耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huiyun_xu

[发烧理念] 一套JPS老二让你的耳机系统步入HIEND之门!

中级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2012-9-20 10:28 发表

这朋友描述的不适合用在本身就不平衡的系统上的线应该是THE ONE 之类的,THE ONE的空气感、通透性是强过老K 不少的,但它就是那种锦上添花型的线材,如果你的系统平衡,它会把优点成倍放大,但如果你的系统 ...

问题是我现在DYNAUDIO FOCUS 140低频比很多大箱子还出色,乃相信么
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

QQ
原帖由 chestnuts 于 2012-9-11 11:08 发表
有没有和丝带的RCA信号线对比

我也很想对比一下啊,不过我对电源线更感兴趣。现在老K用在耳放上,解码器或CD机上还是缺少合适的电源线。不知道哪位大侠能支持一下,狐狸同志,能发根布拉马来听听吗?
耳机玩到最后听得少收藏得多。

初级会员

在同huiyun_xu兄交流后,小弟了解到系统需要整体平衡,眼下系统要改造的地方不少,经过“研究”,要改造的有解码器、墙插、电源线、信号线,先从墙插开始,打算入Furutech GTX-D(R) 接解码,WATTGATE 81RH 接solo6be,正好不用买排插了,这两款墙插价格差不多,这么安排合适吗,还是最好同一品牌?
接下里就是解码器的电源线,暂定jps digital, solo6be要上2跟电源线(哭),还有1对平衡信号线,解码暂定万元左右的mytek192,另外还有一个rs1i,这套系统用多什么样的电源线和信号线比较般配,比较yy jps老k接solo 6be ,就是2根k线有点贵,这里高手众多,谢谢大家啦。
ps,小弟平时烧摄影多些,若有朋友问摄影方面的,小弟没准能给出一点建议,

初级会员

中级会员

QQ

JPS老二们用在8PR+HD600上还是值得单独一书的!

由于1米的SUPERCONDUCTOR 3 RCA信号线在我的使用环境里太短了,前面差点割肉出掉。幸好卖家人好,找到1.5米的后同意我更换了。带着愉悦的心情今天再把8PR抱出来用全套JPS老二伺候他。由于RCA线短,把8PR搬进搬出麻烦,这个组合是之前听得最少的。今天静下来仔细聆听了一晚上,又有意外的收获……先上图吧。         8PR(JPS).jpg

荣誉会员

QQ
没下文了?
不是版主的音迷~

中级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-9-26 10:59 发表
没下文了?

各种累!出来混总是要还的……开始吧。
      初听JPS的老K和SUPERCONDUCTOR 3 RCA连接下的8PR,自己吓了一跳——是不是拿错耳机了?HD600怎么变成580J了?再检查一遍,确实插在8PR上的是HD600啊。再戴上听听,嗯,中高频变得细腻了,确实有点580J的味道,但低频还是600那种丰满的味道。确认耳机未被偷梁换柱后,就静下心来慢慢品味了。得到的感觉是如此奇妙——你能想象HD600兼具HD800的声场、HD580J的细腻和HD600强劲的低频吗?依靠JPS老二们我竟然有幸听到了。HD600的声场本身就是宽阔的,过去我一直认为是那种毛绒绒的音染营造出来的,上了JPS的老二后,那种毛绒绒的音染变得十分干净了,但是声场无论是宽度和纵深依旧得到了明显的提升。在如此巨大的声场中,歌者与演奏者与听者保持着良好的距离感,声音信息也十分自然的分布在整个声场中,并未出现HD800推不好时那种空洞感。而前面提到的中高频变得更细腻了在弦乐上表现得尤其突出,弓弦交错时那种粘连感更为明显,变得更富有韵味了,这种弦乐的音色让我想起了在散步群中的一位前辈曾提到的JPS的线有股胶水味儿,现在才体会到其指的应该就是这种独特的韵味儿,实非贬义。可以说,JPS老二们让我听到了一副声场接近完美、音色更具韵味的HD600。

荣誉会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2012/9/28 22:41 发表

各种累!出来混总是要还的……开始吧。
      初听JPS的老K和SUPERCONDUCTOR 3 RCA连接下的8PR,自己吓了一跳——是不是拿错耳机了?HD600怎么变成580J了?再检查一遍,确实插在8PR上的是HD600啊。再戴 ...

