耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 综合HD700,GS1000,DT660,GMP450特点,再见主体思想的Ultrasone ED12

初级会员

牛人神侃这个概念好独特 我觉得您是把每个耳机当作一个story teller在玩 既听了精彩故事又品了各色说故事的人 过瘾

1万

高级会员

金牛加450有时感觉声音线条比搭配auditor还要细。
退烧咯。

1万

核心会员

最佳创作奖

AirOntheG-spot 发表于 2013-10-29 02:17
牛人神侃这个概念好独特 我觉得您是把每个耳机当作一个story teller在玩 既听了精彩故事又品了各色说故事的 ...

嘿嘿 其实我很喜欢看到诸位妖精的各种奇葩观点,只要是自个儿花些时间得出来的都叫“成果”。我不喜欢的只有陈词滥调和主体思想,说白了就是那些正确的废话。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

哈哈,虽然提取不了多少信息,不过mvw兄的玩法和看法还挺有趣的
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

rigid 发表于 2013-10-28 19:47
这里的dt660是现在的版本吗?

dt660比dt860要好?

不是说拜亚的精髓在高阻耳机吗?  600欧和250欧。

1万

核心会员

最佳创作奖

rigid 发表于 2013-10-29 09:49
dt660比dt860要好?

不是说拜亚的精髓在高阻耳机吗?  600欧和250欧。

不能说好,只能说是心头肉或者保留项目,拜亚最擅长搞这种半开放式的封闭耳机,监听范儿但稍带民用色彩,然后定价便宜但认真生产的东西,说白了就是精髓。

低阻化是趋势 没办法的事儿 90年从600转到300上下不也是 所以不用纠结这个。

初级会员

mvw 发表于 2013-10-29 08:35
嘿嘿 其实我很喜欢看到诸位妖精的各种奇葩观点,只要是自个儿花些时间得出来的都叫“成果”。我不喜欢的只 ...

细细琢磨了一下 我觉得我懂您写sr325和650那篇的意思了 联系到现实经验 从聊天的角度看 确实更愿意听一个豪爽率真个性强烈的人叨 就算骂街都过瘾 好过一个世故圆滑说什么都但求无过的人 暮气太重 无趣 当然hifi性是另外的故事了 我也不懂;)

亮了  发表于 2013-11-6 08:26
mvw
嘿嘿。  发表于 2013-10-29 15:56

高级会员

mvw 发表于 2013-10-28 13:29
恩 会写的,隔壁我曾经有过对hd800的第一印象,应该说非常好,喜出望外,可惜的是森海没能见好就收最终把 ...

你是说现在的HD800没有老HD800好?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

老师我以前好像看过你说V200特别搭GMP450,那V800太专业同价位有什么好的选着。 自己还是想多听些协奏曲。

1万

核心会员

最佳创作奖

haohao88880032 发表于 2013-10-29 15:36
老师我以前好像看过你说V200特别搭GMP450,那V800太专业同价位有什么好的选着。 自己还是想多听些协奏曲。

其实v200特别搭配qp450,gmp450声音实在是有点干。v800声音也确实很专业,要我说这两个东西加起来都一万二了,不如直接上个lyra得了,耳机直推就可以,日后烧得高了上套静电。最近是一体机的春天,我觉得赶上这机会不如顺水推舟放弃耳放得了。

还有啊,只有单位的小编辑叫我老师,同为烧友称楼主或兄弟自在些 呵呵。

1万

核心会员

最佳创作奖

kevinsh 发表于 2013-10-29 13:30
你是说现在的HD800没有老HD800好?

不能简单说好坏,只是觉得这玩意儿量产之后性质变了,之前玉树临风那种倔劲儿没了,听上去感觉俗套,没亮点。说实话,我觉得花一千欧买这么个比较平庸的东西不合适。后期的800越来越对不起定位和售价了。

当然老800外框上金属纤维滤网造成的金属音色,以及过于明显依赖这层滤网塑造的“音箱向”的声场都容易造成审美疲劳。另外就是800的声音确实有点缺乏感情,总觉得比较僵硬不太像曾经森海那种优美的样子。

难得见到lz正儿八经说具体声音表现么,第二款倒是很同意的。  发表于 2013-10-29 16:48

中级会员

QQ
mifeng 发表于 2013-10-29 07:54
金牛加450有时感觉声音线条比搭配auditor还要细。

金牛加450确实不好听,本来好几次想买450,在安润听完这个组合后又放弃了。。。

初级会员

mvw 发表于 2013-10-29 15:46
其实v200特别搭配qp450,gmp450声音实在是有点干。v800声音也确实很专业,要我说这两个东西加起来都一万二 ...

哈哈 主要是您这文章写的太到位了 不由自主就叫了老师啦~  谢谢LZ的推荐了,你不说我还不知道有这个东西,看来要好好的调研一下。

1万

核心会员

最佳创作奖

好像对极致感兴趣的人还是很少啊,真是有点埋没了这么好的耳机。

其实对极致来说,至今为止只做过两支最靠谱的耳机,第一支是开山之作hif100,第二支就是今天的ed12。当然ed9和复刻版spro显然也是非常优秀的作品。了解极致历史的朋友应该知道极致到现在还是创始人在做研发,而且两次公司变革,2000年的注资变AG,2004年的新ceo上任基本上正好催生了两支“奢侈品”定位的耳机,ed7和ed10,但你应该明白,推进耳机发展的,能真正展现厂商实力的恰恰应该不是这种所谓的明显土豪范儿的“旗舰”,而是同期生产的定位相仿的次旗舰,比如ed9和ed12。

当然奢侈化是大趋势,所以ed9和12也都是奢侈品,无非不那么离谱而已,现在还指望有hif100那种低价顶级品质的产品是不可能了,时代已经不同了。

就我对ed9的一些考察,我觉得总体来说12还是比9务实一点,9定位稍高了点,spro稍低了点,12应该说正好,无奈的还是价格,经济危机之后像样的东西价格确实都不像话,典型的比如hd700。

其实现在是关注极致和歌德的好时机,因为还没像森海一样混成老油条,且有一定积累,各方面比最新的比如hifiman和AUDEZE协调和成熟些。事实上我也觉得ed12的声音很有朝气,激情但不潦草,真的是很有新意。

论坛上过多地关注了老厂商的新产品,也过多的关注了新厂商的新产品,却对壮年厂商的主流产品视而不见,我觉得这是很大的损失。事实上,无论是1987年的prism sound最新作品lyra,还是1990年厂商极致最新作品ed12都让我感觉非常出色,真正的创新是必然要偏离主流价值观的,因此也自然会承受更多的异议和风险,我认为这些创新及态度是非常宝贵的。

总之希望诸位能放宽眼界,对新声音多一点宽容和憧憬,当你对这些东西给予足够的耐心时,可能会收获到当下最珍贵也最容易错过的东西。

初级会员

mvw 发表于 2013-10-30 09:42
好像对极致感兴趣的人还是很少啊,真是有点埋没了这么好的耳机。

其实对极致来说,至今为止只做过两支最 ...

非常精彩 不过就我所知ed10是10年上市的 又或者是“2004年的新ceo上任基本上正好催生了两支“奢侈品”定位的耳机”你这个催生的意思是指一个经历数年的历程?