耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huiyun_xu

[pc-fi软件] 老树开新花!应该重新认识PS1000\PSK了!

中级会员

QQ
原帖由 ktry 于 2013-2-15 14:30 发表
psk可以参考安润的试听方案,用010B推。
010B我没试过,手头有030,推PSK还是不行,主要问题还是高频锐利、刺耳,RUDI的DAC X3解码耳放一体机我也试过,同样的问题。补充一下,PSK是副很难煲的耳机,在过了半年煲开后用030推锐利、刺耳的问题缓解了不少,但是瞬态、动态总觉得差口气。

耳机玩到最后听得少收藏得多。

中级会员

那LS能顺便找找其他目前比较好搞到的耳放吗,V8P早停产了啊
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2013-2-16 01:09 发表
那LS能顺便找找其他目前比较好搞到的耳放吗,V8P早停产了啊

狮心前辈,耳放我试过不少了,RUDI的030\300\rp7\X3,EAR909,AMBER,SPL,标准版小刺猬等,都不好。而且确实如前面有人提到的,PSK要推好是个系统工程。我听到最完美的PSK如1楼所述是在朋友家用定制版分体电源的德国小刺猬加超时空THE ONE电源线推的,音源用的是天龙的CD机(具体型号忘了),另外,另一个朋友家用8PL推PSK也不错,但他家使用MARK 31转盘+30.5解码做音源的;两套方案代价之高昂……过两天到朋友家去试试用歌德的HPA1推如何。

LZ能说说这PSK后来搭配HPA-1的听感么?  详情 回复 发表于 2021-4-26 11:03

中级会员

LS的PSK会发刺吗? 煲了多久呢?
我也曾遇过发刺的问题,大约煲了2个月到1年多之间会出现,现在倒是不刺了
AES16e->QBD76->RP030->PS1000

中级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2013-2-16 01:47 发表

狮心前辈,耳放我试过不少了,RUDI的030\rp7\X3,EAR909,AMBER,SPL,标准版小刺猬等,都不好。而且确实如前面有人提到的,PSK要推好是个系统工程。我听到最完美的PSK如1楼所述是在朋友家用定制版分体电源的德国 ...

前辈不敢当啊 HP4有听过吗
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2013-2-16 01:47 发表

狮心前辈,耳放我试过不少了,RUDI的030\rp7\X3,EAR909,AMBER,SPL,标准版小刺猬等,都不好。而且确实如前面有人提到的,PSK要推好是个系统工程。我听到最完美的PSK如1楼所述是在朋友家用定制版分体电源的德国 ...

应该是通关了,搞了这么久还没到

LZ这套PSK播放的小提琴听过后直呼么追求了
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

原帖由 岳安 于 2013-2-16 23:28 发表

应该是通关了,搞了这么久还没到

LZ这套PSK播放的小提琴听过后直呼么追求了

你听过了?播小提琴比你的909+800好?

中级会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2013-2-16 23:39 发表

你听过了?播小提琴比你的909+800好?

LZ家的系统与我家里的不一样,不好说,不过LZ家的PSK的小提琴仿佛拉到人心窝里去的,印象深刻。因为800是朋友带来聆听几天的,我最近购入还没有拿到,下次LZ来听HPA-1可以AB比较下
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb

中级会员

QQ
原帖由 岳安 于 2013-2-16 23:50 发表

LZ家的系统与我家里的不一样,不好说,不过LZ家的PSK的小提琴仿佛拉到人心窝里去的,印象深刻。因为800是朋友带来聆听几天的,我最近购入还没有拿到,下次LZ来听HPA-1可以AB比较下

谢谢岳安兄,上次来我家时,V8P还有1组关键器件没磨好,电容也还没煲开,现在的表现更上一层楼了。过阵子来你家讨扰,谢谢。

新手上路

深夜水一下

深夜水一下

中级会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2013-2-17 01:10 发表

谢谢岳安兄,上次来我家时,V8P刚刚磨好,电容还没煲开,现在的表现更上一层楼了。过两天来你家讨扰,谢谢。

HPA-1到了,与SR200/250配合, 呵呵, 迷人,中毒

中级会员

你们两的二房都不好找啊

高级会员

新一代折腾帝
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-2-18 09:51 发表

luxman p1推rs1和psk我都试过,还有他家的合并机,前级耳机孔。总体给我的印象是声音层次感更丰厚,线条刻画比较精细,更加清澈,少了几分火气。luxman p1的声音本来就不是致密凝聚润厚的类型,以前用他推sa5000的 ...

PSK"气势,瞬态刻画也是grado里面算突出的",看来歌德里还有比PSK气势、瞬态还好不少的?

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-2-18 09:51 发表

luxman p1推rs1和psk我都试过,还有他家的合并机,前级耳机孔。总体给我的印象是声音层次感更丰厚,线条刻画比较精细,更加清澈,少了几分火气。luxman p1的声音本来就不是致密凝聚润厚的类型,以前用他推sa5000的 ...

我PSK搭过V8和climax ap 40
在一开始PSK发刺时对于修整声音有很大帮助,胆机要调声音也快(换胆)
另有搭过RKV MK2(未上阻抗匹配器),不合声,过于凝滞,乃调性不合所致
至于和030相似价位的胆机就没有听过了
AES16e->QBD76->RP030->PS1000