耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ruabrandao

[附件] 隔壁說660能干掉embla

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-11-10 14:04 发表

这么多帖子看来下,我发现你很无知。我从来没有否认过我是木耳,我一直就说自己是木耳
但是很遗憾的是,我是木耳的同时,但是我并没有遇到一个耳朵明显比我灵敏的人
在盲听问题上,没有遇到明显比我更好
只遇到 ...

我在小白盲听USB线成功,你又不承认了?我盲听过刻录盘与原盘,箱子下垫不垫钉子,但是都是在家里,因为自己的系统无法搬出去。我欢迎你来上海时来我家,钉子上与不上的区别在我房间条件下大到是个人耳朵都听得出
我爱贝璐丹堤

高级会员

原帖由 iverson 于 2012-11-10 16:52 发表

我在小白盲听USB线成功,你又不承认了?我盲听过刻录盘与原盘,箱子下垫不垫钉子,但是都是在家里,因为自己的系统无法搬出去。我欢迎你来上海时来我家,钉子上与不上的区别在我房间条件下大到是个人耳朵都听得出

箱子加不加钉这个有区别,我完全接受,没什么奇怪的,因为本来都是震动。
usb线我不认为有区别,自己也听过,包括那个pad usb线,正好那天有个烧友带过来我试过了。
你盲听usb线成功了,辨听的几次顺序是什么样子的?
辨听过程还有哪些细节,我盲听也玩过一些,也总结出来一些盲听受影响的东西
因为5次很少,所以辨听的顺序如果按照人耳朵变化的情况去给你设计,就成功可能性大,反之可能就失败可能性大。
我不怀疑你上次听出来5次都对的结果,但是我怀疑辨听的过程和次序设计。

人的耳朵连续两次分辨的时候会出现一个类似于疲劳和习惯的过程
总体是趋向于第一次感受声音会偏亮硬,同样的声音第二次去听会偏暗温暖一点。
如果第一次给你的是一条普通usb线,第二次给你用pad,并且告诉你pad的风格是温暖的
这样盲听成功几率非常高。
我已经渐渐退烧了,也不打算折腾了。
不过如果有兴趣交流的话,我去上海出差一定拜访一下。
很可惜,上次我去上海你好像在外地
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-11-10 17:33 发表

箱子加不加钉这个有区别,我完全接受,没什么奇怪的,因为本来都是震动。
usb线我不认为有区别,自己也听过,包括那个pad usb线,正好那天有个烧友带过来我试过了。
你盲听usb线成功了,辨听的几次顺序是什么样子 ...

我的顺序是ABA,另外先听哪根是随机的。因为我一开始具体哪根是哪根我都不知道。直接就听一遍,然后开始盲听的。我当中有不清楚不确定,于是ABA,这样就确定了。如果你仅仅是怀疑USB线无法盲听,那我们可以去白版处再来,这个我有信心。
我爱贝璐丹堤

初级会员

国人的优越感蛮强烈的,比如器材优越感,现在连上的论坛不一样都有优越感了

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

pc加界面,会有很多影响因素,象pc系统的设置,bios的设置,主板电容的情况,电源的情况,软件的情况,网络的情况,很多因素都会影响到音质

cplay的作者写过很长这方面的介绍,即使我是计算机出身的,也感觉受益非浅

而纯数字转盘这方面就好很多,不会受很多因素影响

不过PC+usb转盘使用方便,只要供电处理好不会明显逊色于数字转盘

中级会员

我至今在用qa550 在这个价位数字还可以 是蛮好的随身和办公室音源 用锂电
qa550 o1dac a250 放在床头

1万

高级会员

原帖由 音迷 于 2012-11-9 23:19 发表

指标这里就是以调音的形式反映出来的,这里的调音只不过是由机械或者电路部分的设计、抗Jitter能力、精度决定的。我前面说了,这数字转盘就是声音不自然,不流畅,您觉得这种所谓的高指标是对的声音么,这其实也就 ...
对,pad当然不能解决问题……上了pad本身就是问题啊……2333

中级会员

原帖由 iverson 于 2012-11-10 17:43 发表

我的顺序是ABA,另外先听哪根是随机的。因为我一开始具体哪根是哪根我都不知道。直接就听一遍,然后开始盲听的。我当中有不清楚不确定,于是ABA,这样就确定了。如果你仅仅是怀疑USB线无法盲听,那我们可以去白版处 ...

还真有人成了 听器材。。。。
小妹妹说的对啊

估计不发烧的 听到 有人听 usb 线 真的要莫名了

初级会员

本来想反驳音迷的,结果写到一半浏览器挂掉了,不干了.....

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-11-9 10:35 发表
隔壁还说中国海军能赢日本呢,但是660的前代550好像小白也评论过,在该价位不错。
纯题外话
原来海自的公务员能灭中共海军啊........

中级会员

我觉得楼主发这个帖子就是扯乱,你就直接说是你认为660能干过牛肉线吧,这样你心理满足了吧
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

荣誉会员

QQ
原帖由 847681220 于 2012/11/10 22:53 发表
本来想反驳音迷的,结果写到一半浏览器挂掉了,不干了.....

别不干嘛。。。。有话就说,木关系的,我洗耳恭听。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

回复 64# 的帖子

你忘记了昆仑山号船坞登陆舰

初级会员

楼主一个没有原链接的帖子,就一句不知道是不是他自己yy的话就能引起后面一群人酸来酸去,牛逼!