我还是希望能找到更适合我的声音,最终一个是007,一个是ed12。当然肯定还有更好更合适的,但这两个耳机二手价格可能都还好接受。剩下的事情就是攒钱了,ed12燃起了我对全系列极致的兴趣,而psk我对比gsk和rs1、mpro及325之后,觉得这个声音是独一无二的,没钱就325,有钱就psk,中间那些尤其是“i”之后,听不听也就那回事儿了。