耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一网隔天涯

那些年我们一起听过的唱片(以此纪念我的淘碟年代)

新手上路

相信楼主剩下的2/3三分之一收藏里一定也有这位最接近神的男人

中级会员

神一样的男人:D

初级会员

QQ

回复 210# 的帖子

确实很像!手机拍的水平低,以后换了新的要把这些图片好好整理一下。

初级会员

QQ

回复 211# 的帖子

这张单人床太厉害了!我们的King of the pop,任何人都不能撼动他在流行乐界的崇高地位。我有个同事,特别喜欢麦克,建了小型歌迷会,定期举办关于他的活动,在单位偶然碰到面就会跟她聊麦克的歌,但在他的噩耗传来后,我再也没敢在她面前提起这位流行之王,生怕触动她敏感的神经。
《颤栗者》是我最喜欢的专辑,最早是泰国CBS的进口磁带,然后是澳洲版黑胶,现在洗成SACD版本了,《危险之旅》是我95年买的第一张LD大碟,他的影像不朽。

新手上路

回复 214# 的帖子

现在还是学生,能收集出这一套已经觉得无比自豪了. . . 迈迷们多么艰难的岁月都经历过所以心理素质都是非常强大地!我觉得如果楼主能还能继续和你同事讨论MJ的音乐的话她会非常高兴的!

初级会员

QQ

回复 215# 的帖子

作为学生能把他的专辑收得那么齐,太不容易了,绝对值得称赞!迈迷跟他一起走过的岁月既艰难又欢喜,忘不了迈克尔给我带来的那么多美妙感受,今天我要再看一遍《月球漫步》。
我已离开那单位五年了,不过在上下班的路上偶尔还能见到那位同事,一定会有机会继续聊关于迈克的一切,以此贴向迈克尔和迈迷们致敬。

中级会员

原帖由 一网隔天涯 于 2013-5-7 10:10 发表 这几天都发不出图,问了一下身边喜欢玩手机的同事,说最大的可能是手机配置过低,用UC上坛子的版本也早就该升级,之前能贴出那么多图片已经是人品爆发了,那么就先到这里吧。这帖子已发了1/3想贴的唱片,聊了许多过 ...
终于看到一张pink floyd的了,这个dark side什么版本的?

初级会员

QQ

回复 217# 的帖子

是20周年限量纸盒版,93年买的。当时有普通版、限量版和无比传真金版三种,各相差50元,就买了居中的。平克每隔五年和十年就会出新的混音版,效果都不错,我也是陆续在收。

中级会员

原帖由 一网隔天涯 于 2013-5-10 10:26 发表
是20周年限量纸盒版,93年买的。当时有普通版、限量版和无比传真金版三种,各相差50元,就买了居中的。平克每隔五年和十年就会出新的混音版,效果都不错,我也是陆续在收。

坐下角的david现在hifi也经常试音用,展会MBL就放的是他的现场
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

原帖由 红先生 于 2013-5-6 15:43 发表
楼主赶上了YLJ的黄金时代,以上海来说,YLJ的好时光到大自鸣钟被拆除而止,我只赶上了两三年,而且那时以收金属为主,现在想想错过了多少好碟

DZMZ后面还有银宫,后面还有SJ,现在毛都没了,直接淘宝吧
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

初级会员

QQ

回复 219# 的帖子

大卫吉莫尔时期的平克我一样很喜欢,他的个人作品比较细腻,录音不输从前。我有个朋友今年春天去英国录音,在著名的修道院之路,据他说会跟大卫合作一两首曲子,等他回来后要问他细节。去年在音响展上听达尼用银禧播恐怖海峡,还特意和丹麦的女公关聊了几句,对达尼放“战友”的效果很满意,今年六月北京大展时我注意一下mbl展台。

中级会员

原帖由 一网隔天涯 于 2013-5-10 10:26 发表

那您一定要听一下2011James Guthrie(the wall的制作人) 重新混音的版本,反正我是全收了,对比了老版我觉得老版可以扔了

初级会员

QQ

回复 222# 的帖子

上次去淘碟时还真见到了,原封双张环保装,价格也不贵,里面的第二张好像是个现场,那下次再看到我买来听听,谢谢推荐,如有其它好碟,请多多介绍,谢谢楼上。

中级会员

2011这次重混是下了本的,首先制作人靠谱就不说了,还发布了很多之前没发表的录音,有以前没发表的现场录音,还有未发表过的乐队demo,和一些奇异的mix。。。其实听听James重混当年自己的作品比如the wall还是很有意思的

初级会员

QQ
一跟楼上的朋友聊起平克,那些往事就汹涌而来啊,我爱摇滚乐,它是我的精神力量,所以就又想开始写这帖子。不过为了节省论坛资源,打算以后少贴图、多写字,很喜欢帖子里跟大家交流的部分,希望能够继续。
今天这个帖子向披头士致敬,如果不是在高中时期听到他们,我的摇滚之旅不知会拖后多久。在八十年代的中国,摇滚乐还是洪水猛兽,几乎没有任何杂志和电台介绍,以至于我用了很长时间才明白原来甲壳虫、披头士、披头四…其实就是一支乐队,这个要感谢上海的音像世界杂志,它是我的摇滚乐启蒙。九几年时很想收个披头士全集,有漂亮的木头盒子包装,但是真贵啊,经济上实在无法承受,现在就想开了,只挑喜欢的专辑或精选。最喜欢佩珀军士,包涵的意义太广了,95年收的20周年荷兰版,一直珍爱有加。