耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] 综合HD700,GS1000,DT660,GMP450特点,再见主体思想的Ultrasone ED12

1万

核心会员

最佳创作奖

Shem 发表于 2013-10-30 10:59
非常精彩 不过就我所知ed10是10年上市的 又或者是“2004年的新ceo上任基本上正好催生了两支“奢侈品”定位 ...

自然是了,总需要一个构思到结果的历程吧,00年改组,03年出ed7,04年小改,07年出ed9,08年小改,10年出ed10。

当然目前来说最大的遗憾是创始人貌似已经越来越没兴趣做耳机了,自己开了个公司执着地玩地电测量,未来的极致将会如何目前还不好说,但最近几年应该说还不错。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mvw 发表于 2013-10-30 11:18
自然是了,总需要一个构思到结果的历程吧,00年改组,03年出ed7,04年小改,07年出ed9,08年小改,10年出ed ...

说不定以后能出地电耳机  保护用户免遭地震之害

中级会员

mvw 发表于 2013-10-30 09:42
好像对极致感兴趣的人还是很少啊,真是有点埋没了这么好的耳机。

其实对极致来说,至今为止只做过两支最 ...

大家不是不感兴趣,只是在本坛不方便感兴趣。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

拜亚去世时流失的一批工程师开创歌德{:soso_e132:}

1万

超级会员

积极参与奖

Ulric 发表于 2013-10-30 15:46
拜亚去世时流失的一批工程师开创歌德

德国歌德,就是德国大师,以前叫mbquart
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

QQ
我觉得ed7,ed10,ed5其实是一种革新的象征,就是把旗舰作为一个阶段的产品的原点。从原点不断摸索,诞生出一些量产产品。极致是一个有热情爱冒险的企业。

mvw
如果你看过他老板的简历就知道极致为啥这么疯狂了。  发表于 2013-10-31 08:05

1万

超级会员

积极参与奖

惊闻mvw要出一台黑胶回血买lyra?!{:soso_e140:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

核心会员

最佳创作奖

amex 发表于 2013-10-30 21:50
惊闻mvw要出一台黑胶回血买lyra?!

晕 这是把我两件事儿给糅一起了。

今年年底定了两个计划,一个是把听了五年的clearaudio emotion黑胶唱盘升级成为同厂高级型号solution,另外一个是看看有没有能力把lyra和ed12给请回来。

升级solution是千载难逢的机会,因为这机器二手少见且价格很高,我一个认识人可能有出让的意愿,对我来说卖掉唱机换lyra显然得不偿失,因为已经积累了很多黑胶唱片。

ed12也是我非常想买的器材,主要是对他一个号称“缓解听力疲劳”的核心技术很感兴趣,想尝试,但如果名不副实,ed12肯定就留不住了,在出让的话恐怕得大出血(去年买了一支hd700一支hd800,玩了大半年折价很伤元气)。

至于lyra主要是中了prismsound的毒,也就这个可能还能买得起 呵呵。

除了这三个器材,还有一个入手stax sr4070的机会,好东西太多,挣钱太少,无奈……

4070是不是封闭试那个?  发表于 2013-10-31 11:52

1万

核心会员

最佳创作奖

关键都是千载难逢的好东西啊,大多数新品是很难打动人,但lyra和ed12还可以的。至于solution和4070这种n年见不到一次的,不动心才怪。

高级会员

据说4070跟007在价格上是一个高度的?
搬家了

中级会员

mvw 发表于 2013-10-31 08:12
晕 这是把我两件事儿给糅一起了。

今年年底定了两个计划,一个是把听了五年的clearaudio emotion黑胶唱 ...

最近看了几次楼主HD700的帖子 ,楼主怎么没留下700呢?

1万

核心会员

最佳创作奖

xjh0214 发表于 2013-10-31 12:27
最近看了几次楼主HD700的帖子 ,楼主怎么没留下700呢?

全力烧静电了,动圈都被我出光了,手头还有一个收藏版的580舍不得拿出来听,其他动圈都清理光了,连宝贝电话线880都卖了 呵呵。静电还是比较贵的。

4070就那个封闭式,二手极少见,价格也不低,主人不太想买,我是死缠烂打来着,呵呵。

那么为啥不折腾hilo呢?lyra作dac,有点儿壕的感觉呢。  发表于 2013-11-6 09:04

中级会员

再废点话: 这种耳机必须配合顶级的有输出变压器的耳放,030推它 是互相给对方出难题

mvw
不懂这些,有人说牛出好听, 有些人听otl,对我来说反正有个口插就行了。030推的ed12感觉很好,声音很原生态很新鲜,没什么历史啊、监听啊的束缚,自由放荡青葱。  发表于 2013-11-1 10:25
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

新手上路

就我对ed9的一些考察,我觉得总体来说12还是比9务实一点,9定位稍高了点,spro稍低了点,12应该说正好,无奈的还是价格,经济危机之后像样的东西价格确实都不像话,典型的比如hd700。
嚴格來說ED9定位和ED12一樣
印象中當時ED9有4種版本
日本先出限定有號碼定價只比現在ED12略貴一點
當時ED9 台幣 39K 可議價
現在ED12 台幣43K 實售價

雖然算當時台灣代理商良心價
但是也看出當時ED9的定位

只是後來Ultrasone ED9被燒友注意(炒價)
外加停產才慢慢漲上去

其实现在是关注极致和歌德的好时机,因为还没像森海一样混成老油条,且有一定积累,各方面比最新的比如hifiman和AUDEZE协调和成熟些。事实上我也觉得ed12的声音很有朝气,激情但不潦草,真的是很有新意。

嚴格來說森海事商業氣重
本來可以更好,但是後來和市場妥協
就出現HD800
只出人人都可以擁有的旗艦
卻作不出像大奧那種真正全心全力的旗艦
好比 老師為了不讓成績難看
出了一份簡單的試題
結果大家都得100分
這種成績根本沒意義

中级会员

如果動圈能做得更好,何必勞民傷財上靜電?
歐陸三廠在這點上還是很合理主義的