部分细节有同感。。。。。
不是版主的音迷~

高级会员

回复 83# 的帖子

下次去上海带2对剧毒灯泡加持一下看看还能推高到啥水平
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

QQ
原帖由 chestnuts 于 2012-9-28 23:46 发表
下次去上海带2对剧毒灯泡加持一下看看还能推高到啥水平

热烈欢迎。

中级会员

QQ

JPS SUPERCONDUCTOR 3 喇叭线

虽然不是用在耳机系统上的,但毕竟是JPS老二成员之一,懒得另外开帖了。就来个全家福吧。
    这个国庆可以说是发烧假期,不断奔波于几位上海烧友之间,累并快乐着,因为听到了各种风格的好声音,几乎是完全沉浸其中,直到现在才得空补交份JPS SUPERCONDUCTOR 3 喇叭线的听感作业。今天的主角JPS老二喇叭线在哪里呢?这个茬大家在图里应该还是很好找的吧——对了,就是套着塑料薄膜、带蓝色屏蔽盒的那根。从照片中可以看出,质地非常的硬,右声道的那根靠着墙完全拗成了座拱桥。声音会不会也那么硬呢? 显然是不会的,无论如何毕竟是JPS原来的旗舰喇叭线的。不过这条标价2万以上的主角今天还是遇到了强劲的对手——MIT 770,这个对手是公认的KRELL 600后级与WILLSON 5.1之间最佳的喇叭线之一,整体的风格是通透、纯净、动态迅猛的。面对如此强劲的对手,SUPER 3该如何应战呢?这种级别的线材是任你东南西北风,我自岿然不动的。其体现的仍然是JPS所独有的风格,宏大的声场、漆黑的背景、及十分细腻、耐听的声音。MIT770的声场更为强调纵深感,但横向的宽度也就是到喇叭摆的位置附近,换成JPS的SUPER3后,声场至少向喇叭外侧延伸了1米半有余,MIT770演绎卡门幻想、骷髅之舞时各件挤在一起的乐器被错落有致地拉开了,整个乐队在听者面前十分宽阔地一字排开,让人有种完全置身在音乐厅中的临场感。这种宏大的规模感在聆听交响乐时是非常震撼人心的。而在纵向上SUPER3的表现方式又同MIT770有所区别,MIT770在纵向上的立体感很好,辅之以宁静到完全感觉不到的背景,声音的空气感非常好。但由于毫无背景的参照,让人感觉声场像无限大一样,但受制于不够宽阔的声场,有时感觉明明应该出现在喇叭外侧更宽阔处的声音像被一条透明的墙隔住了一样,被向前挤到了纵向的位置。而SUPER3始终有一整面漆黑的背景做参照,所有乐器或演唱者的前后位置都显得层次分明、十分自然。

高级会员

箱子有点眼熟啊,难道是校长的那对
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

QQ
原帖由 chestnuts 于 2012-10-9 11:33 发表
箱子有点眼熟啊,难道是校长的那对

如果你“难道”对了,那校长就有2对WILLSON 5.1了,估计他做梦都会在笑。

高级会员

回复 88# 的帖子

箱子对上号了,房子对不上号.所以我也奇怪,难道校长最近在练举重
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

QQ
原帖由 chestnuts 于 2012-10-10 01:35 发表
箱子对上号了,房子对不上号.所以我也奇怪,难道校长最近在练举重

嘿嘿,校长最近气色很好,举重估计也在练,一个人就能把他的WADIA 861 SE搬到三楼。