耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[附件] 数字转盘——容易好声吗?

1万

高级会员

原帖由 骑车上树 于 2012-12-17 23:42 发表

对着电脑工作的可不止你一个,也着电脑也不只是你的那一种工作内容,假如是做设计、动画、建模渲染等等需要PC高负荷运转时,PC已经很难兼顾工作的同时播放歌曲,更别说有人想边打着DOTA、WOW、LOL等游戏边听歌, ...
我说现在的电脑要,唯一能阻止人开着游戏听歌的只有……YY【。
硬件本身没有任何理由放不了……当然你要是用5年前的老东西我也没办法……

新手上路

原帖由 骑车上树 于 2012-12-17 23:42 发表

对着电脑工作的可不止你一个,也着电脑也不只是你的那一种工作内容,假如是做设计、动画、建模渲染等等需要PC高负荷运转时,PC已经很难兼顾工作的同时播放歌曲,更别说有人想边打着DOTA、WOW、LOL等游戏边听歌, ...

顶,非常赞同。
上面居然有人武断的说批PCHIFI的是不懂电脑甚至不用电脑的。。。哈哈。。
不好意思,我本人以前就是专从事电脑这块,算是个XX师头衔吧。以前也是一个玩PCHIFI的死党,不过现在实际用了数转后观点完全变了。好吧,我确实是完全不懂电脑,也不用电脑,电脑太高级了,,,哈哈。

1万

高级会员

原帖由 iverson 于 2012-12-17 13:29 发表
如果s大认为数播和CD就是苹果与猪肉的关系,那就不必再说下去了。好歹牛肉和猪肉倒还可以比一比。另外,我自己的系统低端的可以,但PC MDAC2与原创A8ii接解码相比,声音平面呆板。当然我电脑没优化,用FOORBAR。花同 ...
……拿个MDAC2来说事也真是的就比如拿660和D100说事也一样
这只能代表他们本身
不能代表一切,你听过aeris么
就不行去小白店里听听embla,在算上那么多功能后起码还是能有一定水准的声音

就比如我说你是个不合格的律师,是不是你们所里所有的律师都不合格?

不要那么快下结论下定义你看小白都只是在说这2台机器不行

1万

高级会员

原帖由 独孤剑 于 2012-12-18 00:35 发表

一句话概括,数字转盘还不成熟,等下一代产品吧。
cd刚出道是也是干、冷、硬,多年后声音才逐渐好起来的。
有道理- -

初级会员

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-12-18 01:04 发表

顶,非常赞同。
上面居然有人武断的说批PCHIFI的是不懂电脑甚至不用电脑的。。。哈哈。。
不好意思,我本人以前就是专从事电脑这块,算是个XX师头衔吧。以前也是一个玩PCHIFI的死党,不过现在实际用了数转后观 ...
好笑么,感觉你的理解能力非常差

新手上路

我觉得都别争了,喜欢PC的继续PCHIFI,喜欢数转继续数转,喜欢CD的继续CD,这样不好吗?干嘛非得争出个你错我对来。大家反正各玩各的,钱也是各花各的。有喜欢折腾的,也有不喜欢折腾的,但目的都是一样:好音乐。

新手上路

原帖由 9525lr 于 2012-12-18 01:14 发表
好笑么,感觉你的理解能力非常差

我发现你讲话要么很偏激,要么就是口出狂言,在隔壁也是这样,好好看看自己的言论吧。
另外,我根本就不想跟你争吵扯皮,对于我学不到什么东西,就这样吧,朋友。

中级会员

刻盘其实也不是很麻烦,我现在就主要是刻盘用cd听,电脑只是用来试听,决定刻还是不刻。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

核心会员

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-12-18 01:16 发表
我觉得都别争了,喜欢PC的继续PCHIFI,喜欢数转继续数转,喜欢CD的继续CD,这样不好吗?干嘛非得争出个你错我对来。大家反正各玩各的,钱也是各花各的。有喜欢折腾的,也有不喜欢折腾的,但目的都是一样:好音乐。

这不是有人玩出优越感了么

我还是那个观点,就单一器材来说事可以,泛泛说没意义。泛泛地说pcfi的技术优势秒cd有多远?

给我2个小时,我可以找出同价位pc秒cd和cd秒pc的听感各10篇。只不过玩cd的会自动过滤前10篇。

没有什么意义,还是就单个器材论器材,怎么都这么喜欢上纲上线呢,自己用过pc解码就这么一两个,用过数转就一个,就敢把顶级pcfi和数转给说死了?
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-12-18 01:19 发表

我发现你讲话要么很偏激,要么就是口出狂言,在隔壁也是这样,好好看看自己的言论吧。
另外,我根本就不想跟你争吵扯皮,对于我学不到什么东西,就这样吧,朋友。
我说的是少用电脑,你偏偏来说个不懂电脑,你说你是不是自己找那什么。我说的话,我自己可以负责,即便千夫所指,但轮不到你来指点

中级会员

哈哈,半夜不睡觉,在这里吵架?
来论坛,就是为了交流发烧的经验,分享乐趣的,吵架就破坏心情啦,请心平气和,从容讨论。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

新手上路

原帖由 smilence 于 2012-12-18 01:24 发表

这不是有人玩出优越感了么

我还是那个观点,就单一器材来说事可以,泛泛说没意义。泛泛地说pcfi的技术优势秒cd有多远?

给我2个小时,我可以找出同价位pc秒cd和cd秒pc的听感各10篇。只不过玩cd的会自动过滤 ...

“就单一器材来说事可以,泛泛说没意义。”
----- 同意  “就事论事,就物论物”的观点。

新手上路

原帖由 小白 于 2012-12-17 19:31 发表
Weiss MAN301作为数字转盘使用果然相当不错。虽然我觉得还是缺乏北极星转盘的厚度(不过北极星转盘属于声底厚的CD转盘),但出来的效果圆滑、柔和、细致,既有干净的声底、凝聚的结像,也保持着良好的圆润柔和感,音 ...

白版更新的这个听感比较简洁啊。。总结性发言么??

高级会员

CD和数字播放器/CAS果然和线材无用论一样是敏感问题啊,一说到就吵架~~~反正我认为,那些HI-END厂家没用心做顶级数字播放器或者USB优化的解码器之前,CD还是胜于数字播放器/CAS的。至于以后嘛,CD作为一个播放格式,私以为优势很小,但是还是会有触感和视觉上的优势(就好像实体书之于电子书)

Aeris没听过,man301听过,好东西,但是私以为还是比不上6W级别的CDP的

(咱可是打算双修的,现在听着PC憧憬CDP,所以今年没在硬件上花一分钱,全砸在CD和JPLAY这些软件上了,表喷我啊)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

原帖由 小白 于 2012-12-17 19:34 发表

CD的规格不及模拟,ok我们现在大家都很清醒,但倒退回去看CD刚问世的那阵子,甚嚣尘上都在那里惊叹于CD的高信噪比、大动态范围。现在我们知道其实LP的动态范围一点不小于CD,但那会儿,CD的动态范围是公认更 ...

从音频电子学来说, LP动态范围是远不能跟CD比的.

LP动态范围做到头不过50dB, 但是"精密"的人耳可以从某些噪声中拾取信号(比如从白噪声), Dithering 技术的心理声学原理也源于此.