耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bthans

[发烧理念] 【转】为什么LP音乐品质比CD更令人动容

初级会员

我要提醒你的是,boulder和西湖是绝配的言论,同样是代理捧出来的,因为现在的西湖代理同样在做boulder,和几年前的jadis是一个性质,纯属商业行为。
事实上,westlake是精选配对版的JBL,我可以这样说,民用品牌里,除了少数,大部分功放配JBL都不会有大问题,只是风格差异,而且胆机配JBL,从来都是很搭的,很讨好耳朵的,可见westlake和JBL适用范围之广,所以所谓的“绝配”,纯属扯淡,这么说的人,不是人云亦云没好好听过,就是出于商业目的。
你既然承认boulder和westlake的绝配言论,我也知道你什么水平了。想知道JBL工厂里的工程师推荐什么牌子吗?CROWN,这才是绝配!万把块的东西可以把K2推得几乎找不到缺点,音色比几十万的高热电老虎还正,为什么代理从不推荐?原因不必多说了。

中级会员

玩西湖,你去问问轩铭吧!去你那些邻居家是没用的!

以后少把那些蹭听的听感拿出来发表言论,不知阁下器材是什么?西湖吗?

JADIS下的西湖就是一片浆糊 谢谢

另外不要说万把块找不到缺点的言论,你的听音太牛逼了

请自娱自乐!

核心会员

影音发烧友

欢迎大家讨论、但不要用过激的言词、谢谢大家合作。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

天下那么多贵价器材,你都一一买回家不成?我去蹭听从来都是带着自己听熟的片子认真听的,无论是音展、音响店、还是别人家里。当然你怀疑我的耳朵也是无可厚非的,本来谁都不认识谁。
说到器材的价格,你和多年前的我其实有点像,总以为价钱和声音理所当然成正比,直到有一次一高人告诉我,民用器材的成本,有一半是花在外壳上的,让我恍然大悟。我在本贴前面就说过,现在的MARK,其实是CROWN的高级马甲,机内一模一样,CROWN卖1、2万,换成MARK的外壳,能卖7、8万!这就是“民用器材”。
我说的有没道理,你自己判断吧。

中级会员

那个高人的这个理论和LV包包理论一样,觉得不值是吗?

我真的懒得解释了

中级会员

原帖由 lus12 于 2013-3-2 20:04 发表
一直认为听LP的人心态都很平和。。。

我觉得听LP的说话都有根有据,倒是没玩过LP的在那里在那里信誓旦旦说LP怎么声音不正。打个比方买车都要试驾几次才能心里大概有数,你到车展上看几眼摸几下方向盘就算了解那部车了么?

再说说音响展为什么难以好声
1. 电
2. 环境噪音
3. 房间声学

这几点对音质都是有致命影响的,特别是敏感的LP。
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

原帖由 Runningwater 于 2013-3-4 03:58 发表

我觉得听LP的说话都有根有据,倒是没玩过LP的在那里在那里信誓旦旦说LP怎么声音不正。打个比方买车都要试驾几次才能心里大概有数,你到车展上看几眼摸几下方向盘就算了解那部车了么?

再说说音响展为什么难以 ...

今年广州音展上,富盛房的C2声音得到烧友的一致认可,为啥?因为音源是黑胶,当场要富盛换回德国之声CD播放,声音一落千丈,输是全方面的

初级会员

原帖由 Runningwater 于 2013-3-4 03:58 发表

再说说音响展为什么难以 ...

你提的音展几个弊病,首先电处,现在的参展商大部分都做了,而且宾馆、展览中心的供电只会比住宅小区更好更充沛;环境噪声,这点是音展最大弊病,但也有少数安静的展厅;房间声学,音展上的房间都是厚地毯厚窗帘包起来的,甚至经过专业声学设施的处理,这点是超过大部分家庭环境的。

初级会员

原帖由 SM163 于 2013-3-4 08:56 发表

今年广州音展上,富盛房的C2声音得到烧友的一致认可,为啥?因为音源是黑胶,当场要富盛换回德国之声CD播放,声音一落千丈,输是全方面的

音展上用黑胶是很讨好的办法,呵呵!不但听感舒适,更可以掩盖后端器材的弊病。反而CD容易暴露器材的毛病,弄得不好就会显得冷、薄、亮,甚至破音。别说一般的器材了,有次大证据放个流行歌都破音了,展方立马关小音量,面露囧色~~~

中级会员

原帖由 jascha1898 于 2013-3-4 10:32 发表

音展上用黑胶是很讨好的办法,呵呵!不但听感舒适,更可以掩盖后端器材的弊病。反而CD容易暴露器材的毛病,弄得不好就会显得冷、薄、亮,甚至破音。别说一般的器材了,有次大证据放个流行歌都破音了,展方立马关小音量,面露囧色~~~.

您是在写故事会小说么?

您别回我了,我们之间没有共同语言,我是认真的。

中级会员

原帖由 jascha1898 于 2013-3-4 10:23 发表

你提的音展几个弊病,首先电处,现在的参展商大部分都做了,而且宾馆、展览中心的供电只会比住宅小区更好更充沛;环境噪声,这点是音展最大弊病,但也有少数安静的展厅;房间声学,音展上的房间都是厚地毯厚窗帘包起来的,甚至经过专业声学设施的处理,这点是超过大部分家庭环境的。

嘛,其实人家也说的没错啊。。。

当然超过大部分家庭环境了,反正大部分家庭也不发烧嘛。。。

初级会员

原帖由 Runningwater 于 2013-3-4 23:01 发表

您是在写故事会小说么?

您别回我了,我们之间没有共同语言,我是认真的。

听不明白我说的,当然没共同语言了。

初级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-3-4 23:09 发表

嘛,其实人家也说的没错啊。。。

当然超过大部分家庭环境了,反正大部分家庭也不发烧嘛。。。

恩,音展上人多嘲杂这一项,就能让再好的系统黯然失色,这是主办方需要认真考虑怎么来改善的。

中级会员

原帖由 SM163 于 2013-3-4 08:56 发表

低频的能量和氛围感,声音的密度都不在一个层次上, 这个CD没什么可比性。

中级会员

富胜那套黑胶没感觉

那套如教授如禽兽的高文才是剧毒