耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huiyun_xu

[发烧理念] 一套JPS老二让你的耳机系统步入HIEND之门!

高级会员

回复 46# 的帖子

当时二手区的那对SOLO6BE我是非常想拿下来的,但是我书房的结构有点蛋疼,如果不放书桌上的话就必须要把它摆在落地玻璃窗前,感觉有点不靠谱,所以犹豫不决.最后被别人拿下了.看来192DSD配SOLO6BE效果还是不错的.
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

QQ
原帖由 chestnuts 于 2012-9-19 00:39 发表
…….看来192DSD配SOLO6BE效果还是不错的.

先不说别的,这两个家伙的声场本来就都是深邃型的,叠加起来后简直是超级穿墙机,昨晚我们听的那感觉不光把背墙给穿掉了,连天花板感觉都没了…… ,整个声场完全就是再建了一座音乐厅。
       当然,前提是要使用JPS老二这种级别的线材,否则真是暴殄天物了。

耳机玩到最后听得少收藏得多。

核心会员

不晓得楼主要是上了  
Aluminata  
会是啥神情。。。   
按住那颗驿动的骚❤

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

QQ
原帖由 沉迷 于 2012-9-19 08:10 发表
不晓得楼主要是上了  
Aluminata  
会是啥神情。。。   

沉迷大侠一看就是老烧,已经想象到当时我们惊讶、兴奋的表情了。当时我和BIGRIC几乎是一直惊讶得合不拢嘴,其实原来我是听过全套JPS老二在音箱系统上的表现的,但是在SOLO 6BE上的表现还是让我很意外的,真是对好箱子。

如果上Aluminata,我是舍不得用在耳机系统上的,实在是大炮轰蚊子了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

确实“啊流蜜奶挞”应该用在功率放大器上,发挥应有的效用。用在耳放上,并不合适。也许是我比较讲“enough”,我认为老K用在耳放上也奢侈了,更应该用在功放上。耳放,用用Analog可以满足了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 小白 于 2012-9-19 09:59 发表 确实“啊流蜜奶挞”应该用在功率放大器上,发挥应有的效用。用在耳放上,并不合适。也许是我比较讲“enough”,我认为老K用在耳放上也奢侈了,更应该用在功放上。耳放,用用Analog可以满足了。

嘛。。。  
不管在耳鸡细桶  
抑或是厢子细桶  
沉迷都能够做到  
1 +1 > 啊流蜜奶挞  
信吧?  
啦~啦~啦~  
按住那颗驿动的骚❤

荣誉会员

QQ
原帖由 沉迷 于 2012/9/19 12:40 发表

嘛。。。  
不管在耳鸡细桶  
抑或是厢子细桶  
沉迷都能够做到  
1 +1 > 啊流蜜奶挞  
信吧?  
啦~啦~啦~  

以前绝对不信,现在信了。。。。。哈哈哈哈。
不是版主的音迷~

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-9-19 09:59 发表
确实“啊流蜜奶挞”应该用在功率放大器上,发挥应有的效用。用在耳放上,并不合适。也许是我比较讲“enough”,我认为老K用在耳放上也奢侈了,更应该用在功放上。耳放,用用Analog可以满足了。

老K用在耳放上确实是奢侈了些,但考虑到它深邃的声场可以克服耳机系统固有的头中定位的顽疾,个人认为用在HIEND级的耳放上还是值得的,听箱子的时候再用到功放上呗。

初级会员

QQ
深圳陈生 两台胆后级使用旗舰电源线 声音提升很大 他的胆前可以瞬间秒杀KONDO M1000 MK2 (一耳朵就关机那种)实力不俗 两台胆后推ROCKPORT次旗舰也是大家公认的最好水准 最近上了丽声雷达又有挺大改善 大家有机会可以上门听听 那个是ROCKPORT真正实力的体现   以前听ROCKPORT次数很多  现在发现绝大多数完全没有发挥出来
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

荣誉会员

QQ
原帖由 小白 于 2012/9/19 09:59 发表

不是奢侈不奢侈的问题。。。。。那根电源线用在二房上面不能完全发挥其威力,憋死在哪里,憋得低频几乎是残废,而且声音也完全不饱满,这个我在试听的时候,在功放上面已经看出门道了,但是没在意,后来朋友告诉我,我才重新意识到。。。。。倘若要是不憋死,那还有什么奢侈的?那还不赶快掏钱,因为敢插这档次的二房自然也不是什么弱小的了,除非您是有钱憋的慌,往个几十的小东西上插,呵呵。。。。。另外jps的电源线明显不是那种非常讲究全面的咸菜,总偏向一个方向,个人认为这东西注定不是条适应面广的咸菜,适合对症下药或者在某种特定环境时使用为好。

不是版主的音迷~

中级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-9-20 00:44 发表

不是奢侈不奢侈的问题。。。。。那根电源线用在二房上面不能完全发挥其威力,憋死在哪里,憋得低频几乎是残废,而且声音也完全不饱满。。。。。倘若要是不憋死,那还有什么奢侈的?

能说一下你用的是什么耳放吗?我把老K用在RPX300和8PR上都是对耳放全面的提升,而不是耳放把它给憋死。虽然老K对耳放的提升效果不如箱子系统那么明显,但提升的方式还是同箱子完全一致的。最明显的感觉就是声音的离头感强了不少,声场明显宽阔了许多,声音就显得十分从容、自然。三频的提升也是十分明显的,高频毫无毛躁感,十分耐听;中频也十分饱满、细腻;低频下潜更深,力度也更强,不过低频比较紧致倒是真的,不是很宽松。但个人认为这只是风格问题。JPS本身的特点就是通透、凝聚的。试过一条VOODOO的金龙,声音倒是很宽松,低频也比较有弹性、松弛的,就是结像有些前突,声场也不够宽阔。相较之下还是老K更适合耳放。

中级会员

Aluminata么实在太贵,老K么太老,么撒兴趣

这个牌子好像其他的都比较普通了,貌似也是个低频偏少的牌子,系统如果本身声音又缺陷,用JPS好像不是太合适
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

核心会员

嘛。。。  
低频下潜更深&力度更强   
是说Stealth Dream V10 Wall吧  
中频十分饱满&水润  
是说AS Magic Gem v2t吧  
通透凝聚&毫无毛躁十分耐听  
是说Nordost Valhalla吧  

PS. Aluminata在耳放这种小电流设备上  
下盘的表现是反不及老K的  
基本半残  
俺试过
按住那颗驿动的骚❤

荣誉会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2012/9/20 01:07 发表

能说一下你用的是什么耳放吗?我把老K用在RPX300和8PR上都是对耳放全面的提升,而不是耳放把它给憋死。虽然老K对耳放的提升效果不如箱子系统那么明显,但提升的方式还是同箱子完全一致的。最明显的感觉 ...

憋死的是Aluminata,不是Kaptovator,前面没有注明。。。。。。Kaptovator没有在二房上面试过,只有在功放上面试过,不过您别说,呵呵,老K也有老A的特点,功率越小的机器,其发挥的程度会受到影响,当然没有老A这么明显罢了,但是我能感觉到。

原帖由 沉迷 于 2012/9/20 07:20 发表
嘛。。。  
低频下潜更深&力度更强   
是说Stealth Dream V10 Wall吧  
中频十分饱满&水润  
是说AS Magic Gem v2t吧  
通透凝聚&毫无毛躁十分耐听  
是说Nordost Valhalla吧  

PS. Alum ...

老兄您狠毒,您想要逼迫LZ朋友扔掉手里面的电源线呢,呵呵。。。。。

不是版主的音迷~