耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huiyun_xu

[发烧理念] 一套JPS老二让你的耳机系统步入HIEND之门!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 sigur79ros 于 2012-9-20 07:15 发表
Aluminata么实在太贵,老K么太老,么撒兴趣

这个牌子好像其他的都比较普通了,貌似也是个低频偏少的牌子,系统如果本身声音又缺陷,用JPS好像不是太合适

JPS牌子的线材,其看家本领和亮点是优秀的纯净度、漆黑的背景、良好的细腻度和控制力。不是那种张扬、澎湃、低频偏多、音色丰厚的类型。有它很适合的用途。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 小白 于 2012-9-20 09:55 发表  JPS牌子的线材,其看家本领和亮点是优秀的纯净度、漆黑的背景、良好的细腻度和控制力。不是那种张扬、澎湃、低频偏多、音色丰厚的类型。有它很适合的用途。

请教  
哪个  
品牌  
旗舰  
拥有  
这种  
特性  
? ?  

谢谢
按住那颗驿动的骚❤

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 沉迷 于 2012-9-20 10:10 发表

请教  
哪个  
品牌  
旗舰  
拥有  
这种  
特性  
? ?  

谢谢

建议试试张扬线。:D
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

请表  
乱捣  
浆糊  
好吗  

谢谢
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
原帖由 sigur79ros 于 2012-9-20 07:15 发表
Aluminata么实在太贵,老K么太老,么撒兴趣

这个牌子好像其他的都比较普通了,貌似也是个低频偏少的牌子,系统如果本身声音又缺陷,用JPS好像不是太合适

这朋友描述的不适合用在本身就不平衡的系统上的线应该是THE ONE 之类的,THE ONE的空气感、通透性是强过老K 不少的,但它就是那种锦上添花型的线材,如果你的系统平衡,它会把优点成倍放大,但如果你的系统有短板,它也会把缺点成倍放大。
        而恰恰相反,JPS的老二全套听感虽然是通透、凝聚型的、声场是极为宽阔、深邃的,但这是它固有的特性,用在什么系统上都会突出这种听感。我可以很负责任的说,JPS老二绝对是属于补偿型的线材。只不过它补的方式采用了真水无香这种十分高级的形式,因此会让人产生它是完全透明、无味道的错觉。但实际上它同同级别的线材比较,其对高频毛躁感、齿音,中频干瘦,低频浅薄、无力等缺陷的补偿作用是十分明显的。
       另外,这位朋友使用的音箱是DYNAUDIO FOCUS 140,所以可能对线材的低频量要求比较高,个人认为靠线材来补不是很合适,取得的效果不会比换箱子更大,物理极限摆在那儿了。

耳机玩到最后听得少收藏得多。

核心会员

原帖由 huiyun_xu 于 2012-9-20 10:28 发表         这朋友描述的不适合用在本身就不平衡的系统上的线应该是THE ONE LE之类的,THE ONE LE的空气感、通透性是强过老K 不少的,但它就是那种锦上添花型的线材,如果你的系统平衡,它会把优点成倍放大,但如果你 ...

TaraLabs 的IC vs. JPS Labs 的PC  

Tara家的PC还是算了吧  
是他家最短板的系列  

PS . 老K因其结像精细凝聚  
音场纵深会更显全景是没错的  
但。。。  
宽大感么。。。  
NBS BL II就能轻松胜出了
按住那颗驿动的骚❤

核心会员

The One LE只是锦上添花的线材  
越来越不靠谱了  
我倒
您用过?  
是正品么?
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
原帖由 沉迷 于 2012-9-20 07:20 发表
嘛。。。  
低频下潜更深&力度更强   
是说Stealth Dream V10 Wall吧  
中频十分饱满&水润  
是说AS Magic Gem v2t吧  
通透凝聚&毫无毛躁十分耐听  
是说Nordost Valhalla吧  

...

哦哟,沉迷老大啊。你列的这些线价格都在老K三倍以上了,再没有某一项比老K强,那都可以关门大吉了。再说,这些线未必适合耳放啊?与同级别相比,能像老K这样同时做到这三点真的是很难得了。

荣誉会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2012/9/20 10:47 发表

哦哟,沉迷老大啊。你列的这些线价格都在老K三倍以上了,再没有某一项比老K强,那都可以关门大吉了。再说,这些线未必适合耳放啊?与同级别相比,能像老K这样同时做到这三点真的是很难得了。

超时空以前用过胜利系列(叫得不对请指教),就这档次的咸菜也生龙活虎,怎么能说是添油加醋,只是锦上添花的呢。他家电源线是不好,几位老朋友也都说过,但您也不能一概而论啊。

不是版主的音迷~

中级会员

QQ
原帖由 沉迷 于 2012-9-20 10:44 发表
The One LE只是锦上添花的线材  
越来越不靠谱了  
我倒
您用过?  
是正品么?

呵呵,不好意思,是在上海的君君小铺听的,型号可能跟信号线搞混了。应该就是THE ONE 的电源线,2万多的那款。

中级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-9-20 10:51 发表

超时空以前用过胜利系列(叫得不对请指教),就这档次的咸菜也生龙活虎,怎么能说是添油加醋,锦上添花的呢。

我晕,音迷兄别激动啊。我什么时候说过 THE ONE添油加醋了?下面是我在66楼的原话:
“THE ONE的空气感、通透性是强过老K 不少的,但它就是那种锦上添花型的线材,如果你的系统平衡,它会把优点成倍放大,但如果你的系统有短板,它也会把缺点成倍放大。”
        我也实在没看出那里说the one不好了,之所以说“它会把缺点成倍放大”也是因为它的通透性、无染程度更高的缘故。不知道为什么把双“迷”搞得那么激动。

核心会员

原帖由 音迷 于 2012-9-20 10:51 发表 超时空以前用过胜利系列(叫得不对请指教),就这档次的咸菜也生龙活虎,怎么能说是添油加醋,只是锦上添花的呢。他家电源线是不好,几位老朋友也都说过,但您也不能一概而论啊。
是VECTOR SERIES  矢量系列  或叫向量、航向都行
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ

核心会员

The One是好是差跟俺没关系的  
俺用ISM The 0.8  
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2012-9-20 10:28 发表

这朋友描述的不适合用在本身就不平衡的系统上的线应该是THE ONE 之类的,THE ONE的空气感、通透性是强过老K 不少的,但它就是那种锦上添花型的线材,如果你的系统平衡,它会把优点成倍放大,但如果你的系统 ...

问题是我现在DYNAUDIO FOCUS 140低频比很多大箱子还出色,乃相信么
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA