耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ruabrandao

[附件] 隔壁說660能干掉embla

中级会员

当然能干掉,从价格上
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

不管怎么说,660这机器算是封神了。销量会很厉害吧。
慢慢玩。。。

中级会员

原帖由 爱科技扇子 于 2012-11-9 12:29 发表 看你在两边发帖,今天多嘴回复一个。那个用户你指的是“Philaudio”吧(就是头像是金毛带650的那个)?philaudio是diy耳机放大器“菲尔”的陆老师。这边很看不起diy,所以我也不多说。只一句 ...
你看我的两边发言就知道了,对这个机器的音质,我自始至终没有写个一个字的评价。没听过就不评价。我评价的是那些言论,那些评价的帖子。

隔壁的帖子比如所谓的陆老师,开始把QA660贬低一下,“远远没有达到我预想的效果",
然后,脚钉、电源一换、原文是“天翻地覆的变化“。。
再下面开始变成“音源7,8万的LP系统没有占到便宜

一个2、3千的数字转盘,脚钉、电源一变。。开始超越7.8万的LP了。。OH...MY GOD!!!

再看这位陆老师的PCHIFI水准,
优化windows的过程中,桌面背景要原色而不要有图案”,
就这水平还老师?就这水平还玩PCHIFI?

中级会员

原帖由 爱科技扇子 于 2012-11-9 12:29 发表
不过呢,这边的风格,是一说到“盲听”,全体都怂了。 ...

别的不说,光USB的盲成,这里就不止一贴,全部被你们选择性无视了,自己木耳别人也一定要是木耳才行?
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

原帖由 farrel 于 2012-11-9 14:19 发表
你看我的两边发言就知道了,对这个机器的音质,我自始至终没有写个一个字的评价。没听过就不评价。我评价的是那些言论,那些评价的帖子。

隔壁的帖子比如所谓的陆老师,开始把QA660贬低一下,“远远没有达到我预想 ...

不说这老师写得怎么样,隔壁不是不少人都号称电源线避震无用吗,这会他们又信了?

中级会员

原帖由 farrel 于 2012-11-9 14:19 发表

隔壁的帖子比如所谓的陆老师,开始把QA660贬低一下,“远远没有达到我预想 ...

音源7,8万的LP系统没有占到便宜
那EMBLA输的起,因为对手太过强大!
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

荣誉会员

优秀版主奖

一个2、3千的数字转盘,脚钉、电源一变。。开始超越7.8万的LP了。。OH...MY GOD!!!

或许陆老师用了DCS维尔瓦蒂做解码呢?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

荣誉会员

QQ
原帖由 激光鼠 于 2012/11/9 14:39 发表

或许陆老师用了DCS维尔瓦蒂做解码呢?

用再厉害的解码器也没有用。。。。。源头声音就不自然,这年头大部分国产器材也就只剩下把硬指标做的高高的,但是终究就没有人家做的流畅自然,那样的指标有什么用呢。另外典型的只会做指标不会搞调音,做指标容易,但是调音得需要一定水平,都说可以和cd机比,搞了几年了,还停留在5k这水平的机器上面?玩cd机的朋友也不是傻子,就660那个调音和素质,遇到3000多的cd机也是死路一条,调音就是一杯白开水还有什么可说的。真心不知道“完美还原每个音乐演奏”,不加音染,保留音乐原始的生动性与音乐感,背景静如深海,音色沉稳、宽松、大气、华丽高贵。”的官方广告词怎么就听起来这么像是扯淡呢。。。。。原始生动就白开水?

不是版主的音迷~

初级会员

那个细品660的帖子最恶心了,好在作者也没说他是普通用户。

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2012-11-9 14:39 发表 或许陆老师用了DCS维尔瓦蒂做解码呢?

原文如下:”我这么一折腾,QA660再加上我DIY的解码器,不说比哪些品牌高档音源好(说出来会招更多的人的反感),反正音源是七,八万的LP系统在我面前没有占到便宜。“

中级会员

原帖由 farrel 于 2012-11-9 14:59 发表

原文如下:”我这么一折腾,QA660再加上我DIY的解码器,不说比哪些品牌高档音源好(说出来会招更多的人的反感),反正音源是七,八万的LP系统在我面前没有占到便宜。“

问题源头找到了,解码器大短板

1万

高级会员

2333笑了

中级会员

DIY解碼器...........233
出國了 =。=

中级会员

自己作为很多国产神话的尝鲜者,说两句吧,我从感情是支持国产的,之前还在俱乐部发过帖子未国产鸣不平(有兴趣者可以搜索)。
国产最大的问题是什么?是做工?算是吧,但是不乏做工好的,比如arce,金牛;是用料?我就没见过不堆料的国产机;是工业设计,界面优化?我觉得这个需要一个过程,是整个社会的问题,不是哪一个产业的问题。
我觉得国产真正缺乏的是个性和人性。说说英国机,你会想到什么?柔和,清新。说到美国机,你会想到什么?饱满,活力。意大利呢?飘逸,华丽。北欧呢?纯净,细腻。  说到国产机,我真的想不出什么共性和特点,非要说,就是力大声粗了。  固然,国内出现了hifiman,auralic这样得到广泛认可,并且在国际上占有一席之地的品牌,但我们离人家的差距还是很大。
想变强大,靠的踏踏实实的努力和用户的宽容,支持,而不是成天到晚的YY,幻想。这个行业没有什么神话,非要说的话,这个行业本身就是神话。最后说一句,国产绝对可以做出好东西,我就认为he6是最好的耳机之一,金牛是万元级别最好的耳放之一,但是这样能拿的出手的太少太少了。

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

支持楼上